立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://art.zhenzhubay.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

人死后有审判吗?谁来审判?

已有 6136 次阅读2020-7-6 22:11 |个人分类:信仰问答|系统分类:10-个人收藏| , 审判, 世界末日, 耶稣, 咒诅

  人心里有许多害怕的事,其中没有比死更大的了。死,可以说是一切恐惧的总和。

  我们怕死。

  死是人生的终局吗?其实,我们更担心死后的未知数,不知道死后会遭遇什么。

  对人类来说,死即是一个基本的问题,也是一个复杂的问题。

  人生苦短,祸福难测。圣经里的雅各书 4章14节这样形容:“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”当我们去墓园,留意墓碑的时候,会发现,睡在地下的人不论是男是女,是老是少,富贵贫贱,都寂静无声,看来没有什么区别。难道人就是这样白白地在世界上走一遭,最后又莫名其妙地离开了吗?谁能回答“死后的下一步是什么?”也许不同的哲学家做过不同的猜测,不同的宗教有不同的说法。在这里我要告诉你的是圣经里所记载的真理,希望神的圣灵帮助你领受这些出于神的话语,明白神在永恒里对你的计划,好让你的生命像义人的道路,愈走愈光明,从今世直到永永远远。

  传道书3章1-2节记着:“凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时。栽种有时,拔出所栽种的也有时。”

  希伯来书 9章27节说,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判;”

  根据这几节经文,我们至少知道几个事实:

  人出生,人死去,都有定期,都是按着神的定命。
  人人都有一死。
  死后将有审判。

  这审判是指什么?由谁来审判?

  我们先回答第二个问题:

  神把审判的事交给那位已经为罪人舍命流血,且又复活的神子耶稣基督了。

  使徒行传10章36,42节:“神借着耶稣基督——祂是万有的主——传和平的福音…祂吩咐我们传道给众人,证明祂(耶稣基督)是神所立定的,要做审判活人、死人的主。”

  约翰福音5章22,26-29节:“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。因为父怎样在自己有生命,就赐给祂儿子也照样在自己有生命。并且因为祂是人子,就赐给祂行审判的权柄。你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”

  那么审判是指什么呢?

  第一个审判是使徒保罗说的,基督徒可以坦然无惧来面对的审判。这是指在主再来时,在“基督台”前,得主复活的众信徒和活着被提的信徒,都要接受赏罚分明的审判,因为那时“审判要从神的家起首”。因为耶稣复活的应许,主的儿女原本一直盼望脱下这必朽坏的身体,换上复活的,不会朽坏的形体,面对面与主同住。“我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住…因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(哥林多后书5章8,10节)

  基督徒的审判面对的是能否得到赏赐的问题,而历代以来非信徒的审判是先要面对是否能得救的问题。

  第二个审判是指在末日“白色大宝座”前的审判。启示录二十章11-15节:“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”

  为什么会有第二次的死呢?第一次是肉体的死,第二次是灵魂的死。肉体不得复活的,是那些不相信耶稣是神的儿子,不相信耶稣已经为罪人承担死的刑罚和咒诅,不愿接受耶稣宝血为赎价的人。他们的灵魂没有得赎,他们的名字就不在生命册上了。

  朋友,你可以让从罪和魔鬼而来的咒诅,在神的手中化解,变为祝福。因为爱我们的神早已为我们的救恩铺了一条路,不愿看见我们的灵魂被永远困在罪身里。祂先舍命在十字架上,拯救我们的灵魂,赐给我们新的生命。并且允许我们的身体死去,让我们从死里复活,得到新的,更荣耀的形体,永远与神同住。这是多么宏大,多么奇异的恩典!只要我们有谦卑的心,饥渴慕义的灵,就可以求神加给我们信心,祷告接受主耶稣为我们的救主!

  “若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约翰福音12章47-48节)

  咒诅或是祝福,这是生与死之间的抉择。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved