搜索
总共850条微博

动态微博

【顶顶原创】我的欧洲之旅(六)--奥地利之茵斯布鲁克和莫扎特故乡萨尔斯堡[@};-](图)

楼主

2006年月8月11日,在威尼斯酒店早餐后,依我们原来的线路,本是去伟大的天才莫扎特的故乡--萨尔斯堡的(威尼斯到此约450公里),由于路途要经过著名的滑雪圣地和施华洛世奇水晶产地(导游安排我们购物),经导游建议我们每人交了点欧元给他,我们这个团33人都是善良之辈,大部分是假期带孩子外出的老师,家长,很好说话,导游说啥俺们就听他的.早上8点多我们就离开意大利向奥地利进军,奥地利是这次欧洲游经的第二个国家.

意大利到奥地利,沿途都是一片片这样的低矮的葡萄园和一个个小村庄

沿途经过美丽的
阿尔卑斯山,高速公路两旁的风景如画,仿佛坠入天堂一般.美不胜收,约四个小时车程,中午我们到达茵斯布鲁克,由于时间紧迫,我们一头扎进施华洛世奇最大的购物店,购买了一些水晶手饰作手信,看了一眼那著名的黄金顶,在街上吃了午餐(本次自己解决)就勿勿地奔向萨尔斯堡了.到那里已是傍晚,仅看了莫扎特故乡的外景,许多商店都关门了.欧洲人不象中国人,晚上和周末还要开店,他们好像开店不为赚钱,天都没黑,大街上还有许多参观的人,可时间一到,他们也豪不客气地关了门!他们大部分劳动法都有规定,员工每周总共的工作时间,周六还有部分商店开张,但周日一般都闭门谢客.我们的司机也受有关规定的制约,每天开车时间不得超过九个小时,以保证充足的时间休息.如到法国,有时警察会检查每日汽车的里程.

啊 那葡萄 那房屋 那云 那山
                   -----学习赵丽华写的诗

途经许多这样位于阿尔卑斯山的欧洲小镇

这里的人们真是住在天堂里!

又一欧洲小镇,每个小镇都有一个教堂

\
蓝天白云,红房绿草,远离大城市的喧嚣 死在这里我都甘愿

美丽的山城-------茵斯布鲁克

奥地利位于欧洲中部,整个国家就是座落在阿尔卑斯山山区上面,茵斯布鲁克是在奥地利西部阿尔卑斯山山区之中,它北临德国,南临意大利,西面通往瑞士,东面通往首都维也纳,地处布雷根茨--维也纳东西向谷地及经布伦纳山口南北要道,这是一个位于中欧十字路口的城市。

与大多以人文景观为主的西欧城市相比,茵斯布鲁克同样有令人骄傲的人文景观,但它的自然景观给人留下更深刻的印象。由于这里夏季气候清爽,环境优美,当年统治中欧长达几百年,被马克思称为全欧洲旧势力中最顽固的奥地利哈布斯堡王朝从1420年至1665年的两百多年间都将这里作为哈布斯堡家族的居住地,并在1490年-1519年这里成了国家中心,因此这里有丰富的历史文化遗产,是一个自然景观和人文景观都非常吸引人的地方。

座落于阿尔卑斯山山区群山环抱之中的茵斯布鲁克是一个美丽的山城,这里气候非常宜人,带着阿尔卑斯山山上溶雪雪水的茵河从城中流过,带走了热量,带来了清新的空气。沿河漫步,奔流而过的山区河流的哗哗声非常悦耳,反倒给人宁静的感觉。在欧洲各地进入炎热夏季之时,这里海拔虽然只有500米,却成了一个最好的避暑胜地。漫步在城中的马路上,就可以看到阿尔卑斯山山上的残雪,它把层层叠叠的森林衬托得更清新脱俗,把覆盖着如茵绿草的山坡衬托得更鲜艳夺目,形成一种绝美的山城气氛。冬季,这里又成了滑雪胜地。

水晶商店

走入施华洛世奇Swarovski

据称是施华洛世奇Swarovski最大的水晶店

施华洛奇水晶世界(Swarovski Kristallwelten): 世界著名的水晶制造商施华洛奇(Swarovski)公司于己于1995年在该城郊区的总部建了这座多媒体声光的水晶世界.在水晶世界可以欣赏到水晶世界独特的韵味.

该店共有内有两层 正在进行水晶展览,虽然在欧洲游见过许多城市都有施华洛世奇的水晶分店 ,但这个店确实是最大的.

施华洛世奇(Swarovski)品牌成立于一八九五年的施华洛世奇 (Swarovski) 就像卡地亚(Cartier)、爱马仕 (Hermes)和路易威登(Louis Vuitton)等国际品牌一样,风光的历史正是他们最宝贵也最引以为傲的资产。自本世纪初,施华洛世奇(Swarovski)的水晶已经在世界各地被认定为优质、璀璨夺目和高度精确的化身,奠定了施华洛世奇成功的基础。施华洛世奇的闪耀光芒之所以名闻于世,完全是由于他们的纯净、独特切 割以及刻面的编排和数目。

还有讲中文的购物小姐,忙着购物没有多拍商店的相片

以下几张PP是俺从网上转来的

施华洛世奇的水晶时装。

今天,施华洛世奇已经发展为一间全球拥有逾万名员工的公司,并且生产和分销多种工业和消费产品,应用推广至时装、首饰、吊灯配蚀、摆设精品、了望器材及道路安全产品等等。施华洛世奇公司的Swarovski产品最为动人之处,不仅仅在于它的制品是多么巧妙地被打磨成数十个切面,以致其对光线有极好的折射能力,整个水晶制品看起来格外耀眼夺目,更在于施华洛世奇公司一直通过其产品向人们灌输着一种精致文化。因此,施华洛世奇不仅是人造水晶制品的代名词,也是一种文化的象征。它具有一种无法替代的价值,那就是--情趣。

施华洛世奇的水晶时装二

SWAROVSKI水晶纯质、高贵、卓而不群、纤尘不染,并拥有宝石般璀璨的光芒,又因它质地坚硬,具有岩石的品质,长久以来成为爱情纯洁坚贞的象征。百年来几乎成为西方婚礼中不可缺少的祝福。除了广受大众的喜爱,众多国际巨星,演艺名人也经常把它作为自己的配饰。奥地利水晶的纯度,切工和打磨技术精湛绝伦,让您在享受美丽的同时,更拥有典藏价值。 

夏日系列三 

夏日系列四

夏日系列七

施华洛世奇的非洲之旅

街头的人体艺术

这就是该市著名的黄金顶,它是马克西米利安大帝为观看广场举行的仪式, 于1494~1496年所建. 楼顶使用了2657枚金泊, 它是因斯布鲁克的标志

市塔(Stadtturm)是14世纪初建造的, 之后,在公元1560年又加盖了尖塔部分. 从市塔的眺望台, 可以观看整个市区,并可远眺附近的群山, 视野甚佳。您可一览无限美景风情。

狭小的街道到外是游客

莫扎特故乡---萨尔斯堡

傍晚,我们终于到了莫扎特的故乡

清澈的河水 我们所站的桥上都放着音乐 

天才的孩童.莫扎特有着让西方为之迷恋和惊讶的童年。曾在1762年赠与莫扎特宫廷礼服的玛利亚王后(MARIA THERESA),说过他看上去全然不象七岁的小孩,是一个缩小的成年人,就象简单的跳过了他的童年。他写作风格在他去世后变为流行了,年轻的莫扎特几乎是他父亲的缩影,依据传闻利奥普与小号J.A.SCHACHTNER回家时发现他五岁的孩子专心地写着一首键盘协奏曲,该曲几乎是他父亲一部作品的重现.另外由十九世纪的艺术家所画的木刻画中可见11岁到14岁时的MOZART,无论那里都象个卷发的天使.对于人们,无法理解为何那如神赐的音乐从这个孩子身上涌出来。莫扎特的天才是19世纪的总结。在匿名的法国出版物上,MOZART发表了一些独立完成的作品,作品所显露出与同时代不相同令人惊异的东西。那不会另人弄错的信息是:“非常用力地用羽毛笔去写,只有小孩才会那样的。”

这就是诞生天才莫扎特的故乡

带着两个天才孩子四处游历的经验让利奥普无法抗拒,同时可让MOZART增加更多的知识。在1762年到1766年间,他们几乎走遍欧洲的每一个主要国家,为了满足观众,莫扎特要读很多困难的乐谱,和即席写作。当他六岁时,他就在MARIA THERESA的夏宫为皇后表演。在皇后给他的旅行公寓里,MOZART不小心摔倒,皇后的小女儿MARIE还亲手扶起他。莫扎特当时还说大个后要与MARIE结婚,并用他的手臂围着MARIE和亲她。莫扎特有较长的时间停留在伦敦,在1763-64年间,他们停留了有15个月,在此他们进见了皇帝GEORGE III 和皇后。这时的10岁英国王子还要由保姆带着。坐在大键琴前的MOZART不同于他身旁的三个大人的地方只是体形。他就象一个美丽的玩偶。在伦敦的其他场合MOZART与这里的音乐家们经常聚会,很可能在这里认识了J.S.BACH的最小的儿子JOHANN CHRISTIAN BACH(克里斯帝安-巴赫).这样MOZART早期在伦敦写的交响曲经常出现J.C.BACH的影子就并不意外的,不论是11岁或14,他的钢琴,小提琴,即兴创作,以及作曲也算是个神话了.1768年到1775年他停留在萨尔斯堡期间,他和他的父亲有过三次远游到意大利和德国.莫扎特也由一个天才变为一个真正的作曲家.

莫扎特就诞生在这幢房子里

莫扎特1756年生于奥地利,自幼从父学习钢琴、小提琴并开始作曲。1761年三度游历意大利各地演出。1773年返回故乡萨尔斯堡,任大主教宫廷乐师。1781年因不满大主教对其社交活动的阻挠,愤然辞职。此后,在贫困的环境中,写出大量的传世之作,其中最令人们难忘的是具有反贵族倾向的意大利式歌剧《费加罗的婚礼》,揭露贵族荒淫生活的意大利式歌剧《唐璜》,憧憬共济会式超社会的德国民族歌剧《魔笛》等。莫扎特深受资产阶级启蒙运动的思想影响,晚年还参加了以互助为宗旨,强调道德、慈善原则的共济会活动,这对他创作《魔笛》起到了积极的作用。

莫扎特的作品以清丽流畅、结构工整为特点,部分早、中期作品有明显的宫廷艺术的印迹。他奠定了近代“协奏曲”形式并继海顿之后进一步丰富了交响乐与室内乐的表现力。他一生创作了四十九部交响曲,其中以E大调、g小调、C大调三部作品最为著名。同时他还创作了各种独奏乐器的协奏曲、钢琴奏鸣曲、各种室内乐作品,二百多年来广为演奏。

萨尔斯堡最有名的一条街----粮食街,也叫粮食胡同,每年有上百万的人来参观,莫扎特就出生在这条街上

街边的广告牌也设计的很美

莫扎特咖啡馆  这里许多商店和物品都是以莫扎特命名的

商店里面出售的东东也多与音乐有关

卖艺都与音乐有关

这里进入莫扎特的故居

商店到处都是莫扎特朱古力

莫扎特朱古力价格不菲,但不太好吃 但也要买点 希望增加点音乐细胞

广场一角,周围的商店都关门了

这是从商店橱窗外拍的

这个人体艺术表情非常丰富

与他拍完照片,不要忘记给点小费

我们住郊外的酒店(POINT HOTEL)   傍晚夕阳

刚进入酒店 就下了一场大 雨 酒店条件还不错

雨过天晴

空气清新

(部分文字来源网络,下站德国)

本贴由[阳光,雏菊,甜奶油]最后编辑于:2006-10-16 8:36:39  

沙发

回复:又跟着rainbow神游了一番!那几张有山有云的村庄很有点中国味道

谢谢阳光,雏菊,甜奶油喜欢,确实是花了不少时间,不过你这个班班也不容易啊,为了大家,搞了那么好的秋之韵活动,俺还没交作业呢!

是啊,虽然是路经,但是临时增加的景点,汽车要多走一些路.导游一般会尽力游说大家,大家一般都只好赞同啦.另外还有一些是临时加的,导游就说门票是多少等等?如观看巴黎红磨坊表演,收每人120欧元(后来到那里发现门口有广告,仅收80或90即可,而且我们是集体票还要便宜),还有游赛纳河的门票也是多收了的....其实导游依靠这部分会赚些钱 还有就是购物,一般发现导游带去的地方特别贵重(因为要提成嘛).如swatch手表,巴黎最贵重,其次是机场免税店,再次是转机的多哈,最后发现其实香港最便宜.转了一圈国外,最后还是在中国买到最便宜的,哈哈!以后大家出国尽量少买东西,其实许多国内都有的.

俺争取尽快将后面的奉献给大家

1万

板凳

很棒的游记。你是用什么方法上传照片的?

很棒的游记。你是用什么方法上传照片的?

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

地板

我是用什么方法上传照片的?

虽然大家推荐了许多免费上传网址,但我感觉都不方便,一般都是要先取得上传的URL地址,然后取得地址再到这里来,再传上来.(要上传两次).俺自己摸索了以下的土方法,感觉很方便.

我先注册一个中国博客(www.blogcn.com),该博客发表日记中(可视化编辑)上传,该博客上传的图片量比较大,也是免费的,还可以多图片同时上传(俺还没学会,学会就更快了),然后通过该博客上传图片,上传后即显示图片而不是URL地址(当然也可找到),然后,直接将显示的图片复制到这里来的(或不发文,直接就复制过来到这里).这样只要上传一次即可.(上传一次,复制即可),大家可以试试.

本贴由[rainbow]最后编辑于:2006-10-16 3:46:41  

6万

漂亮!谢谢![@};-][>:D<]我喜欢莫扎特!

漂亮!谢谢! 我喜欢莫扎特!

本贴由[小石子儿]最后编辑于:2006-10-16 8:5:46  

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

一个新方法。我将试一试。谢谢。

一个新方法。我将试一试。谢谢。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

我试过了,非常好,很快,可以上传100GB。

我试过了,非常好,很快,可以上传100GB。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

对这样的大作最好的办法就是自带沙发,坐在末排,然后细细地品读、静静地领略、尽情地享受……[@};-]

对这样的大作最好的办法就是自带沙发,坐在末排,然后细细地品读、静静地领略、尽情地享受……

---
顶顶大腕卧底

回复:我试过了,非常好,很快,可以上传100GB。

向阳屯真试过啦,还担心我介绍得不清楚呢.现在我的相片都是这样发的,很快.一句话:上传+复制. 大功告成..

[:>][:>][:>](图)

当导游不行,倒有经验和教训.
我们这里出境旅游,一般是香港当导游,因为他们签证非常方便,随时可出发,不象我这次,审查了半天,最后还被意大利领事馆招见.差点去不成.而且香港导游比较敬业,经验也丰富.导游也说应深度到德国\瑞士\奥地利几个国家即可.下次去时可以找我啊.这是俺出发前办证的日记:

我的欧洲之旅---出国手续办得我快绝望了!(以下图片均是广州沙面风景)

上周五接到旅行社的通知称,现在欧洲游的的孩子出生公证和父亲声明公证(如果父亲不随行)还要到广东省外事办先认证一下.想着周五可以取公证了,本想周五即可取到公证可交齐全部资料了,现在又多了一个手续.天有不测风云,到公证处才发现,只办了声明公证,原来少办了孩子的出生公证!!,天啦,这不前功尽弃??!!赶紧电话旅行社,旅行社说周二送资料上使领馆,要我周一定要办好手续(包括外事办的认证)!那只好再补办孩子的公证,可一般公证要有4-5天的工作日啊,此时,发现广州市公证处边上有一"公证即日可取的"的字样,已是下午四点,经咨询才知是有点私人性质的,该点的一女老板说那些公证机关就是没有经验,我们都知道欧洲旅游一定要两个公证的.他们为什么不告诉你?来我这里我给你办,马上填资料,再回去取孩子的相片和结婚证\户口等.我心想那感情好,早知如此,在这里办了!但我一问价格,老板说一般是180元,你这是加急要500元,周一上午9:00来保证可取到.我有些犹豫,再电话给市公证处,请求他们我现在回去取资料,可否周一上午帮助我办好,但回答不肯定.争取周一12点前,但是我周一还要到外事处,可能来不及!我赶紧回家,在路上思考到底是找私人找公家?最后决定还是找私人的,500就500吧.有所得有所失吧,否则,误了整个旅游大事!到家翻出有关资料,发现孩子的相片还没有,再带上孩子再赶回仓边路.时间已近下午五点.告诉女老板还是在她那里办,老板说现在又迟了点,已经下班了,本来刚才填了表,下班前送上,周一9:00一定可取.现在只有周一最快11:00取了!我快晕了,想着周一取到后,马上到外事办,应该还没有下班!马上同意,交了500元,洗了相片.周一来取!

今天周一11:00到那里,老板说刚才复印机坏了,你的手续很快办好!我高兴(虽然比原来的迟了点).终于电话来了,要我到对面的省公证处某某处领取.取到证已经11:30.搭上个的士就往沙面的外事处赶.折磨人的是一路频遇红灯,到了沙面还找不到地方.在一单行道路上,偏遇着个环卫队在收放垃极桶,急得我啊直跺脚.出租司机问了几个地方还不对,俺干脆在白天鹅宾馆下车,自己走着去问路,等到我找到时已12:00,办事人员说,对不起,下班了!我说急着要,快点行吗?他说最快明天下午.下午2:00上班时再来吧!唉!终于领教了什么叫时运不济!担心还要什么手续,我可以中午回家取来,因此,又多问了一句,是否只要公证书,不要其他身份证?工作人员说只要公证书即可.再电话旅行社,明天下午取到认证可行否?旅行社说不行,上午9:00即要送到使领馆.否则参加8月16号.俺只有先退出外事办,下午2:00再来吧!心里安慰自己好事多磨嘛.沮丧地在沙面这个过去许多外国使领馆的地方转着,发现这里的风景真美,来广州这么久没有在这里转转,拿出相机拍了些相片.发现广东海关总署即在外事办旁边上,灵机一动,立即电话海关的一处长同学请帮助俺找找外外事办领导说说,争取下午即取!同学电话已联系好,下午上班来帮助我办!难怪今年年初算命,干什么事,都会遇点障碍,但都有贵人相助!果然灵验啊!

既然搞掂了,中午找了个西餐厅美美地吃个海鲜饭.下午两点即到办事,服务中心准时开门.递上公证书,原来申根国家只要办意大利即可.找到了领导.办了加急,规定加收50元,两份共100元!到银行排队半小时,终于拿到手了!外事办上加了句大意是,致意大利广州领事馆,本公证已在广东省外事办妥了认证....不知这样的目的是什么,中国的公证通常是外国使领馆的认证,而目前还要加上中国外事办的认证!!难道中国的公证无用了吗?!

取到认证书到了旅行社,旅行社称7月底的一具团已被拒签,原来我想参加的8月13日的团(其他单位全包下)也被全部拒签.今年五月以来越来越严格,最怕办欧洲旅游签证,许多团费飞机票都交了,都被迫取消.我这个也难以保证啊!因为他们拒签不会告诉你任何理由.因此,这次的欧洲之行目前我还想抱任何希望.只有听天由命了.现在只有准备如果被拒签,随时找个不用签证的团出去逛逛!

晚上旅行社通知,由于原来加上瑞士被拒签的多,因此,我们的团准备取消瑞士,增加比利时和荷兰!我很快答应,只要按时去了都好啊!到欧洲即可!否则真有点不甘心呢!但愿这次还要遇到贵人相助啊!哈哈!

这件事的经验和教训:

一,尽量不要到欧洲(当然公款除外),签证太难.过去许多团滞留不归!因此,越来越严.而到日本\韩国\澳大利亚\俄罗斯等都方便得很.

二,一定要提前了解办事程序,不可到最后几天再办,否则新增加手续时间不够.一般公证和认证都要4-5个工作日.

三,什么事都要有个熟人之类的,在中国还是个人情社会.有个熟人,什么事都方便很多啊!因此,大家要多交朋友,朋友多好办事!

[:-*][:-*][:-*]

[>:D<][>:D<][>:D<]

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文