搜索
总共850条微博

动态微博

【顶顶原创】加拿大西部行之五--布查特花园(Butchart Gardens)已更新(图)

6万

楼主

布查特花园位于维多利亚北大约10公里,是一座非常著名的私家花园。1904 年开始修建,经过布查特家族几代人的辛勤努力,已经成为世界著名的第二大花园,每年吸引着来自世界各地的50多万游客。2004年被评选为
加拿大国家历史遗迹。

花园最早的主人罗伯特·皮姆·布查特在上个世纪初来到维多利亚,在托德海口一带发现了丰富的石灰矿床,并在当地建立了水泥厂。面对石灰矿场开采后留下的巨穴,布查特夫人珍妮·布查特决心绿化环境,将废弃的采石场建成美丽花园。这就是布查特花园的最初构想。如今布查特花园已经发展到占地12 公顷,分4个大区。从标志上你可以看到,这个花园已经有100多年的历史了。

这就是托得海口。布查特先生把这里建成了一个船坞码头,供游艇停靠。在这张照片中,远处正有一架水上
飞机向这边开过来。

从停车场中汽车的数量就可以感到这里的受欢迎程度。这个停车场用动物名称命名各个停车区,挺有意思的。

这就是当年采矿留下的大坑,如今这里成了布查特花园的标志 - 新境花园,园中积土成山,有小径及石级可登。旁围曲栏,栏外斜坡,均有名花覆盖。

紧邻新境花园是一个人工小湖,湖中有音乐喷泉。

侧旁山上有泉水奔流而下,水花直泄湖中。

花园的设计者不但为游人准备了很多歇息的长椅,还为宠物准备了饮水的地方。

在花园庆祝100年华诞之际,土著艺人赠送了两根图腾。

花园中演出用的剧场。

水灌满后,这个竹筒可以翻转。

电源插座也躲进了遮阳篷。

小青蛙瞪着牛眼,在日夜吹嘘着花园的历史。

蜗牛却比较实际,有水自家先凉快凉快。

花园里当然有好多花,但我是个外行,只知道大花,小花,红花,白花。下面请小石子儿给各位介绍一下花的名称和特点。
为了方便大家议论,我将以下各照片编了号。

(1)菊花

(2) 小时候邻居家的院子里经常见,我们叫它大丽花.

(3) 我们叫它臭菊,它的味道不讨人喜欢
(4)美人蕉 艳丽大方,在欢迎你呢,北京街头也常见.

(5)像是刺柏,只不过修剪成这个样子,它的叶子是针型的.
(6)日本枫叶。

(7)这个我不认识,请教大家
 (8)

(9)

(10)(暗色部分并不是光线的影子,这朵花就是这样的两样色。)

(11)从8到11都是大丽花,只是花的颜色不同而已.

(12)前面出现过了,你还记得她吗? 是菊花.
 (13)倒挂金钟!也是儿时邻家窗台上常见的花,好亲切!向阳屯肯定也有这种感觉,咱俩可是真正的老乡呢 zzwave.com

(14)绣球花,我很喜欢她.

(15)这个姑娘是头一次见面,还不相识

(16)

(17)两个都是海棠,小名玻璃翠
 (18)只要有花粉就行,蜜蜂是不顾气味的.  臭菊

(19) 这个加拿大叫Blue Eyes,我家里有一盆。(向阳屯) 色彩好浪漫,有偷情的感觉( 小石子儿)

(20)

(21)又见倒挂金钟,他乡遇故知

(22)艳遇

(23) zzwave.com交了桃花运了

(24)这是我的老情人了:美人蕉,"人潮人海中,我又见到你,依然迷人依然美丽."------无地自容歌词
 (25)

(26)漂亮姑娘让我花眼

(27)还是家花香,谢谢向阳屯,我很高兴编辑花园.作为答谢我请你吃果子. zzwave.com

敬请继续关注 加拿大西部行之六 - Jasper小镇及周边

向阳屯,小石子儿联袂巨献,如有科学错误,纯属巧合

在花园里用功的学生。
 花园里演出的音乐剧:欢乐满人间

小石子,注意到花的尺寸吗?

本贴由[旅游风光]最后编辑于:2006-9-28 0:22:44  

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

沙发

补充说明:以上所有花都是草本的,基本上是一年生的,也有多年生的.[:)]

补充说明:以上所有花都是草本的,基本上是一年生的,也有多年生的.

---

6万

板凳

又见彩虹![:-K]别来无恙.

又见彩虹! 别来无恙.

---

6万

地板

士别一日如隔三秋[:-K]谢谢奶油夸奖[>:D<]

士别一日如隔三秋 谢谢奶油夸奖

---

1万

哇,几乎都被你给认出来了,果然了得![:-Q][@};-]我问了我阿姨,

7是荷包花。大丽花又叫西番莲。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

荷包花,哦!一说花名好象也见过似的[:-M]

荷包花,哦!一说花名好象也见过似的

---

1万

网上查了一下,(图)

吉祥荷包花     
  形态像小袋子般,中间藏 空气,按下又会自动胀起,再加上毛茸茸的质感和 
  悦目的颜色,令荷包花轻易成为女士们的种植对象。  
  别称金橘、蒲包花、鞋子草 
  原产地南美洲地区 
  特征每朵花都有两片花瓣,上面的较小,下面的一瓣胀起像个袋子;花萼 
  与叶子有细密绒毛;某些品种是纯色的,也有长满斑点的;成长中与完全成 
  熟的花色稍有不同,所以同一株花含有多种色调。  
   花期春夏季。    
   含意有大吉大利、富贵之意。
但是,有些网上说,下面这个才是荷包花。
 我家也有一种这个花,叫bleeding heart。搞不懂了。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

物种的名称和俗名并不统一的,下边的那个也很漂亮!

物种的名称和俗名并不统一的,下边的那个也很漂亮!

---

6万

之所以喜爱在顶顶发言,是因为顶顶的人有礼貌,有修养,有自我。[@};-]

之所以喜爱在顶顶发言,是因为顶顶的人有礼貌,有修养,有自我。

---

6万

我看出来了,表演者是中学生。秋子:我说的对吧?

我看出来了,表演者是中学生。秋子:我说的对吧?

---

1万

19万

回复:【顶顶原创】加拿大西部行之五--布查特花园(Butchart Gardens)(图)

足不出户 游遍canada  ! 感谢两位!!

6万

好的东西的确值得反复的品味。闻见臭菊的味儿了吗?[:-K]

好的东西的确值得反复的品味。闻见臭菊的味儿了吗?

---

6万

wellcom to Butchart Gardens[:-K]

wellcom to Butchart Gardens

---

1万

看人,画人可是你的老本行呀。如今又添了一件,照人。嘿嘿。。。[:-D]

看人,画人可是你的老本行呀。如今又添了一件,照人。嘿嘿。。。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

第一次听说这是臭菊。没有闻到味。当阳光照到

那一片花上的时候,艳丽的颜色直刺眼睛。就像。。。就像。。。对了,到了我的东部行系列中我会提到这个事的,那里也有一个刺激眼球的照片,是在国庆日的首都渥太华。暂时先保密。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

奶油认识这两种花吗?[:-M](图)

www.ddhw.org---

6万

好,系列越多越好。我们的下辑是地坛,做个广告[:-K]

好,系列越多越好。我们的下辑是地坛,做个广告

---

1万

秋子的补充越来越精彩了。我当时没有看到这个大花。多谢。

秋子的补充越来越精彩了。我当时没有看到这个大花。多谢。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

也感谢你的支持!还不敢说游遍加拿大,因为她太大了,比中国还大。不过

我倒是有想把她游遍的想法。入籍之后到其他国家旅游也方便了许多,我的计划就更多了,就看时间和积蓄了。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

19万

真是太好了,,,我就等着看你其他的游记了 [>:D<]

真是太好了,,,我就等着看你其他的游记了

1万

好,游遍北京。辛苦了。

好,游遍北京。辛苦了。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

19万

非常喜欢第一张!!

非常喜欢第一张!!

1万

我是一个园子选一两张,可能不够全。我也不知道是否

把这个花园转遍了。如果你有,欢迎补充,然后请版主合到一起。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

礼物全部收下了。心中窃喜。[;)]

礼物全部收下了。心中窃喜。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

不辛苦,我乐意.[@};-]

不辛苦,我乐意.

---

6万

西番莲能长这么大!谢谢!我儿时所见的就挺大的了,如手掌般大小.[@};-]

西番莲能长这么大!谢谢!我儿时所见的就挺大的了,如手掌般大小.

---

1万

19万

哈哈 还有基督教,最近特别想了解这些,,[:P] 在别的论坛都是灌水,最喜欢的还是音乐欣赏[:-D](图)

哈哈 还有基督教,最近特别想了解这些,, 在别的论坛都是灌水,最喜欢的还是音乐欣赏

本贴由[best88]最后编辑于:2006-9-27 19:43:3  

6万

您的头脑中构建的空间是三维的,通常人的眼光只是上下和远近[:-K][:-Q]

您的头脑中构建的空间是三维的,通常人的眼光只是上下和远近

---

6万

北冰洋沿岸是旅游地吗?我很感兴趣,还有就是春季的河水与花朵[:>]

北冰洋沿岸是旅游地吗?我很感兴趣,还有就是春季的河水与花朵

---

落叶飘飞 该用户已被删除

1万

想知道基督教的东西就问秋子吧,他一定知道。

想知道基督教的东西就问秋子吧,他一定知道。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

北冰洋那嘎达太冷了,听我的朋友说,还没到北冰洋尼,(图)

房子就建的离地面1米多高地基,一是太冷,没有地下室,二是防熊,北极熊。
为答谢成功的合作,特赠送两张我们屯春季的河水照片。请笑纳。

这条河流过我们屯。

鹈鹕。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

谢谢!河水是在春季水量最大吗?这条河的名字?我想在地图上查一下[:-*]

谢谢!河水是在春季水量最大吗?这条河的名字?我想在地图上查一下

---

1万

South Saskatchewan River.

South Saskatchewan River.

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

19万

特喜欢你这个说法[:-Q]

特喜欢你这个说法

1万

信然。

信然。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

一般而言,春天水比较大,因为雪化了,

你也可以看到水的颜色有点黑。有一年发大水,这个水坝的上下是一样平了。这条河由落基山脉的Bow river (流过Banff小镇)和 Oldman river在阿尔伯塔省南部汇合,流经890公里,穿过阿尔伯塔省,萨斯喀彻温省,在萨斯喀彻温省的Prince Albert市于北萨斯喀彻温河交汇,形成萨斯喀彻温河。北萨斯喀彻温河形成于落基山脉萨斯喀彻温峰附近的哥伦比亚大冰川,总长1220公里。两条河汇合后,又走了550公里,穿过曼尼托巴省,进入温尼派哥湖。萨斯喀彻温河是当年欧洲探险者进入加拿大草原省的主要交通道。
不知道我是否说明白了。我们曾在这条河里钓到过80公分长的鱼。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

谢谢![:>]

谢谢!

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

不会吧?

不会吧?

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

我看明白了,之前查了地图.温尼派哥湖周围都是湿地,涉禽数量一定很多

我看明白了,之前查了地图.温尼派哥湖周围都是湿地,涉禽数量一定很多

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文