搜索
总共850条微博

动态微博

【顶顶原创】加拿大西部行之二--Moraine Lake及冲向温哥华岛(图)

1万

楼主

离开路易斯湖后,已经是后半晌了。由于行程比较紧张,我们决定直接赶到Moraine Lake。Moraine Lake距离路易斯湖并不远,开车可能用不了半个小时。

这就是Moraine Lake。又是一个逆光剪影。这个湖曾经是旧版20元加币的背面图,一度被人称作"20 Dollar View"。围绕这个湖有10个山峰。照片中最左面的刚刚露个头的山峰,就是落基山脉的第二高峰。据网上一篇文章介绍,Moraine直译为"冰川携带并最后沉积下的碎石堆",由此可见湖的景致。

这张Moraine Lake的照片漂亮吧。可惜不是我照的。这是我在网上转过来的。由此也可以看出摄影的技术,时机,光线对照片质量的影响。我还差好远。

Moraine Lake的湖水是这个颜色的。这是因为富含矿物质的碎石粉末滑落湖中,漂浮在距水面5公分的位置 ,经年累月才创造出变幻多姿的如此碧蓝色的湖水。

第二天,我们穿行在落基山脉的高速公里上,冲向温哥华岛。

冲。。。

这是高速公路旁的加拿大太平洋铁路。这条铁路横贯加拿大东西。1881至1884年之间,约有17000名华工为修筑加拿大太平洋铁路来到了大不列颠哥伦比亚,至少1000多人在施工中丧生。当时华工一天的工资是1美元。1885年铁路竣工后,除几千名华工返回中国以外,多数华工因付不起车费,只能留在大不列颠哥伦比亚,主要是在维多利亚、温哥华。
1885年,加拿大政府规定华人必须交纳“人头税”,以此限制华人入境的数量。这意味着每位中国移民须交纳50美元才允许入境。在1900年,又有些人感到入境的华人实在太多,接着“人头税”增加到了100美元,1903年又提高到500美元。这相当于当时一个华工两年的工资。据统计,到1923年,有大约8.1万名华人移民被迫交纳了“人头税”。1923年,加拿大政府出台了中国移民法,也被称为华人移民排斥法。在接下来的24年中,任何华人不许来加拿大。1947年,加政府废除了排华法,但在加国内歧视华人的社会问题并未彻底解决。
2006年7月3日,加拿大总理哈珀就当年推行《华人移民法》及向华人征收“人头税”一事,代表政府和人民向本国华人郑重道歉,并对当年的华工及亲属做出赔偿。300多名“人头税”受害者及其家属、华人社区代表应邀见证了这一历史性时刻。参加平反仪式的有7位尚健在的人头税受害者,其中年龄最大的是106岁,最小的也已85岁。

终于我们来到了温哥华的轮船渡口。温哥华,既是一个城市的名字,也是一个岛的名字。卑诗省的首府维多利亚城就在温哥华岛上,而温哥华城却在大陆上。温哥华城有加拿大第一,北美第二大的华人社区。我不大喜欢大城市,所以在温哥华城我们只是穿城而过,并没有停留。

等待上渡轮的汽车队伍。

开始上船了。红色标牌显示着我们的目的地。上船时,汽车分为两队。一队小汽车开上上面的甲板,一队大车上下面的甲板。

轮到我们了。这个张开的大口其实是在船头上。

都上来后,大门在我们后面关上了。

再看看船舱里面,大大小小都是车。最大的竟是装集装箱的卡车。

轮渡起航了。一艘与我们这条船一模一样的船在擦肩而过。

远处的雪山沐浴在夕阳的余晖中。已经是晚上8点了。两个小时后,我们将到达对岸。今晚还不知道会住在哪里呢。

本贴由[向阳屯]最后编辑于:2006-10-13 0:29:0  

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

19万

沙发

真是太好了~~~

真喜欢这些地方,,,那些湖水真漂亮,,,这样开着车到处去逛真是让人羡慕! 希望自己以后有机会也可以去看一下这些地方,,

谢谢

6万

板凳

大洋彼岸的自然和社会对我都很陌生,有花眼的感觉。景色很美!谢谢![@};-]

大洋彼岸的自然和社会对我都很陌生,有花眼的感觉。景色很美!谢谢!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

地板

献花给向阳屯,查收![:-M]

献花给向阳屯,查收!

---

4万

真不错, 20 Dollar View好美!

真不错, 20 Dollar View好美!

1万

多谢各位弟兄姐妹![:P]

在发这个帖子之前,我浏览了一下照片。平心而论,景色很美,但这次照片照得比较糟。我想通过这些照片,带大家转转加拿大西部,有个直观的感觉。如果这个目的达到了,我心足矣。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

心愿确实达到了.我不怕被别人笑话是刘姥姥[:-K][@};-]

心愿确实达到了.我不怕被别人笑话是刘姥姥

---

1万

不用客气。世界这么大,没见识过的东西多了去了。[;)]

不用客气。世界这么大,没见识过的东西多了去了。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

回复:不用客气。世界这么大,没见识过的东西老鼻子了。[;)]

回复:不用客气。世界这么大,没见识过的东西老鼻子了。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

哈哈…至少你随着飞机转了半圈了,我才四分之一圈.不急,给够了钱,我也能再转1/4[:-K]

哈哈…至少你随着飞机转了半圈了,我才四分之一圈.不急,给够了钱,我也能再转1/4

---

1万

感谢支持。敬请关注加拿大西部行之三 - 巨树、海星

感谢支持。敬请关注加拿大西部行之三 - 巨树、海星

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

好啊,有了目标就有了方向。恭喜!

我住加拿大。向阳屯是根据我这个城市的特点给起的。熟悉加拿大的人应该能猜到我住在哪里。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

这个题目不太好。改为加拿大西部行之三 - 巨树、长滩

我会尽快上传的。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影