搜索
总共850条微博

动态微博

欢迎把趣题陆续编辑,贴上脑坛.

楼主

欢迎和支持fov22把手头“智力”小册子上有趣的问题陆续编辑贴上脑坛。你是学数学的,请编辑中尽量注意表达的规范化。若有什么困难,提出来,俺相信坛上高手们会协助你的。
www.ddhw.com

沙发

回复:欢迎把趣题陆续编辑,贴上脑坛.

你说“册子”有何根据?名字是什么? 乱猜的么?

板凳

回复:回复:欢迎把趣题陆续编辑,贴上脑坛.

是猜的。 俺看那具有立体感的图画得很漂亮。 是你自个儿画的,还是拷来的?

地板

回复:回复:回复:欢迎把趣题陆续编辑,贴上脑坛.

当然不是我画的,这个题叫calissons problem, 去google一下图片就有了。

回复:回复:回复:回复:欢迎把趣题陆续编辑,贴上脑坛.

哦,那俺猜错了。这样吧,你多多从网上发现些好题,转发到脑坛上来。那就是对脑坛的积极贡献!发贴前,编辑校订一下。你看那瓶球问题,新新大哥就编校得很好。而这“趣题”,略改一点,坛友就容易理解了。

google了一下,看到了。谢谢!

google了一下,看到了。谢谢!

回复:回复:回复:回复:欢迎把趣题陆续编辑,贴上脑坛.

去吃了点东西,回来接着看google出来的内容。那下边给出了理论证明啊。你怎么把那视示图当成证明贴了出来呢?唉!把问题的名称都贴出来了,谁都能google它,那还有多少可玩的成分啊。贴这么好的题,岂非全功尽弃?怪可惜的。

建议想玩这题的朋友,先别google。做出来以后,再去核对。斑竹手里俺的证明,思路大体跟那A Simpler Proof一样。还是一周后贴出吧。看不懂那英文证明的,可参考俺写的中文的。俺写的证明中有什么缺陷,亦请诸位指正。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文