珍珠湾ART

标题: 去复旦,混早饭。(图) [打印本页]

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2009-12-9 20:08
标题: 去复旦,混早饭。(图)

秀坛的TX们把上海的照片都贴完了。再贴,就是炒冷饭了。恰巧,前几天,TX们提到同济和复旦的伙食问题。三哥已经把同济的伙食给走私了,这里咱来把复旦的早饭给贴上来。

咸菜毛豆、腌豇豆、笋干黄豆、花生烤麸、韩国白菜

这几盘最让人爱,尤其是那盘凉拌莴苣。

现在提倡早餐要有肉。

不吃肉?那就来点别的?

当年在队长家,队长老婆天天让咱们吃水煮红薯。竟然在这里又重逢了!那锅稀饭,成了孩子们的最爱!

包子、馒头、发糕、烧卖。怎么在咱上学的时候,每天只有馒头呢?

这已经是新时代了,来点中西结合的?

要不,就吃点水果?

作者: 三公子    时间: 2009-12-9 21:17
标题: 自助餐,拍得真好[:-Q]

有时候故意晚吃早餐,多吃一些,中午就不吃了,要不一日三餐,消化不了

---

作者: salmonfish    时间: 2009-12-9 21:22
标题: 真不错。不要毕业时都变成小胖子了。[:-D][:-D]

真不错。不要毕业时都变成小胖子了。

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-9 21:54
标题: 回复:去复旦,混早饭。(图)……拍得好

回复:去复旦,混早饭。(图)……拍得好

---

作者: tong-tong    时间: 2009-12-10 00:23
标题: 现代的年轻人,一句话。。

比咱们那时候有福多了。

谢谢笔兄分享好帖

作者: salmonfish    时间: 2009-12-10 02:16
标题: 曾几何时,

从南方去北京出差。顺便去看望几位正在北京某一著名大学进行赛前集训的中国大学生男子篮球队的朋友(这是历届参加世界大学生运动会中唯一一次真正从各大学里选拔出来的中国大学生运动队)。 看完了他们的大运动量晨训, 跟运动员和教练员们一起去学校食堂用了一次早餐,那情景至今难忘。食堂里,墙上有一排不大的洞----售饭窗口。只见俺的一位朋友将两只搪瓷大碗塞进了墙上的一个“洞”里, 也不说话。还没等我来得及往“洞”里瞄呢,两只碗就又被从“洞”里推了出来。朋友二话不说,端起碗,带着我先跟其他队员坐在一起。然后,推给我一只碗,说:“吃吧。”我低头一看,一张红褐色的“炸油饼”盖在碗上,上面堆了一些大头菜丁丁,油饼下面是一碗苞谷面糊糊。同桌的其他人的碗里,也是一样------这就是当时代表中国参加世界大学生运动会的运动员的“招待餐”!!!一抬头,满桌的人都在忙着“狼吞虎咽”(是好吃?还是给饿坏了?你做判断吧!),而我呢?当时鼻子就酸了。。。。。

第二天,。。。。

还是tong-tong的那句话,“现代的年轻人,一句话,比咱们那时幸福多了。”

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2009-12-9 20:4:10  

作者: 清晴    时间: 2009-12-10 03:22
标题: 真是伙食丰富啊,在我们那个时候这个属于小灶[:-K][:-M]

经常找吃的少的人合伙吃好改善伙食

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-10 03:56
标题: 回复:现代的年轻人,一句话。。……我想,是照样刷卡吃的吧。只是进了内部食堂。哈

回复:现代的年轻人,一句话。。……我想,是照样刷卡吃的吧。只是进了内部食堂。哈

---

作者: veil    时间: 2009-12-10 03:59
标题: 苞谷糊糊, 现在身价大变, 成了健康食品了[:-K]

苞谷糊糊, 现在身价大变, 成了健康食品了

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 仅关    时间: 2009-12-10 04:23
标题: 好片片,笔兄当年的母校?特喜欢咸菜毛豆、腌豇豆、笋干黄豆、凉拌莴苣

好片片,笔兄当年的母校?特喜欢咸菜毛豆、腌豇豆、笋干黄豆、凉拌莴苣

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-12-10 04:32
标题: 穷人的孩子,两个大馒头、一碗稀饭,半块豆腐乳足矣!算改善生活!现在的学生有天上,有地下的,天上的啃老

穷人的孩子,两个大馒头、一碗稀饭,半块豆腐乳足矣!算改善生活!现在的学生有天上,有地下的,天上的啃老

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2009-12-10 04:50
标题: 好,混得有水平![:-K] 我最大的感受是:

得,要什么中餐晚餐啊,一日三顿全吃复旦早餐!
我猜想这不是学生食堂,而是外专食堂或者招待所食堂?
好,现如今,哪还有“招待所”这样的名词哈

---

作者: 大清太平    时间: 2009-12-10 04:52
标题: 俺觉得,60%是好吃[:-K]

读书那个时候,好像吃什么都香!油饼+棒子面稀饭,俺很稀饭啊!

---

作者: 小石子儿    时间: 2009-12-10 05:35
标题: 只要不浪费就好。

只要不浪费就好。

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 三不猴组合    时间: 2009-12-10 05:43
标题: 回复:穷人的孩子,……是的是的。那年月,馒头稀饭是要“细粮票”的,一般是窝头和玉米粥(现在的好东西)

回复:穷人的孩子,……是的是的。那年月,馒头稀饭是要“细粮票”的,一般是窝头和玉米粥(现在的好东西)

---

作者: tong-tong    时间: 2009-12-10 06:07
标题: 我是只要有的吃就行[:-K]

从来不挑食的,人人都说我有口福!

作者: 小石子儿    时间: 2009-12-10 07:23
标题: 赞一个![:-Q]

赞一个!

---

作者: 天涯浪子    时间: 2009-12-10 07:23
标题: 这般精致 还只是早饭呐? 罢罢罢 明天订票海归得了 杀回复旦 天天吃个脑满肠肥 [:-M]

喜欢咸菜毛豆、腌豇豆、笋干黄豆、花生烤麸、韩国白菜

那凉拌莴苣太诱人了 只想抓它一把塞嘴里

本贴由[天涯浪子]最后编辑于:2009-12-9 23:27:16  

作者: 小石子儿    时间: 2009-12-10 07:24
标题: 还是罢了吧。[:-D]

还是罢了吧。

---

作者: 小小    时间: 2009-12-10 07:25
标题: 有好多小小爱吃的,现在学校的伙食真丰富[:-Q][:-Q][@};-][>:D<][:-F][:-F

有好多小小爱吃的,现在学校的伙食真丰富 [:-F

作者: 天涯浪子    时间: 2009-12-10 07:29
标题: 这在那时 都是给留学生吃的 咱土八路只能干瞪眼 [:-K]

这在那时 都是给留学生吃的 咱土八路只能干瞪眼

作者: 天涯浪子    时间: 2009-12-10 07:45
标题: 是啊 作罢吧 还是自己动手 争取丰肴足食 . . .

是啊 作罢吧 还是自己动手 争取丰肴足食 . . .

作者: 小石子儿    时间: 2009-12-10 09:55
标题: 狼兄的菜园子着实不错!!![:-D]我羡慕涅

狼兄的菜园子着实不错!!! 我羡慕涅

---

作者: 清晴    时间: 2009-12-11 06:35
标题: 我们是大学的时候吃饭要付钱,真苦呀[:((]

我们是大学的时候吃饭要付钱,真苦呀

---

作者: 天涯浪子    时间: 2009-12-12 07:54
标题: 石老师别羡慕啦 退而耕耘吧 一小块地就可种好多菜呢 [;)]

石老师别羡慕啦 退而耕耘吧 一小块地就可种好多菜呢

作者: hailiang    时间: 2009-12-13 13:01
标题: 回复:去复旦,混早饭。(图)

要节约,贫困家庭来的孩子,不要忘了父母在家过的什么日子。

作者: 游乐嬉子    时间: 2009-12-13 18:52
标题: 非常丰盛的早餐 [:-Q]

估计这一顿可以管一天。

---

作者: awe    时间: 2009-12-22 20:30

欢迎光临 珍珠湾ART (http://art.zhenzhubay.com/) Powered by Discuz! X3