搜索
总共850条微博

动态微博

【沉浸在温暖和幸福的祖国母亲怀抱中】--精选祖国万岁歌辑40首联播(图)

楼主

祖国Motherland, 是一个多么的亲切而温暖的名字呵. 尤其是远在海外的千千万万的儿女们. 祖国的一切永远地牵动着它的儿女们的心. 热爱祖国, 心向着祖国是我们永远不变的炽热的情怀. 刚刚送走了中秋, 又迎来了国庆. 今天是你的生日, 我的中国. 让我们再一次地天涯共此时地同欢庆共祝愿, 我们的中国更加繁荣富强, 前程似景! 祝愿我们中华民族无愧于先辈们的伟大付出, 更加坚强地矗立在世界民族之林之中, 祖国---我的中国, 我们的光荣与梦想将永远地与你同在.

值此中华人民共国诞辰58周岁之际, 特在此网播国庆特别节目. 用我们特有的方式来热烈地欢庆我们中华儿女们共同的节日. 在这里晓为你们精选的祖国颂歌, 承载着我们永不褪色的对母亲养育之感恩, 和那蕴藏在内心深处的炽热情怀. 亲爱的中国---生日快乐, 祝福你, 我们家园-故乡的亲人及儿女们永远地远离祸灾难苦, 永远地充满欢乐和幸福! (晓特注于2007年10月1日)

【同欢庆-共祝愿】精选祖国万岁歌辑40首联播

01 - 祖国万岁—戴玉强

02 - 今天是你的生--董文华版

03 - 红旗飘飘---廖昌永

04 - 今夜难眠---林萍 & 杨洪基

05 - 祖国你好--张也

06 - 我和我的祖国---李谷一版

07 - 我爱的中国我爱你.---叶凡

08 - 我家在中国---祖海

09 - 中国年---阎维文

10 - 我属于你啊中国---彭丽媛

11 - 共和国之恋---杨洪基

12 - 中国大舞台---殷秀梅

13 - 祖国颂---张也

14 - 五星红旗---刘媛媛

15 - 走进十月阳光---童声合唱

16 - 长江之歌---郑莉 & 李建初

17 - 母爱---廖昌永

18 - 我和我的祖国---廖昌永版

19 - 祖国啊,我永远热爱你---殷秀梅

20 - 爱我中华—宋祖英

21 - 祝福祖国---汤灿

22 - 祖国慈祥的母亲--- 黎仁杰

23 - 春天的故事---董文华

24 - 走进新时代---张也

25 - 我的祖国---郭兰英

26 - 我们是黄河泰山--彭丽媛

27 - 龙的传人---费玉清

28 - 光荣与梦想---毛阿敏

29 - 我爱你中国---叶佩英

30 - 我是中国人---张敏明

31 - 勇敢的中国人---刘涛

32 - 血染的风采---董文华

33 - 在希望的田野---彭丽媛

34 - 年轻的朋友们来相会---张振富 & 耿莲凤

35 - 今天是你的生日---梦之旅版

36 - 高山上流云--张也

37 - 党旗飘飘—梦之旅

38 – 妈妈教我一支歌---殷秀梅

39 - 同一首歌---汤灿

40 - 爱的奉献--韦唯

昔日畅游祖国图照小展--送给我的父母(共怀恋)

和父亲一起难忘的旅行(新疆)

骑着自行车去远行: 曾去目的地: 上海至厦门, 至北京, 至山东烟台. 青岛和沂蒙老区, 辽宁大连, 湖南韶山, 最傻的一次是骑车去黄山. 差不多是将车推上山的, 轮胎不知修补了多少次. 骑车最多的是太湖环游, 杭州和苏州, 宜兴三洞. 骑自行车的好处是, 用一辆几乎是每家都可能拥有的自行车挑战自己, 充分享受风雨遥途的中的奇遇, 创造和震憾. 途中你会对行车的里程碑感受特别深, 你会发现路途在行进中缩小, 目标在行动中实现, 在黑暗中骑车长途行驶, 你甚至会对途中见到的一星荧火, 而深深地感激和感恩. 在途中你才真正地学会去珍惜, 珍惜那些转瞬即逝的景象, 去珍视当你在困难时帮助过你的人, 当你用自己努力达到彼岸时, 当你战胜了险境, 战胜了自我挑战时, 你会陷入一种狂喜, 你享受了一种自我突破后的喜悦和幸福, 进而达到一种新的层次. 现在我开始非常地怀念那段自行车畅游大地的经历和过程. 很想再去走一走自己曾经走过的每段路…

出国前的挺疆进藏夙愿的完成. 那是一次越走越远的极富风险的远途,充满着恐惧生死挑战险途, 曾被地霸士匪追踪过, 路遇过泥石流和山石的崩袭, 被在山区数天, 也尝到过人被冻得半死的味道, 那一次几乎是置生死之外, 有点豁出去的味道…, 低达了最远的新疆喀什和最高的珠峰脚下的都市, 坐过村夫的马车, 进过藏民家喝过酥油茶, 吃过藏民家的手抓牛羊肉. 感受过那虔诚深厚的伊士兰教和藏族文化, 接受过藏民赠送的藏袍和洁白的哈达. 是的, 经过那风雨险途, 我领略到了最壮美的人间自然景观和人文景观…., 一切又是那样的值得, 以下挂一漏万的珍贵记忆的摄取片段…, 作为见证, 作为珍藏…

路遇险情被困(新疆进藏的车), 一路上风光极美, 路上险情不断. 我融入了维吾尔族人和藏民之中. 结识了阿不勒孜, 和他一起进藏..

终于历经万辛万苦抵达了向往以久的西藏, 那是一段永志难忘的激动人心的经历. 到了西藏后, 我想起了刘心武的小说的名儿: 这里有黄金, 这里有黄金啊. 事实上这段难忘的经历一直陪伴着, 在很大程度上帮助我长进着生命. 即使是在一无所有地赴美闯荡, 这段绝无仅有的经历一直在鼓舞着我, 使我绝路逢生, 一往无前…. 以下为进藏后闯荡的珍贵摄影, 我访问了两家典型的藏民家, 一户是过去牧主的家, 当时家境在拉萨藏族中算是相当的豪华了, 他是随我一起进藏的阿不勒孜的一位经商的朋友. 很富并当上了政协委员, 他很兴奋我的到来, 但最让我兴奋的是我认识的会讲一点藏语的仁次, 带我去了朋友卓玛家, 那实在是一位令人尊敬的普通人家, 在卓玛的家, 我很融入, 很自在, 在她家我吃到了最为典型的手抓牛羊肉, 奶酪, 喝到了酥油茶, 奶茶.

谨以此贴祝贺祖国生日, 置放昔日珍贵影象作为珍藏!

祝我的家人和在线朋友们国庆节快乐!(晓-于2007-10-1)

沙发

【同欢庆-共祝愿】天涯共此时祝福祖国---祝在线的朋友们国庆节快乐!

【同欢庆-共祝愿】天涯共此时祝福祖国---祝在线的朋友们国庆节快乐!

板凳

晓舟的国庆献礼,又一个精品大帖。先抢坐沙发了,再细品赏[@};-][@};-][@};-][@};-

晓舟的国庆献礼,又一个精品大帖。先抢坐沙发了,再细品赏 [@};-

2万

地板

又见晓舟巨作.大顶!!! [:-Q][:-Q][:-Q] 祝福祖国 祝福晓舟 [:-*][>:D<]

又见晓舟巨作.大顶!!! 祝福祖国 祝福晓舟

5万

回复:【同欢庆-共祝愿】天涯共此时祝福祖国---祝在线的朋友们国庆节快乐!

晓舟兄国庆节日快乐!
大概看了一下,应该是很早以前的事了吧?
看你还是一个小孩一样:)
这次进藏的经历看起来确实是充满险恶和坎坷,
但应该也相当有意义!
谢谢你的国庆礼物!

5万

回复:【沉浸在温暖和幸福的祖国母亲怀抱中】--精选祖国万岁歌辑40首联播(图)

大哥的每一帖都是大制作,。。。。。。。。。欣赏了
还看到了大哥好多的片片哦。。。。。。帅哥哦。。。。。。。。。。
祝大哥节日快乐

5万

回复:【沉浸在温暖和幸福的祖国母亲怀抱中】--精选祖国万岁歌辑40首联播(图)

欢度国庆 

祝福祖国---庆祝中华人民共和国成立58周年

很高兴又见冰玫, 来, 一起沙发, 一起欣赏, 一起祝福, 一起开心..

收到, 又是乱码, (能否重发), 只是周末, 希望你好好休息, 所以没来打扰.
你曾说过想听进藏的故事, 这里图照大有个大概, 但肯定是个挂一漏万的. 那一次出门三个月, (悄悄地说一声, 曾写过最后的话呢, 但留在好友中), 我有点豁出去的感觉, 因为这是一次让我再看你一眼的行动..., 真怕永远地看不到该看的景...

一切好吗, 节日快乐, 后聊!

谢谢隐士兄的回贴. 祝节日快乐!

是啊, 我在标题上写着昔日畅游祖国大地的图景, 但这昔日仿佛就发生在昨天, 这段经历一直都在鼓舞着我...
旅行对我来说重来不是一种游山玩水式的游玩.., 我常常将它是一种自我突破的挑战...

再谢隐士兄, 能在节日相见真高兴啊, 一起同乐了.
贴中很多照片父母们都没看到..., 希望他们能看到....

祝节日快乐!

1万

19万

天啊  这个帖子太震撼了! 看到晓去了这么多的地方,,那些泛黄的照片,,还有西藏 我梦中的地方,,匆匆看几眼就已经难忘了,,,这个帖子值得一看再看的,,

明天睡起来再来看,,,,,,,,,

谢谢蝴蝶, 谢谢一直以来你的顶帖鼓励! 一起祝福祖国, 祝福蝴蝶节日快乐!

谢谢蝴蝶, 谢谢一直以来你的顶帖鼓励! 一起祝福祖国, 祝福蝴蝶节日快乐!

遥遥好! 好开心看到遥遥的回帖, 节日快乐啊!

小声问一声, 遥遥在祖国的何地, 也许我自行车去过你们那儿呢. 那时我一放假就骑车跨省旅行了. 最后一张是在天津, 你看车上插上一面小旗帜, 车筐里有台小收录机...

哈哈, 那个帅, 得感谢我的父母了, 和我无关啊.

刚看到遥遥的语言: 最开心过节了, 不用上班了, 可以玩啦, 好cute的语言啊.
很喜欢你的回贴图画.

很开心你让你母亲来顶顶听歌, 军营里来的, 也喜欢老歌经典吗! 呵呵, 节日, 问候遥遥, 也问候你的父母们军营之家!

遥遥, 节日开心, 每一天都象过节一样的开心!

回复:回复:【沉浸在温暖和幸福的祖国母亲怀抱中】--精选祖国万岁歌辑40首联播(图)

谢谢Best88, 是的这些经历一直也震撼着我..., 很大程度上影响着我以后的生命进程.

谢bb, For everything! 对于顶顶我一直是身怀感激的, 很幸运在这里遇上了很多云集的上品味, 有共鸣的好朋友...

祝Best88国庆长假快乐, 一切如意!

5万

回复:遥遥好! 好开心看到遥遥的回帖, 节日快乐啊!

记的大哥是上海的吧,如果是,

那我们就靠的很近了,就在你的对岸南通市。。。。

听说过正在建设中的苏通大桥吗,明年造好,到那时到上海可就很近了。。

到时候大哥回国了,来玩啦。。。。

回复:很高兴又见冰玫, 来, 一起沙发, 一起欣赏, 一起祝福, 一起开心..

的帖,从一开始就是震撼玫的心灵的。西藏和新疆,更是我魂系梦绕的地方。玫的舅舅现在还居住在新疆呢。

只是因为种种原因,玫还无法成行。

玫想,即使哪天成行了,也不会像晓一样如此用心灵,甚至是有一种以生命投入的诚挚情怀

也正因为如此,玫等才如此感佩你非凡的精神境界,愿意追寻着你的梦和足迹呢。嗯,好酸。不好意思了呵。

真的非常珍爱你的分享。

遥遥mm好! 好喜欢你的帖和你的回帖

一个多么可爱自然的好妹妹啊。

5万

回复:回复:遥遥好! 好开心看到遥遥的回帖, 节日快乐啊!

我也去哈!
去YY的军营参观参观,可别把我当间谍哈:)
看看你老爸,听他车上的歌,
看看你妈妈,听她唱的歌,
看看你,看你跳舞,
最后看看你那位,。。。。。。还不知道他擅长什么呢?

BB 赶紧抱一个, [>:D<][>:D<]

sweet dreams!!!

隐班好!辛苦了呵 [@};-][@};-]

5万

回复:隐班好!辛苦了呵 [@};-][@};-]

不辛苦,很高兴能和你们这些好朋友相聚节日之夜:)
还要谢谢你的鲜花呢:)

5万

回复:回复:回复:遥遥好! 好开心看到遥遥的回帖, 节日快乐啊!

好呀好呀,欢迎班长大哥来玩

我那位呀,。。就知道拿本书看。。。

[>:D<][>:D<][>:D<]

5万

回复:遥遥mm好! 好喜欢你的帖和你的回帖(图)

冰姐姐节日快乐

5万

6万

恢弘巨作贺祖国华诞.祝晓舟节日快乐![@};-]

每次拜读您的大作,都会被其中那优美的旋律、珍贵的照片、平实的文字深深感动着.
非常棒的帖子 在此,恭祝您节日愉快

5万

上贴时间: 2007-10-1 12:43:26
  文章来源:
遥遥®   (给该用户: 发私人信件   赠送礼物
  用户信息: 积分: 1650    现金: 371元 (
更多个人信息
  用户博客地址:
http://ntyaoyao.ddhw.cn (55 篇)

——————————————————————————————————————————————————

啊啊啊,,,,,,一抬头看到了一台大电脑呀。,,,,,

原来是大哥送俺的。。。。。。。。。谢谢大哥呀

遥遥开心S了。。。。。。。。。。。

跳起来耶。。。。。。。。。

回复:恢弘巨作贺祖国华诞.祝晓舟节日快乐![@};-]

谢谢天使MM, 一位一见如故的朋友, 你的回贴很美, 文字如你的名儿--天使的美!
也被你感动着...

祝福你, 天使MM, 和你的家人, 节日快乐!

回复:回复:很高兴又见冰玫, 来, 一起沙发, 一起欣赏, 一起祝福, 一起开心..

冰玫, 读过回贴, 很是感动, 也很感慨

原来这一帖, 我想来问你要一篇的, 一看乱码, 知道没戏了. 还是让你好好过周末吧.

是啊. 我去的那时新疆和西藏很乱, 很危险, 因为我这人的行装很注目, 很容易成为目标, 记得从乌鲁木齐去喀什的汽车, 我被歹徒瞄上了, 不一会儿, 他们都换位到了我的身旁左右, 我是从他们的眼神觉察到的, 他们还老看我的背包.., 我知道和他们一起到了喀什后, 会被下手, 我静静地收拾好行李, 见他们还在瞌睡时, 急中生智在一个快到喀什的小站上, 出奇不意地招呼驾驶员停车. 当这几个人悟过来时, 车已经开走了, 好险啊

所以, 冰玫你怎么敢去啊, 确实那边有一生中必须看到景色, 但真的很险…, 我有很多信件和日记, 我去翻翻, 激活些记忆, 以后再告诉你一些故事…. 我的书信集也可能成为作品, 以后交给冰玫去加工吧, 呵呵..

人有时有过一次这样的经历也就足够了…, 是吧

今天很开心, 你在

再聊祝好!

谢Xiao兄分享您的难忘之旅和极其珍贵的图文,问好! :)

谢Xiao兄分享您的难忘之旅和极其珍贵的图文,问好! :)

6万

谢谢您.很高兴能与您分享这些快乐、珍贵的记忆.恭祝您节日快乐![@};-]

谢谢您.很高兴能与您分享这些快乐、珍贵的记忆.恭祝您节日快乐!

5万

谢谢分享!节日快乐![@};-][@};-][@};-]

谢谢分享!节日快乐!

花儿. 该用户已被删除

回复:【同欢庆-共祝愿】天涯共此时祝福祖国---祝在线的朋友们国庆节快乐!

....................
...................

我删除了帖子的内容,因为里面含有个人隐私。原贴内容已发入晓舟顶顶邮局中。

best88

本贴由[best88]最后编辑于:2007-10-2 1:29:4  

1万

节日愉快!!!![:-Q][:-Q]

在歌声中分享你珍贵的照片,在歌声中分享你温馨的回忆,也在歌声中激情同庆祖国万岁!!!

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

真幸福!好好享受生活吧!

无论身置何处,对祖国母亲那份挚爱永存心底....
听了这些颂歌,泪光中浮现出故土的幕幕情景.... 心潮澎湃!
看了这些照片,年轻时也曾去过,仿佛又重回故地....
谢谢晓舟!

1万

[:-Q][:-Q][:-Q]

www.ddhw.org---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文