搜索
总共850条微博

动态微博

♧ 心中升起一颗思念的星星 - 送给猫猫的祝福帖 ♧(图)

2万

#

♧ 心中升起一颗思念的星星 - 送给猫猫的祝福帖 ♧

喵喵:喵喵喵!喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵,喵喵喵喵喵喵喵喵喵。喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵。。

喵喵:喵喵喵!喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵,喵喵喵喵喵喵喵喵喵。喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵。。

2万

意境优美的音乐贴,让人心绪飞扬,陶醉中~借贴祝福我不怎么熟知的猫猫,愿常回家看看

意境优美的音乐贴,让人心绪飞扬,陶醉中~借贴祝福我不怎么熟知的猫猫,愿常回家看看

2万

总算看到班班露脸拉,开心中。。。

难得啊,还以为班班放长假了呢,等抽空给班班好听的音乐。
风景有消息没?

2万

很开心年后看到江雪呢,过年好。

是啊,这里就像一个温暖的大家庭,每个人都挂念着其他人,都希望大家每天轻松快乐。
不光是月,还有很多朋友在这里遇到了志同道合的真心朋友,真让人欣慰呢。
江雪和凡凡,肖萧的友情也让我们羡慕得很哦。
祝江雪年后一切都顺利。

2万

谢谢lili的问候和礼物,晚上回到家一定仔细聆听再回复你哦。[>:D<][@};-]

谢谢lili的问候和礼物,晚上回到家一定仔细聆听再回复你哦。

2万

xixi过年好啊,也祝福你们全家幸福安康。[>:D<][@};-]

xixi过年好啊,也祝福你们全家幸福安康。

2万

沙沙过年好[@};-]

沙沙过年好

5万

问候月儿,借帖祝伟大的母亲:猫猫生日快乐!

看了你们的交流,十分感动~~~

回复:♧ 心中升起一颗思念的星星 - 送给猫猫的祝福帖 ♧(图)

亲爱的月儿,读你的贴,不禁泪流满面。。。接下来读着猫猫,凡凡的心语,陷在深深的感动中。。。
我虽然不常来这里,但这里就像我非常熟悉的家园,喜欢这里的温馨友好真挚的气氛。。。
谢谢你月儿,从你的文字和你每一个贴播中总是感受着你对朋友的热情和真诚!
抱抱月儿!祝你快乐幸福:)))))))

www.ddhw.org---
你在我的航程上,我在你的视线里

被月儿和猫猫深深的姐妹情感动,祝福月儿和猫猫! [>:D<][>:D<][@};-]

选了一个书香音乐专辑送给两位可爱的才女,让它带去我的问候和祝福!

2万

36万

深深的感动 深深的祝福月儿和猫猫! [:-*][>:D<]

深深的感动 深深的祝福月儿和猫猫!

[@};-]牛年健康平安吉祥如意![:-Q]

牛年健康平安吉祥如意!

a man of the nature

2万

但愿人长久,千里共婵娟。。。

凡凡的这些话上次读到的时候,月就感慨了一番呢。
原来能有共鸣的事物和感受,真的是一件很美妙的事情。
好像彼此贴近了一些,好像了解了对方的心思,
又好像不用言语就能明了一切。。。
这样的感觉很美,很真。
但愿与凡凡长久共勉,一起分享所有的美好!!

祝好!!

2万

猫猫好![>:D<]

看到有猫猫的回信,我就想,一定是我所喜欢的飞飞扬扬,潇潇洒洒,满满一页的长信。果不然,一打开,
我就移不开我的双眼了,反反复复读了好几遍,高烧,且是《衣冠不整蓬头垢面》还这么洒脱地挥写满一页
书信,心里顿时慨叹:还是我们那个猫猫阿,一点没变。

原本也没奢望能看到猫猫的回信呢,我知道猫猫的一天一定排得满满的,估计可能好好照照镜子的时间都
难抽出来了吧。看样子小家伙还真酷,把妈妈《折磨》得围着他一个团团转阿。可是不知道为什么读着
猫猫的育养记我的嘴边却慢慢浮起笑容来,也许这样的忙碌都是注定的,为人母,为人妻的女人哪一个
不是这么过来的呢。只是,这样的慌乱,这样的辛苦,这样的无奈,这样的执著,这样的甘愿在猫猫笔下
却多了那一份诙谐,这才是原本的猫猫呢,我倒是松了一口气,原来猫猫真的已经成长为好女人拉,甚慰!

是啊,很多事情,我们不用追寻根源,机缘既然来了,躲也是躲不掉的,一个人,一件事情,一个物品,
一首歌,一本书,一段故事。。。总会在你没有准备好的时候就来临了,来过了,走了,却让你时不时
怀想,惦念。这的确和多少时日的寒暄不管,也和经历了多少时日的沉淀无关,只要它的记忆存在于你的
心里,总会有被你记起的瞬间,总会有让你细细回味的一天。也许沉淀的时间越久,它也许会更醇厚,
更魅人。所以一切顺其自然的也是好呢。有种释然的感觉升起。。。

寂寞时倦怠时,若你要热诚目光
只需你偶尔 轻轻 把我去想一想

每一个晚上我将会远望
无涯星海 点点星光
求万里星际 引点你路
叮嘱风声代呼唤你千遍
。。。

珍重,我永远的猫猫。。。

......, 但愿人长久,千里共婵娟

柔软的痛,锥入心的深处 ......

此时无声胜有声

初相遇

----改编4个月前的一篇小文,送永远的猫猫和月儿

席慕蓉的诗是你与我绵绵细长的梦。曾几何时,我们手牵手,一起走过,一起把心语倾诉:“我一直相信,世间应该有这样的一种爱情:绝对的宽容、绝对的真挚、绝对的无怨、和绝对的美丽。假如我能享有这样的爱,那么,就让我的诗来作它的证明。假如在世间实在无法找到这样的爱,那么,就让它永远地存在我的诗里,我的心中。”

因为对Kitty猫猫那隽永深刻又秀丽动人的文字深深迷醉,因为被肖萧博大宽广又积极向上的胸怀和精神感动,因为被那么多我喜爱的美妙音乐所吸引,我决定走进音乐快递,于是,就成了音乐和创造奇妙音乐世界之人的一个痴心FAN。 粉丝FAN FAN的第一个作品就是这首席慕蓉的“初相遇”,因为茫茫人海,我突然觉得自己终于遇见了那份爱乐之人所共通的幸福和喜悦,如芳草鲜美,如落英缤纷,如生命最初的美丽被定格到了永恒。 与猫猫和肖萧的相识、相知,还有心灵的沟通,往往令我感到朋友如珍宝般值得一辈子去爱惜。 每一个认识猫猫的人,都必定会知道月儿姐姐,那是猫猫心里最美的相遇,一声声向姐姐的倾诉,如梦似画,刻骨铭心...... 可是好景不长,随着月儿回国断了联系,这份情缘似梦境里的图画一度就被搁置了起来。

“美丽的梦和美丽的诗一样,

都是可遇而不可求的,

常常在最没能料到的时刻里出现。”

当猫猫和肖萧跟随月儿的脚踪来到顶顶,真是柳暗花明又一村!原来,一切都可以重新开始,一切又比开始之时更加的丰盛。猫猫已经长成了幸福美丽的猫妈妈,肖萧已经是顶顶里玉树临风的大哥哥,呵,当我也悄悄潜入了这个新天新地,喜出望外地发现:原来我所FAN的偶像之偶像——猫猫的月儿姐姐比我想象的还要亲切美好!这样的皎洁,这样的细柔,如皓月当空的美,难怪会吸引精灵般的猫猫 ^__^

“感觉到,所有被浪费的时光

竟然都能重回时的狂喜与感激。

胸怀中满溢着幸福,

只因你就在我眼前,

对我微笑,一如当年。”

不经意地,漫步到月儿的博客家园,不禁诧然:首页竟然是席慕蓉的 “初相遇”! 竟然又是我最心仪的“初相遇”!! 啊,现实把你、我、她又从终点带回到了梦开始的地方......谁能解释这个奇妙的旅程? 一切的一切,冥冥之中,原来有一个命定------

正如,“你我才初初相遇”

永远的猫猫和月儿, 无论何时何地,

你们在我的航程上,我在你们的视线里,你们的fanfan永远地祝福你们!

求万里星际燃点你路......

月儿,

新年好啊,你!

飞毛腿凡凡第一时间把贵帖转给了俺。因为一直忙,所以五百年来咱一直逆健康之道而行,晚睡早起,是以能在如此冷清清雾蒙蒙的冬晨,于阳光向大地投怀送抱之前,衣冠不整蓬头垢面地读到你那妆容明净衣履翩然的美帖。

真乃是亵渎啊。

心情如何呢?嗯,有如窗外,白茫茫一片,光秃秃的灰色枝丫在雾气中影影绰绰,缱缱绻绻,貌似很深沉。

活到三张有余,很多际遇已让人明白,明明灭灭兜兜转转,可以通往柳暗花明,也可以通往花明柳暗。期待是烦恼之源。没有期待,才会收获意外之喜;于无心处,才能看细水长流,桃花盛开。所以,在南征北战般忙乱的生活中,当生活的碾子不断滚过人不肯妥协的思维,竭力榨干其间所有不属于实际范畴的生命的琼液,人会不可抗拒地变得木讷,变得不以物喜,不以己悲。曾经年轻锐利的心蒙上了一层雨伞的材质,风吹不进,雨滴不进,阳光照不进,近乎老僧之修行,日复一日得道,耳,逐渐失聪,目,逐渐失明,渐渐无悲无喜,直至入定,涅磐。这个过程,是性灵不断被凌迟的过程。生活,就是那凌厉的三千六百刀,让世人活着受难,或精神,或肉体,或两者兼而有之。

我现在呢,嗯,就身在凌迟之中。孩子是前世的债,要用生命去还。残存的青春,还有一大把的生命,就被那小不点儿,如此这般地压榨一空,而直至沦为乞丐也还要乐此不疲,心甘情愿。人生的自由时光,已如黄鹤一去不复返。青春的催命鬼不是时光,是那个所谓的要延续你生命的小坏蛋。

写到此处,悲从中来,有如滔滔江水之绵绵不可断绝。

所以你可以相信,我已近一年没造访过音乐快递,若非凡凡偶尔发来的link, 也几乎再没来过顶顶。实在是,力不足,心亦无余。铺天盖地的责任,或重担,是普天下为母者的天职。有责任心的娘,都是太行山下那只猴子,五百年苍天浩海,春去秋来,顽石都长满了青苔,才得解放。而解放之时,已是满脸黄土高坡,老菊花争先恐后地盛开。

有时真想趁开车买菜之际,脚底抹油,一走了之。听着歌儿,哼着曲儿,便是老死天涯,至少落个逍遥自在。可惜呀,心中那不值钱的,根深蒂固的,铁的道德律令,一年三百六十五日在五花大绑咱这一半天使一半魔鬼的二两小心肝。最多,也就在意淫中的那根自由柱下撒泡千年的猴儿尿,之后,还是乖乖滚回紧箍咒中来。

在不得不承受的生命之重中,曾经的少年意气,正渐渐消磨一空。只有在多少个白驹过隙的瞬间,被某个特别的情景,颜色,光亮,气味,只言片语,所惊悸,所触动,久已静如止水的心,一时间乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆大雪人儿。哎,等到猛回过神来,发觉怀里抱着个十分现实的小胖子,正理直气壮地嗷嗷待哺,有如我欠他十吊钱。

这戏剧性的人生呀......

就这么几句话,分了早中晚三段完成,你就可想而知我的生活。那真是:嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘——灰常应接不暇的说。

尽管生活充满了杂音,但毕竟,很多东西已安顿在灵魂的深处。最初的感动,最初的震撼,始终刻骨铭心,无以忘怀。

人生在世,很多人很多事注定将成为过眼云烟,在记忆的长空中不留一丝痕迹;而有些人有些事,却注定将定格在灵魂深处,历久弥新——哪怕再无任何交集。

人的心,就是如此微妙。每天出现在眼前的人,未必能一丝一毫进入心里;远在千里之外的从未谋面的一个人,却可以因为某种机缘,深刻地长驻此心。

所以,我们无所畏惧。因为,记得与遗忘,都是命中注定。被记得与被遗忘,也是命中注定。

与多少时日的寒暄无关。

网络中的互动,已完全在我视线之外。你,月儿,开启了我曾经的网上生涯,今天,也籍你,关闭我此后所有的论坛生涯。一切,始于你,亦终于你,是否也算有始有终呢?

但我始终感谢因你而见识的一切。那些人,那些事,那些成长。对此我一直心存感激。若是有缘,若是曾经的线线,螃蟹,姐姐,磨磨,凉凉,刀刀哥哥,以及所有那些给过猫猫鼓励和爱护的人们,还有猫猫一直怀念的nes, 老弦,能读到这些话,请你们接受来自在岁月中成长了的猫猫的最诚挚的,也是网络中最后的祝愿。谢谢你们曾经给过的温暖,愿你们一生一世,出入平安!

最后,与你分享前几日回肖萧信时的一些片断,同样适用于你:(和他,也是近乎隔绝。若非凡凡的朗诵集,一定要写那个所谓的序,或许会一直相忘于江湖下去吧。)

“谢谢你分享的一切。我深深感动,也请你相信,从此刻到我垂暮之年的每一天,你精神中很多宝贵的特质都会一直闪烁在我心深处,激励我寻求一份不苟且,不乏味,不平庸的人生。

你或许并不完美。但鲁迅先生说:有缺陷的战士毕竟是战士,完美的苍蝇仍然是苍蝇。一个人,本性纯良,再加上精神的富饶与葱茏,就足以让人起敬。

很多人也许没有明显的人格缺陷,也许不会犯不可饶恕的错,但蝇营狗苟平淡无奇的精神世界更令人难以忍受。

你之于我,是一个无比清晰的符号,清晰得让人振奋。人生在世,遇到的绝大多数人都庸庸碌碌,苟且偷生,有时,不是灾难,单是这种对所置身的精神环境的绝望,就已令人窒息。这时想到你,会感到清风一缕,款款入心。毕竟,还有这样的人,这样的精神,在执著地过着一种生活,这种生活未必完美,甚至很难说完善,但,却熠熠闪耀着灼人的光辉。这就是精神的力量,不甘向千篇一律的生活俯首称臣的力量。

我现在,非常忙,有时忙到想哭。一连多日四点钟起床做research的日子里,每一天,我都见证了那壮美得不可一世的清晨,想起那飞扬的诗句:红日初升,秋叶飘零,让我们把美酒满斟!当疲惫地目视朝阳升腾,遥望辽远的碧空蓦然间被炫目的火球点燃,放射出隽永的光辉,我的心会猛然开裂,像深秋的草原上挟卷着粉色大波斯菊香气的凉风从所有的方向呼啸而来,撕开我毫不设防的心灵。

那一刻,感到脱胎换骨,感到重生。整个人被一股奇异的力量充满,血液奔流有如江河泛滥,要摧毁一切至坚至固的堤。

那种时分,我总会想起你。想起远方这个陌生又熟悉的朋友,在做什么,在追求什么,在成全什么。吸一口气,天地间繁花开遍。在鼻翼之下生生不息的,是爬满北方竹篱的那一大朵一大朵蓝色牵牛花,花瓣上,露珠滚动,是天地的精华。

谢谢你。终生。

保重,并,出入平安!

与君共勉。“

——最后的最后,是近来颇触动我心的一段歌词,起因于一句“求万里星际燃点你路“——静静感受这句话,多么的辽阔,多么的茫远,多么的浩瀚。。。

我突然无言静了下去细心把你望
  只想再看一次令我暖暖的眼光
  在漫长漫长路上你我未重遇那天
  今天的目光天天我会想千趟

已淡忘从前共你度过几多风与浪
  只知过往欢笑大半数也因你起
  在漫长路途莫论你我未来在哪方
  一天风在飞一天我不忘掉你

每一个晚上我将会远望
  无涯星海点点星光
  求万里星际燃点你路
  叮嘱风声代呼唤你千趟

友谊绵绵无尽你共我纵使分两岸
  此生也永跟你共往远远的那方
  寂寞时倦时若你要热诚目光
  共需轻轻把我去想一趟

保重,我生命中永远的月儿。

猫猫 公元两千零九年一月三十一日

5万

回复:♧ 心中升起一颗思念的星星 - 送给猫猫的祝福帖 ♧(图)

问好月姐。。。吧唧吧唧。。。

祝福猫猫

18万

回复:♧ [:-Q] ♧

回复:♧

回复:♧ 希望肖萧和凡凡看到后,能转送给猫猫 ♧

噢,对了,亲爱的月儿, 我是怕万一猫猫无法回你的信,我再多写点: 昨晚猫猫的来信中还说到她正生病发烧,唉,生日之际还害病,真心疼她呀,我知道她平日里真的是太忙太忙,太累太累,除了工作以外,儿子没有一天不让她操心啊,更不用说有时还生个病什么的,所以她是根本没有精力和时间上网享受这样休闲的娱乐的,我们只好为猫猫和她的全家送上真心的祝福!希望平安和幸福永远伴随猫猫全家!!!

我也深信: 猫猫无时无刻不在深深挂念和祝福着亲爱的月儿姐姐,当猫猫接收到月儿深情的问候和祝福时,一定会发出最深最美的感动!

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

肖萧早安!!!!!

哎呀,咱们在一早一晚地,竟然在网上碰头啦,真的好开心!!!我正在一一回下面的跟贴呢,从昨晚到现在我都在无比的激动中,心怀无比的感恩啊!!!

顺祝你和你的亲人们周末愉快!!!!!!

2万

月儿好, 凡凡好, 和你们一起祝福Kitty!

贴子做得很美, 祝福的心声非常的真挚, 会使Kitty感动的.
放在这儿, 相信Kitty会看到的.

近来她太忙, 可能会无暇顾及很多的事务, 总有一天Kitty会对月儿当面说声谢谢的.
再次祝福Kitty, 祝福月儿, 一起开心快乐每一天啊!

PS: 我已给月儿回了帖, 希望月儿能看到呵

地板

亲爱的月儿, 俺刚回来,上网第一眼就看见你的贴了,凡凡深深地深深地被感动!!!![>:D<]

我马上将这个帖子链接发给猫猫哈,过几个小时她就该起床了,她一定会看见的,她一定能感受到月儿姐姐浓浓的思念和祝福的!!!
噢,猫猫真幸福呀!!!!!!!!被你们的友情深深地打动。。。爱和被爱都是幸福的呢,月儿和猫猫的心儿都如耀眼的星星一样挂在美丽的天上,一起幸福地闪耀着友情的光芒:)))))) 凡凡是你们俩永远的FAN,永远地祝福你们!!!!!!!!

顺祝亲爱的月儿和你的家人新春快乐!!!!!!!!!!!永远幸福安康!!!!!!!!!!!!

2万

板凳

♧ 希望肖萧和凡凡看到后,能转送给猫猫 ♧

♧ 希望肖萧和凡凡看到后,能转送给猫猫 ♧

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文