搜索
总共850条微博

动态微博

返回列表 发新帖

过水渠

回复:回复:回复:修改版(图)

小明(非常聪)不象小宇(相当蠢),在已知两块板都是两米长的条件下,不用别的工具,他有办法以实际可行的精度定出所需要的长度。

此外,您的木板均匀的假设也是多余的。

回复:回复:回复:修改版(图)

新新大哥图中的两块木板不构成一个刚体,它们之间可近似地看作铰接
www.ddhw.com

回复新来的

啊,俺明白了新来的给的修改版中那张纸的用处了。其实,没有必要。

新来的,把那张纸扔渠里吧!不用纸,开开(是长大了的小明?)也会有办法的。

16万

回复:回复:回复:回复:修改版(图)

哈,看来我没有考虑到正确的方法。很想知道结果和解释

回复:回复:回复:回复:修改版(图)

只是计算方便而已。你也可以分着算,结果应该一样。

原贴:
文章来源: 冷眼看戏的Lili® 于 2011-7-29 2:13:37 (北京时间: 2011-7-29 14:13:37)
标题:回复:回复:回复:修改版(图)

新新大哥图中的两块木板不构成一个刚体,它们之间可近似地看作铰接

回复:回复新来的[:-Q]

Lili有道理,把纸扔掉! 原本是打算把纸当尺用。

先说点次要的

木板沿长度方向的密度变化(如果不均匀的话),一般以和缓的连续单调函数或连续单峰函数的形式出现。在实用中,知道木板的中点(称它为二分点吧)后,只要在此点托起木板,就能判定哪头重哪头轻。架板时,把重的一头搁在岸上就可以了。新新大哥如果要求叙述中在理论上绝对严格,就加上“均匀”的假设好了。
至于如何相当精确地找中点(或三分点、五分点、)的问题,俺在上面贴了个新帖来讨论。

回复:回复:回复:回复:回复:修改版(图)

新新大哥考虑出可行的办法了吗?

游过去不就得了, 需要那么麻烦?[:-K][:-K][:-K]

游过去不就得了, 需要那么麻烦?

回复:游过去不就得了, 需要那么麻烦?[:-K][:-K][:-K]

比比上面的大龙的办法吧。

哦, 非得要用那木板啊. 你没说清楚[:-D][:-D][:-D][:-D]

哦, 非得要用那木板啊. 你没说清楚

回复:哦, 非得要用那木板啊. 你没说清楚[:-D][:-D][:-D][:-D]

即使会游泳,还敢从此岸跳下去,但他们能爬上彼岸吗?大龙的办法起码比你的要安全些。www.ddhw.com

建议你先读读上面朋友们的帖子,再发表你的高见加也不迟啊。也省得让人,让人你,让人朝你

噻, 俺还得考虑那么多啊?好难啊, 好考人的题.不但考数学, 还要考胆识.

噻, 俺还得考虑那么多啊?好难啊, 好考人的题.不但考数学, 还要考胆识.

拜托, 你自己不严谨, 别说别人不严谨.

你说了水深了吗?渠里有水吗?
你说了非要用木板吗?
你说了不能绕道吗?水渠有尽头, 俺不能绕?
你说了不能游泳吗?
你知道25公斤的小孩会有多高?你给出小孩的身高吗?
自以为是, 自己不严谨, 却总指责他人.

谁不严谨?[:))] 有必要在这里隔靴搔痒吗?

请看清楚题述再发表你“渠里有水吗?”的宏论也不迟。看清了!“水泥水渠。渠宽2米半,深一米半,渠边平整,渠内侧直上直下,水很多。”,“小明终于找来了两块5公斤重的结实木板,一样长,但都只有2米长,且找不到钉子、绳子之类的其他可用东西。小宇说,木板太短,还是过不了渠。小明却说,有办法。小明有什么办法呢?若他们平安过去了,还能原道平安回家吗?”www.ddhw.com

俺出题是给大家(包括俺自己)讨论的,上面许多朋友已经贴出了各种不同办法。同意不同意,支持不支持,各抒其见。你可以提出你的办法,别人(包括俺)也可对你的办法提出自己的看法。你说可以游过去,别人当然可以讨论你的办法是否合理可行,也可把你的办法跟别人的办法来比较。你怎么就好像老虎屁股那样摸不得呢。你还可以提出别的办法,诸如叫辆吊车(或直升飞机)吊过去、叫来工程兵舟桥部队......。就看坛上朋友的反应了。本来脑坛就是给大家消遣娱乐的,来一个红鼻子的角色逗逗乐也未尝不可。适可而止别让人掉牙就行。

另外,在本楼,俺什么时候“说别人不严谨”了?请不要当标题党误导他人。俺编的这个题,如有不严谨的地方,欢迎补充指正!在别的题中,如果俺指出过别人有不严谨的地方而你有不同看法,你完全可以在那里提出异议,甚至驳斥。有必要在这里隔靴搔痒吗?

水很多? 多到什么程度?

既然是给人消遣娱乐的, 为什么你可以消遣娱乐别人, 别人不能消遣娱乐你? 别人说的不严谨, 说错了, 你或讥笑贬损, 或严词斥责, 威胁让别人注意颜面, 你自己不严谨, 一句消遣就带过了?
俺回答也是给"大家(包括俺自己)讨论的,同意不同意,支持不支持,各抒其见。", 您老人家犯得着上纲上限, 你这就不是标题党的行为?

回复:谁不严谨?[:))] 有必要在这里隔靴搔痒吗?

既然大家是来消遣娱乐动脑筋的, 本应以友待人,不该互相攻击.你在这坛子呆久了, 经过磨练, 自然比新来的更加严谨注意.但是转成挑人毛病, 变成讥讽威胁攻击, 就没意思了. 俺的原则是不先言语伤人, 但一定会针锋相对.

比如说你的过水渠的问题, 俺说游过去就好了, 用得着那么麻烦”. 你觉得我要是这样回答你会高兴 : “游过去就好了, 脑残才认为7,8岁小孩能想那么复杂.”?

网络是个好地方, 可以畅所欲言, 同时也是个锻炼自己涵养, 锻炼修养的地方.大家本来相互没有恶意. 无须互相攻击.

如您觉得我那些言语先引起你不快, 可以指出, 俺可以道歉.

回复殷靖: 网络是个好地方, 可以畅所欲言, 同时也是个锻炼自己涵养, 锻炼修养的地方

Yin Jing 先生, 别人可以谈涵养, 修养, 你还是省省吧, 你讲这话会让人想吐. 会让人更看不起你.  想来谈修样,涵养, 先把自己的心态摆正, 赤裸裸的闹遍了顶顶, 你真有力气! 以耍流氓为乐的人跟别人讲修养,涵养, 让人笑掉大牙!

请问路过先生, 俺什么时候先耍流氓?

俺说过, 别人对俺攻击的时候, 对俺耍流氓的时候, 俺就针锋相对.
俺的姓跟俺现在用的同音.俺名是跟现在用的同音, 姓咱决定不了, 名父母给的, 俺那地方没有那么文皱皱的YJ. 俺父母爱起什么名又咋了?从小大到大俺见过的"看不起"多去了. 您自己爱笑笑个够, 爱掉大牙咱不管, 若要人身攻击, 俺不比任何人差.

说得好像是“自卫反击”似的。回过头去看看吧。

你用现笔名在脑坛上发的第一个帖子(见http://www.topchinesenews.com/readpost.aspx?topic_id=9&msg_id=8861&level_string=0z03&page=1),其标题是被你随后(被动地)自我否定了的。其内容呢,一棍子打死所有(典型的)中国知识分子。好像你自己不是从中国出来的知识分子,独你清高豁达似的。在你还没有在坛上用现笔名出过一个题,也没有解过一个题,也就是说,在大家初次看到你xx的时候,你就摆出了这么霸气、这么不近人情的姿态,再加上让人易于反感的笔名谐音(尤其是你随后的http://www.topchinesenews.com/readpost.aspx?topic_id=9&msg_id=8861&level_string=0z03z02z01z01z02z01&page=1一帖,导致有人说你是流氓),其效果可想而知。也许,你的目的就是为了吸引人们眼球,为了让人们知道你的存在(其实,你早就在脑坛上了,只是觉得不“过瘾”)。现在,你这样的目的达到了,大家对你都有了一个深刻的印象。盼从此以后,能在坛上好好出题、好好解题。至于笔名,俺还是建议你改一个,特别是你已给人留下了一个善用谐音(如“厦大”)的印象,难免有人会觉得你是故意为之。如果你并不在乎人们对你的看法,那就请便。www.ddhw.com

至于严谨问题,俺是希望出题解题都尽可能严谨些,便于大家理解讨论。在本楼,俺说过你不严谨了吗?当你朝俺搬出“严谨”来时,俺斥责你了吗(请翻看楼上诸贴)?俺是什么态度,有目共睹。你怎么睁眼说瞎话呢?看来是在过去(这就是为什么俺说“其实,你早就在脑坛上了”的根据)什么帖子中被俺指出过有不严谨的地方,引起你不快,却又难以在那里据理反驳,记恨在心,于是到本楼来发泄,想报复一下。是吧!要发泄,很容易;要报复,恐难实现,弄不好还会“蚀把米”。

这几天你的一些帖子不仅反映出换用一个新笔名上脑坛的意图,也反映出你的知识水平。不懂装懂,胡言乱语,不知天高地后,自以为是,而且还盛气凌人。要不要把你的宏论提出一、两条来破析讨论一番(讨论中彼此都可解释、补充、更正)?请正面回答:要,还是免了。多谢!要是你连一点儿自知之明都没有,俺就难以顾及“颜面”了,这算是先打个招呼吧。请三思!

这么说, 俺第一句话就把大家得罪了?那俺要道歉.

不过俺知道, 生活中知识分子是常挨这么骂嫡.
如过这么样一句惹恼了大家, 俺要道歉.大家这么容易就被惹恼了?
至于你说的其他, 纯属自己猜测, 由得你.
俺来就是消遣消遣, 俺没那智力出题.这厦大的含意, 是吓大的, 既然你认识厦大的人, 也该知道.
俺叫印敬刚, 没办法, 父母起的名.俺父母中学毕业教小学,有点文化, 那个时候, 不到大学, 教不出什么性知识.俺父母起名的时候没想那么多.
俺想若是把个刚字再加上, 大家估计要更生气了.

回复:说得好像是“自卫反击”似的。回过头去看看吧。

非常感谢你, 你花了些时间查找俺的贴. 看来除了你指出的那一句, 俺是真没先说得罪人的话.这一句, 俺不觉得很重, 如果你觉得很重, 俺道歉.
俺名是父母起的, 用到现在, 也不会改.至于您, 俺知道您有点知识水平, 但是也请您说话注意, 你没有资格教训任何人.俺觉得你说话也是盛气凌人的, 如果俺说话盛气凌人你不高兴, 你也要知道你说话盛气凌人别人也不高兴.俺知道的越是知识水平高的,越是涵养好, 反而那些动则气来, 整天以教育他人面孔出现的, 往往不是知识水平高的.

回复:回复:说得好像是“自卫反击”似的。回过头去看看吧。

(1)要是真象你所说的“看来除了你指出的那一句, 俺是真没先说得罪人的话.” 那为什么有人说你耍流氓?
(2)笔名的问题,你是越描越清楚啦。你这时用的笔名是你在顶顶用的唯一笔名吗?
(3)俺对那种不学无术到脑坛来胡搅捣乱的混混,从来是不客气的。对那种混混越客气,他就越得意越起劲,以为找对了地方。对一上来就盛气凌人的混混,就得压倒他的气焰,让他“高兴”不起来,觉得这脑坛不是他胡闹寻欢的合适场所。
(4)最近,俺在脑坛贴了好几个题,也答了好几个题,“整天”干了些什么事,有目共睹,大概还排不上你那“整天以教育他人(几个?是不是就你一个?)面孔出现的”榜吧。那你此话针对谁?为什么跟在俺帖下?你一定要说清楚。否则,你就是故意混淆视听。估计你是以前曾在脑坛上受过俺“教育”(否则,哪来的“整天”?不就“教育”了你这一回吗?),这次你是到俺的帖子下找岔来了,也想“教育教育”俺。是吧。俺老师当年还被骂“臭老九”、受“再教育”呢!俺当然不会象你那样忌讳接受“教育”,欢迎有水平的教育。但你得拿出点水平来啊。连那最基本的中学数学概念都弄不清、一张嘴就出丑,肚子里的那些东东怎么拿得出手去教育人!是不是应当先在家充充电再来?贴个原创帖,跟帖解个难题,露露你的新水平,看看俺有什么反应,从中找找,有什么地方可以教训俺一番的,解解当初受的“气”。这不更好吗?
(5)谁的知识水平有多高,不是你现在的水平所能够衡量的。天高地厚,知道你自己在哪个位置吗?
(6)对到坛上来捣乱的混混,正常网友都有资格去教训。你端正态度,加油充电,之后也会有资格去教训那些偶而闯来的混混的。凭你现在的心态和知识水平,恐怕难以服人。你要有点自知之明。

可惜了, 跟贴层数过高, 跟不了了.一并在这里回了.

请问, 是俺先跟人干上的吗?
俺叫什么名, 并不是取悦什么人.
别把地球请出来转, 地球可不在乎俺叫什么.
至于LILI, 你客气不客气俺, 不在乎, 反正俺没先惹人, 惹了的也道歉了.
至于愿意跟俺干上的, 俺也奉陪,俺正想兜些回去吃.
你不攻击我, 我也不会攻击你的.至于你有多狠, 有多少帮忙一起狠, 俺也不在乎.狠的俺见多了.
想赶俺走也没门.想俺不理会你的办法就是你别理会俺.当然你也可以封俺的IP, BLOCK俺的名字.

瞧那煮烂的鸭子

“反正俺没先惹人”???回过头去看看吧!你干了什么,对脑坛贡献了什么,有目共睹。

拿出了不怕开水烫的架势,十足的xx样。你要是觉得这挺有意思,想呆就呆下去,那是你的自由。欢迎改邪归正!

注. xx处供选择用:
(1)绅士;(2)英雄;(3)无赖; (4)流氓; (5)其他。

俺飞了你很SURPRISE?

俺说了, 俺不先出言不逊攻击他人, 但一定会针锋相对.你也找了不少, 有我先出言伤人的否?至于那中国知识分子爱钻牛角尖, 给你上纲到霸气了. 开开心心还对新来的说笨呢, 俺没见新来的怎么跳脚.脑坛变成怎么样, 也有你兢兢业业跟贴攻击俺的一份功劳.俺说过, 你不理会俺, 俺也不会主动攻击的.对于主动攻击俺的, 俺只是跟贴回击, 也不去主动报复.俺还不屑捣乱.
至于你怎么看人名望文生义, 是你自己的问题, 咱中国人名可以望文生义的多去了, 有叫高潮生的局长, 有叫曹刚川的军头, 北大还有叫殷纯嘏的教师, 中国地质大学有叫印纯清的研究员, 也有人叫殷笛的,还有日本人把自己的名字叫Chew Shit Fun在美国生活的.把人名想歪了去, 只是你自己心里的问题.但要上升到教训他人改名字, 你没这权利.
坛子不是江湖至于你想做大侠, 还是省省吧.

飞?[:))] “煮烂的鸭子”是歇后语

顶顶上的朋友都看到了你的"出色"表演,演来演去,只剩下“煮烂的鸭子”(不是能飞不能飞的意思,这是中国大多数人都知道的歇后语。不知道?查查去吧。要不你一上来就挖苦中国知识分子呢,想必虽是中国人,但不属于有知识的这一范畴)了。希望你能充充电,换换风格,在脑坛贴一些受人欢迎的帖子。

俺说了要跟你的歇后语了吗?自以为是, 以己度人.

俺说了要跟你的歇后语了吗?自以为是, 以己度人.

歇后语"煮烂的鸭子"的意思是"就嘴巴硬"[:-K]

yinjing先生,您这不是越陷越深吗.明眼人都看得出,您把歇后语"煮烂的鸭子"理解为"飞不起来了".但不幸得很,其意思是"就嘴巴硬".这是一个很经典的歇后语.您的回复恰恰再次印证了您的形象.所以,如果没有真才实学,光想凭耍嘴皮子在网上混,难那.

实话实说, 俺真不知道那是什么意思.

俺也没跟什么歇后语的意思, 广东话里飞起来是得意忘形, 俺在那混了几年, 也不知道用对没有.俺真没什么真才实学, 只要对俺正常指点的, 俺接受, 讽刺挖苦教训人的, 俺也不含糊.
谢谢指点.

回复:歇后语"煮烂的鸭子"的意思是"就嘴巴硬"[:-K]

俺来这只是跟跟贴,如果只是因为俺名字不好就讽刺挖苦恶语相向, 俺只能回应. 俺上面提到的人的名字, 生活中估计不会遇到人对他(她)说: 你的名字不好, 恶心人, 改改啊.

回复:飞?[:))] “煮烂的鸭子”是歇后语

Lili,打住吧。俗话说,得饶人处且饶人。坛上人大多都清楚是怎么回事了。

本贴由[学生]最后编辑于:2011-8-31 13:37:25  

回复:回复:飞?[:))] “煮烂的鸭子”是歇后语

好吧,听你的,学生哥。俺也累了。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文