搜索
总共850条微博

动态微博

我的欧洲之旅---多哈一瞥(一)(图)

楼主

我的欧洲之旅法国、荷兰、比利时,意大利、梵帝冈,奥地利、德国713天.8月6日在香港机场乘坐卡塔尔国际航班经多哈转机飞往意大利首都罗马。                    

多哈一瞥 

听说这次要从香港经多哈到罗马,并在多哈停留8小时.我心里还有些高兴,因为我们可以顺便到了一个神秘的阿拉伯国家.起初还奢想如果旅行社可以到市内观光该多好!我们还可因此多游一个国家,何乐而不为呢?

对多哈的了解也是近几年的事.对于中国人来说,多哈尤其重要.因为正是在2001年11月10日晚6时38分(卡塔尔首都多哈当地时间)的多哈会议上,世界贸易组织(WTO)第四届部长级会议审议通过了中国加入世界贸易组织的申请。中国于12月11日起正式成为世贸组织成员。中国经过18年的努力,终于加入了世界贸易组织(WTO).记得当年12月初我正在上海参加中国国际经济法年会,在会议期间,厦门大学的陈安会长在会议开幕式上说,这次国际经济法会议很值得纪念,因为上个月的今日多哈会议上正式通过中国加入WTO.本月11日中国正式成为世界贸易组织成员.此外,多哈会议在第六日的谈判中终于达成新一轮贸易谈判协议宣言,它是WTO成立以来举行的首轮多边贸易谈判。因启动这次谈判是2001年11月在卡塔尔首都多哈举行的WTO第四届部长级会议决定的,故称“多哈回合”。在2001年以来,由于"多哈回合"的后续谈判频频受挫,如墨西哥坎昆、去年的香港会议,今年也不乐观。因此,每年WTO部长级会议召开时,"多哈"二字的出镜率很高.中国著名的国际象棋名将诸诸宸就是嫁给了一个卡塔尔人穆罕默德。而对于研究国际经济法的人士来说,多哈就更为熟悉了。

在香港登机前,我还在想这个阿拉伯航空公司过去我都没有听说过,去年同事是坐法航的飞机,从广州直达巴黎。可能旅行社为了省钱,选择这个要转机且夜飞的飞机,应该是小飞机。大家或许不相信,我偷看了导游给我们的来回机票的价格共才1443元(香港—罗马和巴黎—香港的往返)。导游说他也是第一次乘坐该飞机,但大家不要小看它,该航空公司可是世界上有名的航空公司呢!上机后,果然不一般,首先空姐漂亮,浓眉大眼,黄格子服装特别(当然不是阿拉伯服啦),戴上帽子有点象过去国民党女官的装扮(见下图)。会说多国语言(包括香港话);其次,客机豪华,可以容纳300多人,每个座位前都有小电视,可以收30多部VCD和收音机。后来听说国际航空公司都是如此。我可是第一次坐啊(前几年到新马泰国也没这豪华)。在机上,我看了两部电影,都比较好看。看机上资料,得知今年五月在阿联酋迪拜被评为中东和北非地区年度最佳航空公司。再次是,服务周到,期间不断地送东西(如夜宵和饮料等)上来,还有眼罩、袜子、牙刷等送。从资料了解,今年底要在多哈举行第十五届亚洲运动会。

零点从香港起飞,经过7个多小时的飞行,我们约当地时间4点多(多哈时间差5个小时)到了多哈机场,人不多,机场工作人员,男的披白衫,女的披黑衫露出脸,完全的阿拉伯的装束。天气有点冷,赶紧穿上机上的袜子。由于我们要在多哈呆8个小时,经导游与当地航空公司协商。我们不在市内旅游了,安排机场附近的酒店睡觉和吃早餐。5点多,天已蒙蒙亮,一出机场,一股热气直扑过来,相机立刻被蒙上一层雾。原来这里早晚温差大,中午可达40多度。酒店干净整洁,三星级左右,打开电视都是阿拉伯语,正好看见一电视上演的是美国法庭审理阿拉伯人的情节。洗漱完毕,想上床睡觉,怎么也睡不着,想着可否自己外出走走。到总台用英语与服务员聊天,他说知道多哈会议,离这里时间还要一个多小时车程。说很多中国人来这里,他还会讲几句中国话,说这里的风景优美。我就在酒店附近转转,天气真热,真有40度,不敢走多远,拍了几张照片(见下图)。路上跑的许多是日本车。由于年底亚运会要在这里召开,许多工地建设中的景象。房子多是伊斯兰教的风格。当我在一十字路口观望,前面一辆车老远就停下,让我先走,我让他走,他就不走,结果我只好走过马路了。再遇到一车也是如此。虽然在多哈的时间不长,但总体给我的感觉是这里的人们很友善.

4万

沙发

只多哈, rainbow就把它记录得这么出色, 欧洲就更有看头了...[:-Q]

只多哈, rainbow就把它记录得这么出色, 欧洲就更有看头了...

1万

19万

板凳

再看一遍 我也想去!!!

再看一遍 我也想去!!!

地板

下一站,罗马![:-T]谢谢楼上二位再次光临[:-D]

下一站,罗马! 谢谢楼上二位再次光临

来望彩虹的片片,等着下一次的罗马之行[@};-][@};-][@};-][>:D<]

来望彩虹的片片,等着下一次的罗马之行

[:-F][:-F][>:D<]

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文