搜索
总共850条微博

动态微博

活着,快乐着___青岛一瞥

楼主

那天他们在海里游泳,我嫌海水太凉,没有下水。一个人沿海岸走了一会儿,海面如镜,海风轻轻地吹着,阳光却热得灼人皮肤。四处一看,八大关就在不远,我于是上岸来,心里暗想,我终于可以去仔细看看八大关的老房子了(他们都不愿走路看房子,说都坐车看过了。)

八大关是个公园,之所以以此命名是因为这里有八条马路,是以八个关口命名的。导游介绍说八大关被称为“万国建筑博物馆”,里面有很多殖民时代留下的老建筑,风格则集中了俄式、英式、法式、德式、美式、日式、丹麦式等20多个国家建筑风格。

我没有坐车,手里拿着地图,穿行在八大关狭窄蜿蜒的马路上。

八大关果然是花草茂盛,绿树成荫。一栋栋风格各异的小楼掩映其中,有的伟岸,有的平实;有的端庄,有的秀丽;给周围平添了生机,又显得四周那么静谧。

旅游车不断的在来去,游人们谈论指点着。好像大部房子是没人住的,前面都有一个院子,里面种的也是花草果树。我忍不住推开院门走进去,原来有的也有人住。我看到有一个是机关办事处,还有一处,很漂亮的小楼,说是私人住宅,仅建三年。当然更多的是贴着介绍的有名有姓的建筑。我遇到有位老人,手里拿着一只相机,满脸是汗。他不时地拍着。这些不说话的房子,对他,可能也是一种生命吧?

我也感到热了,走向林荫深处。这里绿草如织,景色如画。

忽然我看见一对新人在绿地上拍照,新娘长长的婚纱拖曳在草地上,旁边依着她的新郎,新人随着摄影师的指导调整着角度和笑容,一时间,周围仿佛有一种甜香在浮动,我好像真的来到伊甸园了。

我是被歌声引到那个绿树如盖的亭子下头的。是在唱京戏,婉转充满韵味的戏文在林子里回荡着,传得很远。

走近才看清是一位大娘站在亭下在唱,她很专注,额头上满是汗也不擦。一位老大爷坐在她对面拉着二胡给她伴奏,另一位老人也站着,一面听一面摇着一把折扇。显然他们是一起的。我走上亭子,坐下,听着。。。恍惚间时光回流,四周围流光溢彩,现实世界好像隐去了。

她含笑向我致意,当她唱完我鼓掌的时候,问我“姑娘来旅游的?是哪里来的”得知我是南方人,她似乎很吃惊,说年轻人很少喜欢京戏,南方人大多根本不懂京剧。我说我也不懂,只是觉得好听。要求再来一曲。这一次她和那摇扇的老人对唱的“马魁坡”,很好玩的段子,好像是两人斗嘴,非常俏皮的戏词。我看着三位老人,暗想,在他们心里,自己肯定还非常年轻,生活还很美好。

我记起我是来看建筑的,于是挥手告别三位老人,走下亭子。在距离亭子不到100米的地方,几颗大树下,七八个半大小伙子光着膀子,围着一颗足球,正踢得热火朝天。

点此下载...

本贴由[流水的爱情]最后编辑于:2006-8-18 3:46:11  

1万

19万

沙发

写的是青岛呢..,.URL地址又找错了 应该是下面这个...

板凳

我不知道怎么改,要再发一个帖吗?

我不知道怎么改,要再发一个帖吗?

1万

19万

地板

看这里

活着,快乐着___青岛一瞥

上贴时间: 2006-8-11 2:58:57
  文章来源: 流水的爱情®   (给该用户:  zzwave.com   )
  用户信息: 积分: 28    现金: 50元   
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ]
点编辑修改就可以

best谢谢,我修改过了,但原来的播放器怎么删不掉啊? [:-*][:-*][:>]

谢谢,我修改过了,但原来的播放器怎么删不掉啊?

1万

19万

可以啊 直接用鼠标选中 然后按delete键就可以[:-*]

可以啊 直接用鼠标选中 然后按delete键就可以

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文