搜索
总共850条微博

动态微博

汽车轮胎问题

16万

楼主

如果你是用2009年之后的车型。你会发现有一个功能,那就是对轮胎气压不足了报警功能。

这个功能很好,让你能及时给轮胎充气,省油,保护轮胎。

我的问题是,它的工作原理是什么?汽车报警系统又是如何知道你的轮胎该充气了呢?充了气以后,它又怎么能知道从而取消报警呢?
www.ddhw.com

沙发

居然还有老新不知道的汽车上的玩意思. 胎压传感器在WHEEL上.(图)

看这个你就明白了:www.ddhw.com

16万

板凳

回复:居然还有老新不知道的汽车上的玩意思. 胎压传感器在WHEEL上.(图)

哈哈,没有想到这么快就有人解出来了。看到有帖子说,有一个人驾驶吉普车,警告灯亮了,他却发现汽车的轮胎很好呀,不需要充气。

但是警告灯一直亮,于是他就给轮胎补气。还是不行,就是亮。

于是他把车子送到车行,猜猜是什么原因?

地板

不是压力超过了就是备用胎压力不足 (超压).[:-M][:-M][:-M]

一般都发生在季节转换的时候. 夏季充的气, 到了深秋和冬季, 备用胎的压力就不足了.
冬天充满的气, 到了夏天就超压了, 也会亮.

16万

回复:不是压力超过了就是备用胎压力不足 (超压).[:-M][:-M][:-M](图)

看着这位殷靖® 真厉害,让我不得不怀疑你是否在加油站工作?否则怎么什么都知道?

你说的正是别人遇到的情况。备用轮胎气量不足也会引起报警灯亮。

老新真会抬举人啊, 把俺一网上无业游民抬成加油工了.[;)][;)]

你怎么知道我就不是那位开JEEP的? 这是我经验之谈?

本贴由[殷靖]最后编辑于:2011-12-14 10:29:6  

回复:回复:不是压力超过了就是备用胎压力不足 (超压).[:-M][:-M][:-M](图)

我就与到过我的车压力指示灯一直亮,一开始不知道什么问题,因为所有轮胎的压力都没有问题,
去了修车场,认为是压力传感器出了毛病或指示灯电路出了毛病,他们说不要紧的,就这么开了1-2年,后来遇见一个人,他说了原因,就解决了.

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文