搜索
总共850条微博

动态微博

外国人是如何弘扬了中国文化(图)

6万

楼主

作者:刺儿菜

曾经在网上看到过一篇文章,是关于专家们提醒我们,国人对西方文化的追捧,将会影响到中国传统文化的流失,那时我还觉得专家们有些多虑了。不久,面对着一方面是2个非法涂鸦的年轻人被英国警察追捕而葬身铁轨之间的悲剧,另一方面,网上报张间却报道着国内某城市3百多人,花了1年多时间把整条街的建筑物都给涂鸦了。我真是无语了。在这里我不想评论谁是谁非,只想通过一个中国人在英国的经历,展示一下“外国人”是如何弘扬了一下中国文化。

话说今年金猪年的春节,可巧正赶上周末。一大早出发直奔伦敦市中心的China Town,可到了才发现,还是来晚了。看看这被中国式红灯笼装点的Trafalgar Square,真是人山人海。

看台上的表演都凑不上前儿,只好看大屏幕。

瞧瞧“外国人”(其实我是外国人),也来跟“财神爷”领点儿Lucky Money,沾点儿财气。

在这人山人海的世界,你想抢个镜头都不容易!

这不,前边的人,手比你还快,舞狮没照上,留下了一双“玉手”的靓照。

节日中的China Town,被挤的水泄不通。警察把各个进China Town的入口都给封了,定时放人进,可一问要想进呀!2小时后!放弃了。在周边转转吧。照片都是把手举得高高的,超越层层头顶照的。

终于抢拍了个舞狮子的镜头,还是不很完美,有个人头在里面。

别以为在这些狮子头下面的都是中国人,吃晚饭时才让我汗了一大下!待会儿再说晚饭时的那段子。

来看看“外国人”练的功夫

如果你说徒弟们练的这是三脚毛的功夫,咱再看看师傅练的硬气功――头开砖。

这是放砖的时候。

砸!

开!台下,感叹声一批,我都替师傅头痛了一下子!

晚饭时,餐馆请了舞狮人来表演助兴。

看这随着锣鼓点儿上下翻飞的狮子,让你眼花缭乱。等表演结束,出汗的不仅是舞狮队的人,我也大“汗”了一下下。狮子里的2个人,加上前面摇扇子的童子,以及敲锣打鼓的3位,没有一个是黑头发黄皮肤的东方人,6个人全是金发碧眼!晕!不知道师从何处?!

如果你说整个春节活动是伦敦市为了吸引游客,抑或是商家炒做。那咱们再来看看这个纯为了慈善捐款的活动――龙舟大赛。

上个周末即5月20日早上9:30,一个难得的阳光灿烂的星期天,在远离城市喧嚣的Paper Mil Lock正不断聚集着一批来参加龙舟大赛的人们。不仅有组织者和参赛选手,还有男男女女,老老少少拖家带口的啦啦队,以及我这样的手拿相机跑前跑后的业余“狗仔队”。

先来看看这龙舟

虽没有国内龙舟的龙头有气魄,但也搞的象模象样的。(以前从没参加过龙舟赛,在国内时也没有过,所以只是凭在电视上看到的印象做比较)。龙舟也不是很大,可坐10个划船人和1个鼓手,共11人。

还有一面非常经典的别具中国传统气息的大旗

环顾四周,我敢200%保证,旗上的这4个字,只有我认识,别无他人!

这些是今天奖杯,1,2,3等奖不用说的,还有个特等奖,就是那个龙。

感叹呀!连组织者加参赛选手,没有一个是东方人,可这比赛搞得还真头头是道的。就连屈原投江,众人划船去救的龙舟赛的渊源,主持人都能如数家珍的报出来。自豪ing!中国文化正跨越千山万水,远涉重洋的影响到世界。嘿嘿!高兴!

这是我们队成员的集体合影

看看这个,还有些娱乐搞笑的成分在里面--英国的Judges 典型装束。哈哈

Hello!Everybody!

奋进向前!

冲过终点的一霎那!哎呀!就差一点点!

更惊奇的事发生了!

Hurray! Hurray! Hurray!We are the champion!

最后一名,却拿了个特等奖!云里雾里的就被来上领奖台!组织者有它的理由,特奖是根据整体情况来颁发的。我们猜测是因我们的捐款最多。不管它,拿到了龙还是值得高兴地!只是是不是有点Money comes the first的嫌疑??嘿嘿

感慨呀!随着中国的日益强大,更多的外国人愿意了解中国文化,并以各种方式参与其中。

赛事过后,总不免要轻松庆祝一下,喝上一杯。这才回到了现实,典型的英国文化――酒吧文化。

乡间酒吧。开阔的户外区,放眼望去,满是绿色。

5万

我来哪壶不开提哪壶,巨有中国传统的美食:新用户做的包子呢?[:-M]

我来哪壶不开提哪壶,巨有中国传统的美食:新用户做的包子呢?

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

地板

回复:外国人是如何弘扬了中国文化(图)

地理环境

4万

92万

板凳

文化vs娱乐,其实很难分割。西方人操练中国文化,有一部分是属于娱乐的范围

文化vs娱乐,其实很难分割。西方人操练中国文化,有一部分是属于娱乐的范围

---

沙发

哈哈,新新的这个帖子有意思。

没想到,参与龙舟赛的,没有华裔。在我们这里,好赖有几个黄皮肤黑眼珠的。

本贴由[怎么还要笔名?]最后编辑于:2007-5-24 22:24:11  

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文