搜索
总共850条微博

动态微博

【原创图文】四川成都九寨八日游之★雨中游九寨黄龙-童话世界★(图)

1万

19万

楼主

九寨沟在四川省南坪县城西45千米处,与甘肃省相接,因有九座藏族村居于其中而得名。九寨沟呈人字形,主沟叫树正沟,呈南北延伸,南高北低,向北开口,其上有两条支沟,东名则查哇沟,西名日则沟。沟谷总长约50千米。其自然风景点都集中在沟两侧。

九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻、幽美的自然风光,显现“自然的美,美的自然”,被誉为“童话世界”、“人间仙境”。九寨沟的高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏族风情被称为“五绝”。 沟内串珠式的分布着108个大大小小形状各异的海子,虽深过数十米,但可直视海底。因水中植物种类和湖底沉积物不同,水色各异......

九寨沟夏平均气温为 13 度至 21 度,昼夜温差较小,白天日照强烈,夜晚较为凉爽,旅游者可轻装上阵,切记带好各种防晒用品。

先来几张地图,是李力杰先生友情提供的,在此表示感谢~~

这次去九寨沟和黄龙,不巧赶上了下雨,所以很辛苦,因为打着雨伞,所以拍照就有困难,所以照片不是很多,加上冲照片的时候弄丢了一些,不过剩下的这些也足够让人感受到九寨黄龙那摄人心魄的美~

第一天我先去的是九寨,在九寨的旅程还是比较轻松的,因为九寨的各个景点相距较远,所以他们特别准备了环保旅游车,乘客可以在景点内随意上车下车,很方便....坐车有两条路线,左边是长海,右边是五彩池,每辆车去哪个线路是要听同意调度的,我坐的车开往五彩池方向,每辆车上都有一名导游员,有男有女,一上车导游员就开始一路介绍景点,旅游车要先开到最上面的原始森林,然后游客从自上而下的游览各个景点.我到了五彩池就下来了~~

因为下雨,可能很多景点没有阳光照射下的美,不过我已经很满足了,已经陶醉在这迷人的大小海子里了~~

看了下面的这些图片,你就应该知道为什么会说:黄山归来不看云,九寨归来不看水了~~

云雾缭绕的山峰就在眼前, 这里的水好象没那么特别,别急,继续看....

这里的就很漂亮了吧, 对不起 我记不住他们的名称了,
 鱼儿在碧绿的水中游来游去,在这样的地方还能看到这么多的鱼,真是奇迹~~
 游客沿着修的栈道从各个角度欣赏美丽的海子~~

这就是九寨有名的 "树在水中生,水在林中游"

看一眼对面的山峰,心里在想那里不知道有没有人上去过~
 树正沟——树正沟是九寨沟秀丽风景的大门。树正群海沟全长13.8公里,共有各种湖泊(海子)40余个,约占九寨沟景区全部湖泊的40%。40多个湖泊,犹如40多面晶莹的宝镜,顺沟叠延五、六公里。水光潋滟,碧波荡漾,鸟雀鸣唱,芦苇摇曵……

树正沟主要景点有盆景滩、芦苇海、火花海、树正瀑布、犀牛海和诺日朗瀑布。火花海神奇莫测,风吹浪生,显出朵朵“火花”,奇光闪闪;树正瀑布在树正寨附近,一连串40多个海子绵延7公里形成多层台阶。上层台阶海子里的水,从海子边缘全线溢出,形成瀑布,注入下一层台阶的海子,有多少层海子,便有多少层瀑布。落差最小的只有一二米,最大的可达30米。诺日朗瀑布呈多级下跌,宽达140米的水帘从两山间飞出,直泻百尺山崖,形成罕见的森林瀑布。

树正沟一路惊奇,一路美景,一路碧水,一路瑶池~~~

我特别喜欢这一张,大家看到水的颜色了吗,那种幽深的蓝色.....真的让人感到要窒息的美!
 九寨沟的魅力就在于这些海子颜色变换莫测,真的是让人惊叹! 这个也很漂亮吧!!
 真的是五彩斑斓~~~~犹入仙境!!!!!!! 如果不是下雨,我想我会坐在这里不想走的..............

九寨的山 九寨的水 难忘的地方~~~~第一天的游览到此结束~~看的过瘾吗

晚上回到旅馆,让我最难受的是九寨沟的住宿条件,普通的游客都是三人间,即使你当时的标准是双人间,到这里只能是三人间,因为是旅游旺季,大家都是这样的...晚餐也很难吃,对不起,没有拍照片,因为如果拍照片的话 我恐怕就要饿肚子了,大家游玩一天体力消耗很大.,午餐又是在山上随便吃的,所以一看到晚饭,都象饿狼一样,虽然饭很难吃,还是吃的很快,可能山区就是不方便吧,好在晚上有烤羊晚会 ,大家都准备吃下一头羊 因为只顾吃烤羊,喝青稞酒,拍的照片就不多了,xixi~对了,烤羊晚会收费120RMB,还可以,挺便宜,又吃又喝,还有美女帅歌可以看,哈哈~

第二天一大早爬起来无黄龙,在门口的时候我与大部队失散,连导游也找不到了,主要是因为下雨,人又多,大家都争着去买氧气罐,(刚出宾馆的时候导游拉着去了一个地方,那里的氧气罐要50一个,有的买了,有懂的的朋友就不买,一直到黄龙门口才买,那里才摇20元一罐) ,后来好不容易找到导游,就找不到其他人了,我只好一个人随着人群机械的向前走,回头跟导游招手再见的时候他喊了一句,"不一定爬到山顶,感觉不行就下来" ,听了后偷着笑了半天,想今天无论如何我也要爬上黄龙~~~

先来个黄龙景区简介吧
位于松潘县的黄龙乡。距九寨沟约100多公里,距松潘县城约55公里,南起海拔3658米的望乡台,北止于海拔3150米的涪江河谷,全长3.5公里。

黄龙风景区导游图

海拨
黄龙沟的海拨从3100到3500米,在去黄龙的途中会经过雪顶,其海拨为4300米。

名称由来
关黄龙的得名有2种说法,一是景以寺名,当地有一座黄龙寺,而黄龙寺又由社的名字而得来,据称夏禹治水至茂州,黄龙为其负舟导江,后人因而立庙祭祀,故称黄龙寺。治水成功,黄龙舍弃龙宫,甘居此地美化人间,造就了这“人间瑶池”--黄龙寺风景区。另一说法则是黄龙主景是一条从山顶逶迤而来的黄色钙华堆集体,上面彩池层层叠叠,登高远望,酷似一条五彩斑谰的金色巨龙自皑皑雪峰、莽莽丛林腾空而起。

游览时间
黄龙全程游览时时间3-4小时,路途来回约需三小时,由于黄龙海拨较高(黄龙沟的海拨从3100到3500米),距离较长,全由人双脚行,所以一般的人要想游览完黄龙会景是比较困难的,特别是年老体弱者,往往会产生呼吸上的困难及高山反应,严重的会危及生命。
每年4月至11月为游览黄龙的最佳时间,其余时间由于冬季将停止开放。

好了 开始欣赏风景吧~

听导游介绍,黄龙的形成是在大约踞今3万年前,当冰川退缩后,地下泉水开始重新塑造古冰川遗迹—底啧,让它披上五彩缤纷的外衣,称为“冰川型钙华”。如果说九寨沟像一个非常多的绿宝石、翡翠镶嵌在绿色的沙盘上这种结构,而黄龙就像一个个小小的精致盆景~~得了,我不多说了,你自己看吧~~

走到这里的时候我还没有感觉太累,不过因为路很窄,人又多,到处都是伞,很拥挤,所以很影响人的视觉...

看到前面有位先生也在拍照,姿势也很有意思~~
 到这里的时候我已经有点气喘吁吁了,因为自己已经晚了,所以走的很快,在路边的小亭子休息一下继续~~好累啊,背包也开始变的重了好多~~
 好漂亮,在这里的时候我已经不想向上走了,,这已经很美了啊,不过想想都来了,不到最顶端,太没志气了,继续吧~~
 还有1500米,还有1000米 还有900米,,,,看着路边的标志牌,我觉得好象怎么也到不了了,呼吸开始困难,看到路旁的很多人在吸氧气,我没买氧气罐.....有点后悔了~ 还有500米,坚持就是胜利,还有200米,,,100米,,,终于到了...我先找了块石头坐下,感觉头要炸开了,血管跳的很厉害,我趴在膝盖上半天没起来,,,既然到了,要看看我这么辛苦要来的地方到底是什么样子的....
真的很美,不后悔这么辛苦上来了,,,赶紧拍下这美丽的天堂,美丽的童话世界.............
看到对面的人们吗,要到那里去欣赏美景,还要再走一段路,而我这点力气也没有了,就站在这里看看吧
 这样的颜色 恐怕只有这里有吧,以前在网上看到的美景就在我的眼前,竟然不知道说什么好了~~
 再来一张..............
 该下山了,回头远眺,看到了远处雪山上的点点白雪,楞了一下,,我要走了,离开这美丽的天堂~~
 我终于最后一个回到车上,,大家都没有抱怨我,他们很多人没上到山顶,所以很羡慕我,但看到我痛苦的样子,他们又笑了,说,亏的没上去,,,不然也会象我这样...我什么也不能说了,因为着急下山,走的太快,现在头疼 头晕 恶心,感觉自己快支持不住了
回去的路上导游请我们去喝茶休息一下, 这是羌族姑娘在为大家介绍各种茶的喝法和用途,,茶要三口喝完,不然就要被留在羌寨做工,羌族还是沿袭母系的传统,男人在他们这里是没地位的,哈哈,还有,这个羌族姑娘说她们特别喜欢戴眼镜的男士,你戴眼镜吗,那来这里吧

走的时候,我每样茶叶都买了一些,想回来送给爱喝茶的人

回去的路很长很长,一直到很晚才到茂县,,,,大家都去吃晚饭了,而我是什么也吃不下了...我想我是病了~~

哈哈,,,九寨的旅程到此结束,,明天就回成都了~~~~
图文 : Best88
转贴请注明来源

本贴由[best88]最后编辑于:2006-8-7 0:27:54  

沙发

So beutiful, and with magnificent music, thank you

So beutiful, and with magnificent music, thank you

1万

19万

板凳

谢谢你的回贴[>:D<]

谢谢你的回贴

4万

地板

这是我最喜欢的九寨! [;)]

这是我最喜欢的九寨!

1万

19万

太阳回来了,,[>:D<]

太阳回来了,,

1万

回复:【原创图文】四川成都九寨八日游之★雨中游九寨黄龙-童话世界★(图)

呵呵,我前年和你走的一样的线路,甚至有些照片都和你的一模一样。
黄龙那里我有点高原反应,头涨,眼睛疼。睡了一觉就没事了。
人也是暴多,一路小跑了冲上了黄龙……

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

1万

19万

哦 你也去过啊~别人都笑话我去那里有高原反应呢,终于也找到一个[:P]

哦 你也去过啊~别人都笑话我去那里有高原反应呢,终于也找到一个

1万

回复:【原创图文】四川成都九寨八日游之★雨中游九寨黄龙-童话世界★(图)

什么叫别人‘都’!?
我去的时候一车人几乎都有反应
我还自认为身体好呢,没想到才3000多米就有反应了
唉……

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

真是太美了,晕,再看一遍

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文