搜索
总共850条微博

动态微博

【顶顶原创】加拿大西部行之三 --巨树,长滩(图)

1万

楼主

在温哥华岛上,有个公园,名字叫
 是个省立公园。从图中可以看出,4号高速公路贯穿公园东西。

这就是公园门前的4号高速公路。这张照片也透露了我即将展开的话题 - 巨树,
非常巨大的树。

这棵树大吗?但却不是公园里最大的。据介绍,公园中最大的树直径有9米。最老的树龄有
800年。树种主要是Douglas-fir, Western Hemlock, Grand fir 和 Western Red Cedar 。
公园被称为Cathedral Grove,我怎么也想不明白它的含义。过去印第安人人为地把大树的中部
烧空,然后砍倒,做独木舟。这种中空的树里面是黑色的,像是被火烧过。

由于树木太高,遮住了阳光,加上当地气候本来就潮湿多雨,树枝上就长出了青苔。
树林中弥漫着湿湿的淡淡的松香。

像不像猴子捞月亮?

灵芝?

来个特写。还是不知道是什么。

我们到那里的时候,天正下着小雨。于是都穿上了在尼亚加拉大瀑布时用的雨衣(这个瀑布的照片我将在东部行系列中贴出)。

独木桥 - 真正的,只有一根树干。

小秘傍大款看来也不是人类的最近发明。

很不幸,1997年1月1日,一场极为猛烈的狂风扫过了这片大树。因为当地水分充足,树木的根部都不发达。
这场狂风给这片大树带来了灾难。。。

公园管理部门开辟了多条小径,供游人游览。这种树的皮比较特别。即使树倒了,树皮还能保持营养。
据说这种树的倒木100年也不会烂掉。

离开巨树公园后,我们继续沿着4号公路,奔向温哥华岛的西海岸 - 太平洋海岸。那里有一个46公里长的沙滩,叫长滩公园(Long Beach)。

又下雨了。雨时急时缓,空气湿漉漉的。黛青色的山峦在飘渺的薄雾中时隐时现。

看到太平洋了!

看到长滩了!

站在礁石上,我凝视着水天一色的大洋彼岸。那里有我的亲人,朋友和无数个梦想起飞的地方。

潮起潮落,岁月流逝。时光能冲涮掉记忆的棱角吗?

起雾了。一切又都模糊了。

礁石上,勃勃的生机让你惊叹生命的神奇。

这个世界真美!

请继续关注:加拿大西部行之四 - 维多利亚内港

本贴由[旅游风光]最后编辑于:2006-9-21 2:15:21  

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

沙发

[:O]那海滩的海星很棒![@};-][>:D<][:-*]

那海滩的海星很棒!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

4万

板凳

边看边赞不绝口!! 张张出色[:-Q] 礁石上的向阳屯望辽阔大海, 有种谁主沉浮的伟大 [:-M]

边看边赞不绝口!! 张张出色 礁石上的向阳屯望辽阔大海, 有种谁主沉浮的伟大

1万

地板

谢谢!写着写着,就写出了一股乡愁。

谢谢!写着写着,就写出了一股乡愁。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

你的故乡可够大的,比我的大[:-K]

你的故乡可够大的,比我的大

---

6万

回复:【顶顶原创】加拿大西部行之三 --巨树,长滩(图)

鬼斧神工!太美了。非常喜欢这样的帖子。

大自然怎么能那么的奇妙!在这样的环境下,人的视野也宽广多了。。。。

我们真应该走出钢筋混凝土,进入大自然中。。。

1万

19万

印象最深的是...

看到数上长出的青苔,,记得上次去原始森林的时候,也看到这样的青苔,开始不知道是什么,,后来才知道,当时感叹了好久,,,看到这些古树,真的感觉到岁月的沉淀,岁月的流逝,这些古树见证了多少大自然的变幻,,,

长滩那里拍的图片我很喜欢,,,我们这里的海滩上很难看到那么多的海贝类,,海红也没有那么大的,,都被人们采光了,,,

站在那里看海天一色 看起来真不错!

1万

我计划将布查特花园

(Buchart Garden,不知是否是你提到的宝翠)单独作为一节。不过对花我不在行。还没有想好怎样组织。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

期待中。。。我还以为你忘了。先谢谢。

期待中。。。我还以为你忘了。先谢谢。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

那里的海贝的确是太多了,

令我这个没在海边生活过的人惊喜不已,整个礁石上密密麻麻一个挨一个,最大的能有10公分长。我曾试着移动海星,根本是不可能的,它紧紧地吸在礁石上,而且海星的身体像石头一样硬。那个绿色的东东,我不知道叫什么名字,一按,它能喷出一条直直的水线。由于害怕有毒,我还用海水洗了半天手。哈哈哈。。。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

真是太可爱了!请不要带走它[:-*]

真是太可爱了!请不要带走它

---

6万

我爱花园,或许在行.只管贴上来[@};-]

我爱花园,或许在行.只管贴上来

---

1万

好啊,到时候合作一把。我帖图,你写名字,请版主重新编辑。意下如何?

好啊,到时候合作一把。我帖图,你写名字,请版主重新编辑。意下如何?

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

好的,我想试一试。你也可以把图片放在你博客里,我就可以编辑了。

好的,我想试一试。你也可以把图片放在你博客里,我就可以编辑了。

---

1万

不敢露正脸,害怕长得

太帅,访问量过大,导致顶顶瘫了。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

博客已经建起来了。等有时间再填内容。我会通知你。

博客已经建起来了。等有时间再填内容。我会通知你。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

好的[@};-]

好的

---

1万

嘿嘿,有意思,可惜看不到图片。

嘿嘿,有意思,可惜看不到图片。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

抱歉,才看到。高!高!实在是高!

抱歉,才看到。高!高!实在是高!

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文