搜索
总共850条微博

动态微博

给fov22出个很简单的题

楼主

很简单的题(幼儿园的孩子们可能熟悉):

一张薄纸至少叠几下才能一刀(刀口平直)切出一个正(近似)五角星?
www.ddhw.com

沙发

回复:给fov22出个很简单的题

3 次就行,你不用老说题简单显摆。

板凳

回复:回复:给fov22出个很简单的题

拿俺学前时期玩的东东贴出来,也是没有办法。您要俺出不需高深数学的题,先前是有一些,那不都贴在脑坛了!一时到哪去找?随手抓了个还记得的学前水平的,凑合着算是个不要什么数学的题。不过,这题呢,还是有成年人做不对的。

1万

地板

这做上去简单, 证起来无从下手啊. 给个证明提示.

还是这证明实在太简单?
而且, 题目似乎应该用最多而不是最少.
比如说是3, 如果按最少, 我说1也对, 最少你也得叠一次, 不是吗? 1 比3小呢.

回复:这做上去简单, 证起来无从下手啊. 给个证明提示.

证明跟方法一样简单。题文是严谨的,请注意“至少”和“才”的搭配。

证明思路:叠一下、切一刀,最多能得两个直线段。......

1万

实在忍不住了[:>][:>][:>]

一直没敢说, 因为这数学牛的太多了.
但是真的hold不住了. 幸好大家鄙视信口开河的, 对虚心求教的还是很耐心的.
如果是折纸切, 我用的一直是要叠4次啊. 我老妈, 小学手工老师教的都是一个叠法, 我也是这么教小孩的.
难道还真有省1步的方法, 能不能请告诉我?
看大家都不吭声, 似乎认可了3次了?

回复:实在忍不住了[:>][:>][:>]

“看大家都不吭声, 似乎认可了3次了?”???上面早就“吭声”啦!没看见“这题呢,还是有成年人做不对的。”?
用了个,只是没有点明那"成年人"是谁。

本贴由[冷眼看戏的Lili]最后编辑于:2012-1-31 12:49:35  

1万

回复:回复:实在忍不住了[:>][:>][:>](图)

lily真能藏啊.
舒了口气. 差点憋死我.
最后想通了, 大家嘲笑不死我. 但是我自己真能憋死我.

回复:回复:回复:实在忍不住了[:>][:>][:>](图)

俺想,都是聪明人,何必要直说呢。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文