搜索
总共850条微博

动态微博

写给老朋友和新朋友的话[@};-][@};-]

8万

楼主

我上任第二版主了。并非因为我狂妄不自量,而是为了履行我半年多前对大家的承诺。
这承诺尤其因ob和Jenny俩位第一任版主的付出和为人而倍显沉重。新用户已经先行
了,我怎敢食言?因此,这版主我是一定要当的,无论现状和预期是什么。www.ddhw.com

ob,Jenny,新用户这前三位版主的能力和贡献,我是不及毫厘的。我当版主,充其
量不过是宣誓加入本坛铁杆队伍的仪式。看来,一个论坛上,坛友的言行、甚至流
露的倾向对其他坛友有不小的影响力(即有骨牌效应)。我想,前几个月本坛的冷清,
大概多少与这个原因有关。这当中,部份的负面影响可能是我造成的:大概有朋友
以为我说忙是找借口隐退呢。(不要骂我“自作多情”罢)。我说过我绝对不会不辞
而别的,在此重申。

从去年4月我们一批人加入这里起,我对本坛的热情从来就没消退过。当然,由于某
些不如人意的因素,办好此坛看来不容易。但由于前三位版主的努力,我一直认为
本坛的运行除了“特好”,就是“正常”。我们不应该失望。我们的击点率较wxc低
得多是事实,但这不能作为衡量本坛质量的标准,因为这是短时之内无法改变的事
实。较客观的标准应是发贴率对于击点率之比值。这个比值在本坛是不低的(最近除
外)。想想,假设此比值不变,则如果击点率(即参与的总人数)增大10倍的话,发贴
率也会增大10倍,那将是何等的盛况啊!www.ddhw.com

然而,我完全能理解某些老朋友的心情。我主要是指那几位数学高手:野菜花、独
木桥,sean9991,.......   有时他们是“孤独”的,因为缺少演对手戏的人。
只可恨我自己无能。但我想他们不会因此而失望。他们都是多能的,不只是数学,
样样都能显身手。再说,其实老朋友中其他数学高手还有不少,只是不常现身而已;
且我觉得新朋友中有好几位也是数学高手。很高兴又见sean9991,我相信不久也能
又见野菜花、独木桥他们了。

对于野菜花有必要多说几句:你的付出有目共睹,你其实是没当版主的版主。其实
你自己也看到有多少人心念野菜花。 本坛不能没有你。不过我也不认为我们只有重
复老模式而别无它途。至于如何做是可以探索的。再说,你也该回隔壁的基督人生
帮助红罂粟了。

其他的老朋友我就不一一呼唤了,因为你们都知道我想说什么,也知道我此时此刻
最需要什么。

我也需要其它坛上的朋友再次给我们祝福和帮助。www.ddhw.com

我对本坛的发展充满信心,靠的就是前三位版主,和新老朋友。ob和Jenny的一如既
往真令人敬佩;新用户的能耐是无与伦比的。我也理解新用户最近从大处着手的战
略思想。我呢,做的还将是老角色:跑龙套。对本坛的未来,我看重的是“天长地
久”。能“轰轰烈烈”固然好,不能“轰轰烈烈”我也不以为碍。我们没办法仅靠
版主和少数几个人来维持长久。只有寄希望于激发大家的参与。本坛的宗旨应是能
使网友在坛上有智慧火花的交映,能相互之间赏心悦目。我个人认为,我们应欢迎
任何与动脑筋有关的题目,不仅仅是娱乐性的,也可以是实际生活的问题的解答和
讨论,甚至还可以是学术问题的讨论。还有,如果我们的休闲娱乐能导致发明创造
岂不更好?只是当事人要注意,不要滥用人家的劳动,要注意互惠互享。---- 这里,
我当然首先假定所有到本坛的人都是正人君子。我们将兼容阳春白雪和下里巴人。
各类题目都有其价值,任何人的问题都没有必要有低智商高智商的顾虑,即便是6岁
孩子的问题也可进本坛。坛上要避免任何冒犯性的语言。

我注意到其实我们坛上有不少新朋友出没,有的显然还是高手。不管是高手,还是
象我一样智商平平的,何不注册一个网名呢?这样大家就可有个固定的对象来欣赏
你。我有一个很明显的错觉,就是感觉坛上的时间比现实生活的时间更悠久。具体
地说,从去年4月底到本坛至今不过一年零三个月的时间,现实生活中真只是弹指一
挥间。但我时常感到和坛上朋友的交流似乎已经悠悠好多年了,以至我几次怀疑我
是否把到本坛的时间记错了。有这种错觉真美。

www.ddhw.com

回复:写给老朋友和新朋友的话[@};-][@}支持.希望能在这里看到更多更好的东西.

回复:写给老朋友和新朋友的话 [@}支持.希望能在这里看到更多更好的东西.

1万

敬佩\支持你!祝愿脑筋一动越办越好[@};-][>:D<]

敬佩\支持你!祝愿脑筋一动越办越好

2万

地板

[@};-][@};-][@};-]

板凳

支持!!!我们大家都盼着你当斑竹呢!!!

支持!!!我们大家都盼着你当斑竹呢!!!

2万

沙发

说的好!很佩服你的文才[@};-]希望本坛不仅成为娱乐大脑

丰富生活,而且成为有益于事业的地方
www.ddhw.com

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文