搜索
总共850条微博

动态微博

【顶顶原创】3月游崂山北九水(图)

1万

楼主

今天下午在这个坛子上娃坟。突然发现有这样一个帖。想起来我也曾去过北九水(又和best重了呵呵)来补充点东西。
我是和几个同学一起去的,大家一路上说笑打闹,现在看来遗漏了不少东西。先把best同志的东西贴来作为参考。我的照片只能作为补充了。

当时在青岛上预科。那时候是3月,我们正在考试,考试的安排很有意思,最后一门是数学,和倒数第二门隔着两天。虽然考试很重要,但数学那些东西并不需要很多复习。几个人忙里偷闲,在一个本地同学的带领下出去玩去了。
学校门口就有公交车直接到北九水(具体几路记不清了)。到了山里发现景点正在修路,不许游人进入,于是我们从售票处的河对岸偷偷绕了进去。进去后才感觉原来逃票了……

3月初春,山里冰雪还没有全部消融,不过明媚的阳光已经洒落在大地上。透过水的反射与折射,潭虽小,波光令人心旷神怡

无极潭,被冰雪覆盖。照片色彩显得有点灰暗……

自取潭。已有水流。和best的那些照片完全是不同的角度,不同的时间……呵呵…………

旧路,被厚厚的雪覆盖着,还有座桥,挺有味道。

冰盖?!小心脚下!!

山路都被冰雪覆盖,我们爬山的难度可想而知。我的鞋还算可以,有个同学的鞋一路打滑摔倒数次。

山顶石柱

挂在挂在峭壁的树枝上的冰柱

这段有木头防滑了,路好走一些。

冰瀑?!哦耶…………

不滞潭

幽绿的潭水上浮着即将融化的浮冰

小河流水哗啦啦

要下山了!来一张!!可惜山光秃秃的

山下修路民工的窝棚

出门的时候发现里面竟然有一些游人,好像还是旅行团组织的?!真不知道这个封山到底是怎么回事。我们大摇大摆着走出了山门。

Best你是青岛人吗??发现我们去过几个相同的地方,呵呵。

初春去爬山,一般看不到青草绿树野花小虫。而有时山上残存的冰雪能带来另一种景象,这种时候游人也比较少,可以尽享属于山里的宁静。偶尔碰到冰瀑更是过瘾。我还有一次5月去驼梁,山里的冰雪还要比这多得多,等有时间了发上来。。

本贴由[旅游风光]最后编辑于:2006-8-9 12:58:0  

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

1万

19万

沙发

回复:3月游崂山北九水(图)

这个时候的北九水我还真没来过,我当时是6月份,以前也有在10月份来过,,没想到你也拉过这里呢,,非常喜欢你拍的图片.非常有味道...我出去玩的时候很少拍照,后来看大家拍  就也拍一些,不过我照相都是瞎照一通..

恩, 我是青岛人...你呢?

1万

板凳

回复:回复:3月游崂山北九水(图)

我的预科是在青岛上的。青岛二中里的IFY预科班你知道吧?
在海军博物馆附近有一条叫鱼×××的路(具体名字记不清了),好像是保存最完整的石板路(还是其它的什么老路)之一,有时间可以去那里看看。我在青岛的时候没落着去。

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

6万

地板

不错!不错!有不同的贴图风格顶顶才会越来越好![:-Q]

不错!不错!有不同的贴图风格顶顶才会越来越好!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

图片给人一种法医勘察现场的感觉,很不舒服

图片给人一种法医勘察现场的感觉,很不舒服

6万

wow! 真是难得一见!

wow! 真是难得一见!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文