搜索
总共850条微博

动态微博

胡思乱想,两个小问题,供大家批评

16万

楼主

最近总喜欢胡思乱想。而且我知道我的这些想法有点不着边际,也没有什么意义。还是贴出下面的两个小问题,供大家批评讨论

1。太空的温度高低如何?我们知道地球上之所以有春夏秋冬,完全是因为大气层的存在。冬天,阳光穿过较厚的大气层,所以地表获得的热量少;夏天穿过较薄的大气层,热量损失少,地表获得更多的热量。所以我的理解是如果没有大气层,那么地表温度一定非常高。进一步考虑,在整个太阳系太空,温度应该很高。依此类推太阳系之外,银河系之外,等太空,因为恒星散发热量,而且损失应该几乎为零,所以基本上可以说,太空中的温度应该很高很高才对。我的理解对吗?

2。马无夜草不肥。人人都告诉我说,如果要吃东西,不要放在睡觉前。饿了,可以早点吃。睡觉前吃东西容易长胖。网上甚至传播一段很荒谬的半真半假的帖子,里面有这么一句:睡前不要吃东西,吃了容易得胃癌,因为胃得不到休息……。这种荒谬言论当然不值一驳,因为没有证据显示胃癌与胃是否得到休息有联系。但是无论如何睡前不宜吃东西,这似乎是共识。我的问题是,如果我吃同样的数量的食品,一个比较早点吃,睡前3个小时;一个放在睡前3分钟吃,这两者对身体脂肪数量的影响有什么不同吗?
www.ddhw.com

16万

沙发

回复:回复:胡思乱想,两个小问题,供大家批评

第一个问题,我得到了比预期更好的结果。感谢
第二个,我觉得能量守恒,吃进去的东西一样多,运动也一样。那么应该没有不同吧?

A=B=C C?=B? 该用户已被删除
板凳

16万

地板

回复:回复:回复:回复:胡思乱想,两个小问题,供大家批评

是这样的。假设我每天晚饭时间是6点整,晚上11:50睡觉。

睡觉前我很饿,所以总喜欢吃点东西,那就是馒头吧,每晚睡觉前吃一个馒头。如果不吃的话,我会很饿,饿得心慌,所以睡不着。(这的确是事实)

后来有人说这么做不好,容易长胖,建议我早点吃,比如说,改在晚上九点吃吧。我听取了建议,就改在晚上九点吃馒头。这样我11点50睡觉的时候,不那么饿了,就能睡着了。

除了吃馒头时间改变之外,我的生活没有丝毫改变。运动量,食物摄取量,睡眠时间等都没有改变。

所以我的问题是:通过改变吃馒头时间,能帮助减肥吗?

原贴:
文章来源: 铱® 于 2010-12-15 22:30:42 (北京时间: 2010-12-16 11:30:42)
标题:回复:回复:回复:胡思乱想,两个小问题,供大家批评www.ddhw.com

你睡着了还运动?

A=B=C C?=B? 该用户已被删除

冬天,阳光穿过较厚的大气层,所以地表获得的热量少;夏天穿过较薄的大气层,热量损失少,地表获得更多的热

Isn't the cause of seasons always explained like this?

"我们的地球在围绕太阳不停地公转的同时,也在绕自身的地轴自转,不过地轴并不垂直于公转轨道面,而 是有一个23度27分的倾角。正是因为这个倾角的存在,才会使太阳在地球表面的直射点在南、北回归线之间移动,从而形成了春夏秋冬四个季节。"

回复:回复:胡思乱想,两个小问题,供大家批评

该问题在某本书上做过详细解答。
答案是宇宙空间太大了,光还没来得及散射到。比如,你现在看到的恒星的光其实是几万亿年以前恒星爆发的光,跨越了亿万光年的星空,现如今才到达你的瞳仁。

原贴:
文章来源: A=B=C C?=B? 于 2010-12-16 0:34:2 (北京时间: 2010-12-16 13:34:2)
标题:回复:胡思乱想,两个小问题,供大家批评

第一个问题还可以有另外的一个问题,宇宙里的发光恒星有成千上万,如果它们一直在发光,我们不见太阳的时候,我们看到的宇宙应该的亮的,不是黑的.而现在是黑暗的空间几乎占了99.9999999%,这是怎么会事?

鸡不吃小石子就会消化不良,你也要吃吗?狗喜欢吃屎,你也要吃吗?拿人跟马比,真是驴头不对马嘴[:-K]

鸡不吃小石子就会消化不良,你也要吃吗?狗喜欢吃屎,你也要吃吗?拿人跟马比,真是驴头不对马嘴

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文