搜索
总共850条微博

动态微博

【顶顶原创】巴厘印象 (2)- 风光明媚,度假天堂(图)

1万

16万

楼主

接着给大家忽悠。。。。

孟威(Mengwi

孟威直到1891年一直都还是一个有权势的王国,历史可以追述到吉尔吉王朝的时代,而当时的国王现在仍受到孟威寺庙的尊崇,特别是在塔曼阿云寺(Pura Taman Ayung)。

塔曼阿云寺由一个首领在十七世纪创立,这里神龛的小门经过精细地雕刻,邻近围绕的护城河使这个花园寺院给人在池塘中间的感觉,也是寺名Taman(即花园)的由来。这里供奉巴厘岛的山岳阿功山,巴图考山,巴图尔山等。庙宇中有三座主要中庭,代表地上的灵魂、人和神三个不同的领域。

帕聪(Pacung

帕聪有着巴厘岛最美丽的地貌,站在上山向峡谷望去,层层的梯田尽收眼底。不多说了,就一个字“美”。

乌鲁瓦图寺(Pura Luhur Uluwatu

位于巴厘岛的东南角,该寺耸立于100米的断崖上,高达70米的寺庙在可怕的岬角边缘维持平衡。寺庙起源于10世纪或更早以前,是巴厘人所尊崇的沙德卡扬甘(sad Kahyangan, 也就是世界六庙的其中之一。每个进入寺院的游客必须系上黄腰带,如果是穿短裤,还要用布把腿围上。一段沿着断崖顶端的歩道提供海洋、寺庙、和悬崖的最佳景观。

在通往寺庙张满青苔的小路上,小贩兜售着喂猴子的花生,不过要小心你的太阳眼镜,帽子等,不要被猴子抢走。如同这些猴子在巴厘岛的同类般,它们很了解观光客,也很聪明,他们会对游客收取参观其古庙的“保护费”。

在巴厘,如果你要你决定只看一个舞蹈,那洒家推荐你就看Kecak Dance就在乌鲁瓦图。大海,悬崖,日落,以及夕阳下的舞者。。简直就是完美的结合。

只有这时,你方能感到巴厘在阴柔之中的阳刚。夕阳在和着舞者的cha cha 声,缓缓落下,映红了海面。。。

洒家忽然觉得,巴厘其实把自己最美的风光献给了这些忘情的舞者。只有他们才能在舞中通过那不经意的一瞥,看到每日的夕阳美景,只有他们才知道,今天的落日和昨天不一样,明天的落日也会和今天不一样。。

舞蹈结束了,大家要是有兴趣。就去这里看看,俺已经上传了一小段。。

http://www.youtube.com/watch?v=mv9utkz-Jco

玩也玩了,闹也闹了。也应该祭一祭五脏庙了。就吃点当地的东西吧 。。。

牛蛙,看上去挺肥大。

椒盐大头虾

刚才看到的牛蛙,刹那间变成了美食。

最后,在清蒸一条鲜活的石斑鱼。。巴厘之行结束了。。俺还会再去的,有兴趣的赶快报名,名额有限呀。。挖哈哈。。。

-- End

本贴由[阳光,雏菊,甜奶油]最后编辑于:2006-10-15 5:18:53  

1万

16万

沙发

哇,行走冒泡啦,哈哈哈。。。[:)]

哇,行走冒泡啦,哈哈哈。。。

---

6万

板凳

真漂亮!文笔不错,是个细腻的人![@};-]巴厘是那个国家呀?

真漂亮!文笔不错,是个细腻的人! 巴厘是那个国家呀?

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

地板

蝙蝠长的真丑[:%]可是它是唯一的会飞的哺乳动物[:)]谁知道蝙蝠妈妈如何哺乳?[:-M]

蝙蝠长的真丑 可是它是唯一的会飞的哺乳动物 谁知道蝙蝠妈妈如何哺乳?

---

1万

印尼。

印尼。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

的确是度假天堂。总有一种印象,那里对国人不太友好。是真的吗?

的确是度假天堂。总有一种印象,那里对国人不太友好。是真的吗?

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

16万

没有感觉到,巴厘人和爪哇人不同,他们很友善的。[:)]

没有感觉到,巴厘人和爪哇人不同,他们很友善的。

---

1万

16万

高,内事不决问老婆,外事不决问奶油。。[:-Q]

高,内事不决问老婆,外事不决问奶油。。

---

1万

16万

屯子回答正确,是印尼唯一一个信仰印度教的岛屿,谢谢石头送俺一包软中华。[:-D]

屯子回答正确,是印尼唯一一个信仰印度教的岛屿,谢谢石头送俺一包软中华。

---

1万

16万

谢谢班长夸奖,有时间的话欢迎去俺的博客看看 。。。

谢谢班长夸奖,有时间的话欢迎去俺的博客看看 。。。

---

奶油,问个问题,你老公是不是这辈子还没遇到过外事呢?[:-M][:-M][:-M]

奶油,问个问题,你老公是不是这辈子还没遇到过外事呢?

俺报名[:-D]

俺报名

6万

我也去,大猫带队!

我也去,大猫带队!

---

6万

谢谢![@};-]

谢谢!

---

6万

鲜花献美人,中华献英雄[:-M]

鲜花献美人,中华献英雄

---

有人说....

俺家大事俺做主,小事俺老婆做主。
至今结婚三十年有余,尚无大事。

美景、美食、美图、美文![:-Q] 该不会是跟太阳兄结伴度的假吧?[:-K]

美景、美食、美图、美文! 该不会是跟太阳兄结伴度的假吧?

---
顶顶大腕卧底

1万

16万

大阳失踪了,手机也联络不上。估计是你们谁得罪他了,所已郁闷的潜了水。。[:((]

大阳失踪了,手机也联络不上。估计是你们谁得罪他了,所已郁闷的潜了水。。

---

1万

16万

得到师兄的夸奖,我等诚惶诚恐,诚惶诚恐啊。。。[:)]

得到师兄的夸奖,我等诚惶诚恐,诚惶诚恐啊。。。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文