立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://art.zhenzhubay.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第十一天 神谁犯了罪?

已有 8150 次阅读2021-2-27 20:56 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| , 医治, 荣耀

  “门徒问耶稣说:拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?” (约翰福音9章2节)

  当门徒看到一个天生瞎眼的人时,他们以为一定有什么人犯了罪。

  不信神的人遇到亲人天生有残疾、基因有问题,就会问一些问题,例如:是他们的祖宗干了什么坏事吗?是待产妈妈做了什么不该做的事、吃了不该吃的食物呢?还是祖先的墓地选错了方向, 惹得上天要报应他们的后人呢?当门徒看到一个天生瞎眼的人时,他们以为一定有谁犯了罪。这也是很自然的事。

  门徒联想到罪的问题,可是他们的问题只问对了一半。因为问题的症结,罪的根源是从亚当开始。

  《圣经》告诉我们罪进入世界是因为在伊甸园里,人类的始祖亚当违背神的命令,堕落在罪中,成为有罪的人。“ 耶和华神吩咐他说:园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”(创世记2章16-17节)。保罗在罗马书5章12节,说:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”因为罪的缘故,无论任何人必定都会经历生、老、病、死,无人能够幸免。

  门徒问是谁犯了罪?他们聚焦在瞎眼人和他父母的身上。

  “耶稣回答说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”(约翰福音9章3节)。主耶稣的意思不是说瞎子或他的父母从未犯过罪,祂更指出这人的瞎眼并不是因为他犯罪而受到神的审判,乃是要在他身上显出神有医治的大能。当日早晨这瞎子如常醒来,只晓得自己一生仍然要在黑暗中度过。他没有想到有一天自己的眼睛能看见,也不晓得整个人生会被主耶稣彻底改变。

  我们从 “是谁犯了罪?”这问题带出下列的思考:

  1.警告:有许多事情是属神的奥秘,是世人不能预知的。有不少人自称神对他们说话,就预言在什么地方,什么时候会有大灾难,或解释发生灾难是因为他们拜偶像等等。若有人按照自己的理解就断然做出各种的推测,我们就要小心以防受骗。因为这等人是把自己当作神。我们千万不要代表神说话,推测为什么有人得癌症?为什么有人死?为什么地震发生在这里而不是那里?我们若这样猜测,必将自己陷入网罗、险境,因为这是“属神的奥秘”的一部分。

  2.提醒:我们生活在一个被罪恶诅咒的世界中,世人必经历死亡、病痛,直到神将罪恶彻底消除。有一天,主耶稣必第二次降临世上,但是在那一天还未到来之前,只要我们还活着,就要经历各种苦难。昔日主耶稣劝勉门徒的话,今日仍然对我们有极大的帮助。“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16章33节)。

  3.鼓励:我们不晓得神会如何、什么时候借着祂更新变化的大能闯进我们的生命里。我有几个朋友,此刻需要神这种“闯进”生命的大能。我毫不疑惑地求神按祂的旨意这样做在这些朋友心里。上帝主权的恩典意味着祂能选择在任何时候来成就祂的美意。恩典是神预先为不配的人提供所需,是神白白赐我们的恩惠。

  神啊!祢是光,在祢里面毫无黑暗。即使我看不见祢,祢却随时随地看顾我。尽管前路似乎充满黑暗,求祢帮助我紧紧跟随祢,信靠祢。感谢祢借着试炼来显明祢的恩典。今天,愿祢的荣耀在我里面彰显,让别人认识祢。阿们。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved