立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://art.zhenzhubay.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第十天 赶鬼的功课

已有 8118 次阅读2021-2-26 20:54 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 赶鬼, 祷告, 信心

  马可福音9章5节
  耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!”

  马可福音9章17-18,22-26,28-29节
众人中间有一个人回答说:“夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着。无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干。我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。”鬼屡次把他扔在火里、水里,要灭他。你若能做什么,求你怜悯我们,帮助我们!”

  耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”孩子的父亲立时喊着说:“我信!但我信不足,求主帮助!”耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!”那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一阵风,就出来了。耶稣进了屋子,门徒就暗暗地问他说:“我们为什么不能赶出他去呢?”耶稣说:“非用祷告,这一类的鬼总不能出来。”

  多么尴尬的场面啊!

  有人带着他被鬼附身的儿子,来找你这位基督的门徒,希望你医治他。你曾见过耶稣怎么赶鬼,你试着照着主所做的做了,却不成功。

  连那父亲都看得出来,你失败了。他的信心又被打击一次。

  那个男孩子仍然受制于邪灵,被鬼摆布,被鬼捉弄。

  这回真是碰见难搞的鬼了,还搞不清是哪一类的鬼,怎么赶都赶不走呢?

  然后耶稣来了,只是斥责那污鬼,就把聋哑的鬼赶了出去,孩子立即得了医治。孩子和他父亲因此经历到了主耶稣的大能。主为他们战胜了污鬼,释放孩子得自由。可对你和其他的门徒来说,这简直太丢脸了。

  差别究竟在哪里?

  我们知道不是这三个原因:

  不是因为他们不够努力。
  不是因为他们用错了词句。
  不是因为他们动机有问题。

  门徒为什么会失败?这个问题不答自明。他们必须经历失败,才会学习完全的仰赖主耶稣。当祂挑战门徒要增长信心的时候,祂不是说,“要对信仰有信心”。祂的意思是,“要对我有信心,我是至高无上的主,一切黑暗势力都在我绝对的权柄之下。”在神的计划中,门徒们失败的经验实际上是让他们在属灵的路途上成长。如今他们已明白,医治不是只靠背诵某些公式或某个模式。一切的医治都来自主耶稣,所以他们必须完全依赖至高无上的主。凭着自己的能力他们无法治愈任何人。

  马可福音9章29节在这个成功赶鬼的方程式中加添了第二个因素。耶稣说:“非用祷告,这一类的鬼总不能出来。”要赢得属灵领域里的胜利,不能缺少我们个人的决心与投入,也不是一蹴可几的过程。我们常常也需要付上禁食祷告的代价。

  少付代价的,成果也少。
  多付代价的,成果也多。

  也许在以往的时日里,门徒跟着主耶稣一起事奉太顺利了。当一切太轻而易举,毫不费事的时候,我们往往不能体会其背后真正的代价。主用门徒这个失败的例子警告他们,不要对属灵争战掉以轻心。在与邪恶的抗争中,没有轻易得来的凯旋。我们必须学习完全依赖基督,然后毫不退缩,毫无保留地与魔鬼争战,才能成功地赶出“这一类”的鬼。

  当撒但魔鬼不择手段,来折磨人的生命,辖制灵魂的时候,我们若要为基督的缘故,引领更多人真正认识祂,岂能不付上祷告的代价,再接再厉,全力以赴呢?

  全能的主啊,我们感谢祢允许我们失败,因为这样我们就明白自己的不足。谢谢祢让我们一次又一次的在失败中学习完全信靠祢。在属灵争战中,求祢帮助我们在圣灵里不住地祷告,向祢求取力量。阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved