搜索
总共850条微博

动态微博

我行我秀:加勒比海游轮上的5天(图)

16万

楼主

邮轮(还是游轮?)我有点迷惑了。不过这不重要。

前几个月,我曾经转贴过两个帖子,对于计划游轮旅行的朋友来说应该会有比较大的帮助。

下面的图片是我自身的经历。鉴于上两篇文章已经生动的,详细地介绍了整个经过以及注意事项。我下面的重点不是转向不同的方面,纯粹以娱乐消遣的方式,另外,因为我的拍照技术有限,请大家不要见怪。

已经好几个月过去了,照片一直没有能够静下心来整理,特别是我还清楚地记得大请兄在我出发前,对我的千叮咛万嘱咐,让我尽快把照片发上来。没有想到还是拖到现在,为此我心里一直很内疚。

迈阿密这个城市给我留下了深刻的印象,我非常喜欢。给我的感觉一句话:有魅力,活泼有生气!

请大家注意,下面的图片中有两张我画了红圈。因为这是一个有奖答题(奖金达300元

路上拍的照片。95好公路,在美国的朋友,特别是东部的朋友都熟悉,这是一条贯穿美国东部南北的干道。

我们就是从这里上游轮。我在这里拍照的时候,受到了美国国土安全部工作人员的阻止。感觉很无奈。我们的所有行李也就放在这门口,以后有专人送达船舱。

这就是迈阿密,风光让人着迷。这是开船前,我在甲板上拍摄的。

甲板上,我们坐着吃午饭,有人为我们伴奏,气氛很活泼,让人放松,我很喜欢

我们出发了,旁边有论上的游客在向我们欢呼呢,大家都在挥舞着双手,兴奋的尖叫。一个很平常的旅行,正是因为有了这些友好的气氛,才使得整个经过让人难忘。

我们船的尾部,有两个游泳池,一个大,一个小。小游泳池是为孩子们准备的。旁边也坐满了人。 

船的最前部是一个小型高尔夫球场。唯一的缺点就是风太大,几乎无法站稳。可想而知,航速有多快!
图片中暗红色的区域其实是一个跑道。注意右边,有一个人在跑步锻炼呢。可想而知,即使在度假期间,也没有忘记锻炼。美国真是一个爱锻炼的民族。

上面两幅图片是船的甲板上。这是人最多的地方,大家躺在椅子上晒太阳。

请注意上面两幅图片。一个问题:我为什么画上红圈?难道有什么特别的地方吗?
我在这里究竟想要说什么?谁能回答?
谁第一个说对,本人奖励 300 元!

性感的MM们,让人看了觉得很有生气。

孩子们喜欢打篮球,喜欢打乒乓,在这里,可以痛快地放松!

我们居住的船舱。比较幸运,外面就是大海,可以观赏。
但是到了天黑,看着外面,伸手不见五指,茫茫大海一望无际,你会觉得自己被这个世界抛弃。这样的时刻,人特别喜欢思考。

4万

92万

沙发

姗姗来迟的大作,沙发...

姗姗来迟的大作,沙发...

---

4万

92万

板凳

舍命抢答:

晕船的人?
又不太可能,不会在大庭广众下的。
亚裔?
哈哈,懂了!不穿比基尼的话或者光膀子的,都衣着整齐地晒太阳或者看太阳。总之,对
太阳是叶公好龙

---

2万

地板

中国人(亚洲人)怕晒? 起码让上半身躲在阴凉处?[:))][:))]

中国人(亚洲人)怕晒? 起码让上半身躲在阴凉处?

---

6万

[:-Q][:-Q]盼望已久的,还以为新新忘记了呢[:-D]

迈阿密确实很不错——我看电视看到的
这边有个台前断时间播过CSI-MIAMI 风景如画
那两个可难猜了,谁猜对了就是新新肚子里的蛔虫了

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

2万

看不懂红圈圈里的特别之处.[:%]

看不懂红圈圈里的特别之处.

ampeak 该用户已被删除

2万

请问新新, 全程得多少银子?[:-M]

---

2万

they are XGG and X-sao~~hehe~~[:-K][:-K]

they are XGG and X-sao~~hehe~~

4万

92万

very likely [:-K]

very likely

---

2万

They are in honeymoon, you see, no children~[:-K]

They are in honeymoon, you see, no children~

4万

92万

fire eyes with golden eyeballs[:-K]

fire eyes with golden eyeballs

---

2万

hahaha~~[:))][:))][:))] you say I am

sun-wu-kong

16万

谢谢楼上各位,问题解答见内(图)

先回答 Crabapple® 的问题

具体数目我忘了。我的是五日游,应该是一个人$800左右(包括税等。只是邮轮本身费用,不包括来回机票,不包括上岛以后的一切开销)
这个数目显然是算比较贵的,因为我们当时算是临时决定,加上旅行者中有孩子,一定要安排在春假高峰(4月第一个星期)。
如果你提前一年或者更早计划,这部分费用甚至可以减半。

另外价格与船舱的位置有关系。由靠海窗户的稍贵一些,楼层高的贵一些。

另外船上每天缴纳小费,好像是每人每天$5,固定的。
在邮轮上一天三顿吃的不用担心,不担心烧菜洗碗。任何时刻随便吃,各种事物应有尽有。正餐每天菜单不同,服务很好。每天24小时有自助餐。我最满意的就是吃,这里比一般Mall里面food court 好多了。

但是如果你要喝酒,就需要另外支付费用。

缺点是:与世隔绝。上网贵得要命 $1.00/分钟。我买了package,也便宜不到哪里去,使用了几个小时,看看邮件,看看新闻,花掉我一百多。很让我心疼。

船上的娱乐也不少,唱歌跳舞赌博游泳看电影晒太阳等等。总之就是吃喝玩乐,生活很轻松自在(除了有一天需要dressup,所以你事先一定要准备好一套正式服装)。

有人怀疑这是一个honeymoon,哈哈,猜错了。其实就是许多人一起随便玩玩,性质不是很特别的,否则我一定会事先安排好,不会这么匆忙。不过我倒认为如果能有这样的一个honeymoon,的确是一个不错的选择。

这次我注意到一个现象。一般来说,在我们的生活中会常常遇见中国人,印度人。这回比较例外,中国人很少,印度人也很少
船上美国人比较多,白人,黑人比较多。

这次我难得遇见几个中国人,见下图:

有意思的是,他们同样坐着沙滩椅,很休闲很放松。但是却躲在阴凉处。这是跟老外的最大不同。
我觉得大清的“舍命抢答”说到点子上了:“对太阳是叶公好龙”。

想到了国内很多女士,在太阳下打着伞。我猜想这也许就是中国人皮肤好的原因吧。

所以,大清太平®回答正确,Crabapple®阳光,雏菊,甜奶油® 也回答正确。
这次raindrops® MM认为我把这事给忘了,还说谁猜对了谁是蛔虫,表现非常不好,本人决定奖励熊掌一只
记得上次大清对我问题的回答,最后得了一个熊掌的奖励。这次在受打击之后仍旧积极应答,表现出良好的心理素质与无畏的献身精神。为此,本人决定再次奖励大清兄一只熊掌

奖金300元交与大清,如何给上面两位MM嘉奖,自己看着办吧

这次的5日游给我留下了深刻的印象,大家的精彩恢复也一样让我很开心。以后还希望能故“地”重游。

4万

92万

新新拍的片片也非常专业生动!我喜欢(图)

喜欢看这样的大场面! 好奇,4月份的温度,大家都穿不多,所以要问问,
你这些图是快到了目的地拍的,还是在Miami附近?

游艇那张,很流线的感觉。

俺看来也要规划一下,也想去那里游一把。不知道有没有波士顿出发的,DC开车到Miami要8个小时吧?

---

4万

92万

那好,俺来分配

奖励crabapple大洋300;

新新上帖有功,奖励上好美酒一瓶
奶油回答认真,那就奖励绯闻吧

俺可亏大了

点点挨骂了?哈哈,俺替你出口气,送他黑锅,送你小红花吧

本贴由[大清太平]最后编辑于:2007-9-4 14:41:8  

---

2万

my answer~

in miami, Dec.is like this, just like summer, so, April, no problem.

from DC to miami, 8 hours? at least double.

4万

92万

回复:my answer~

i see. so the caribbean temperature is about the same as the miami one.
16 hours between miami and dc? wooow, way too far ...
thanks jenny ....

---

刚想做个顶顶级总结性发言,谁知新新兄自己先抢答了,那俺就不画蛇添足了。[:-K]

刚想做个顶顶级总结性发言,谁知新新兄自己先抢答了,那俺就不画蛇添足了。

---
顶顶大腕卧底

DC南下要12个小时以上。

DC南下要12个小时以上。

本贴由[Your Cyber Friend]最后编辑于:2007-9-4 17:33:50  

---
顶顶大腕卧底

顶顶预告:这是新新5天加勒比海上游的第半天,尚有4天半的大量PP要上。[:-K]

顶顶预告:这是新新5天加勒比海上游的第半天,尚有4天半的大量PP要上。

---
顶顶大腕卧底

1万

回复:我行我秀:加勒比海游轮上的5天(图)

看起来这趟旅程可概括为八个字:
吃喝玩乐,肉海人山。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

令人向往的加勒比海之行[:-Q]

谢谢您详尽的文字和图片,的确是一段浪漫愉快的海上旅程.很精彩

---

害羞,不好意思脱衣服...避开别人的目光

害羞,不好意思脱衣服...避开别人的目光

16万

回复:新新拍的片片也非常专业生动!我喜欢(图)

楼上Jmm跟YCF都有了解答。我这里在解释一下。

我开车去过Orlando,从DC出发。用了大约14个小时(当然中间有短暂的休息)
Orlando -> Miami 估计还需要好几个小时吧。

至于温度,正如Jmm所说不是问题。这也是我喜欢迈阿密的原因之一,加上到处充满着拉丁音乐,给人的感觉很有朝气有活力。
图片上的地点是在途中,加勒比海在迈阿密的南部。4月份的气温跟我们这里的夏季差不多。

我认为我这次旅行很值得。并且计划将来再去。

另外那些救生艇,远远的看起来并不是很大。上面顶多可以容纳2,3十人。其实不然,我认真的计算了一下,每个救生艇可以容纳140~180人。我们的邮轮上有大约30多个救生艇,也就是说,如果遇到意外,这些救生艇足以用来营救船上所有的游客以及工作人员。

16万

[:-D][:-D][:-D]

16万

哈哈,没关系,尽管说。我比较性急 [:-M]

哈哈,没关系,尽管说。我比较性急

16万

的确如此,其他的很多一般性的照片,前几篇介绍中都有,所以就没有拿出来

的确如此,其他的很多一般性的照片,前几篇介绍中都有,所以就没有拿出来

难道是楼主一家?

难道是楼主一家?呵呵,可以肯定是楼主一家。

16万

haha,,我也猜是一家人,但是一定与楼主无关 [:-M]

haha,,我也猜是一家人,但是一定与楼主无关

回复:Haha...funny! you took my picture on the cruise

Haha

原贴:
文章来源: xyh® 于 2007-9-3 23:1:53
标题:我行我秀:加勒比海游轮上的5天(图)

邮轮(还是游轮?)我有点迷惑了。不过这不重要。

前几个月,我曾经转贴过两个帖子,对于计划游轮旅行的朋友来说应该会有比较大的帮助。
加勒比海游轮上的7天(图)
加勒比海五日游(游记兼经验谈)(图)

下面的图片是我自身的经历。鉴于上两篇文章已经生动的,详细地介绍了整个经过以及注意事项。我下面的重点不是转向不同的方面,纯粹以娱乐消遣的方式,另外,因为我的拍照技术有限,请大家不要见怪。

已经好几个月过去了,照片一直没有能够静下心来整理,特别是我还清楚地记得大请兄在我出发前,对我的千叮咛万嘱咐,让我尽快把照片发上来。没有想到还是拖到现在,为此我心里一直很内疚。

迈阿密这个城市给我留下了深刻的印象,我非常喜欢。给我的感觉一句话:有魅力,活泼有生气!

请大家注意,下面的图片中有两张我画了红圈。因为这是一个有奖答题(奖金达300元

路上拍的照片。95好公路,在美国的朋友,特别是东部的朋友都熟悉,这是一条贯穿美国东部南北的干道。

我们就是从这里上游轮。我在这里拍照的时候,受到了美国国土安全部工作人员的阻止。感觉很无奈。我们的所有行李也就放在这门口,以后有专人送达船舱。

这就是迈阿密,风光让人着迷。这是开船前,我在甲板上拍摄的。

甲板上,我们坐着吃午饭,有人为我们伴奏,气氛很活泼,让人放松,我很喜欢

我们出发了,旁边有论上的游客在向我们欢呼呢,大家都在挥舞着双手,兴奋的尖叫。一个很平常的旅行,正是因为有了这些友好的气氛,才使得整个经过让人难忘。

我们船的尾部,有两个游泳池,一个大,一个小。小游泳池是为孩子们准备的。旁边也坐满了人。 

船的最前部是一个小型高尔夫球场。唯一的缺点就是风太大,几乎无法站稳。可想而知,航速有多快!
图片中暗红色的区域其实是一个跑道。注意右边,有一个人在跑步锻炼呢。可想而知,即使在度假期间,也没有忘记锻炼。美国真是一个爱锻炼的民族。

上面两幅图片是船的甲板上。这是人最多的地方,大家躺在椅子上晒太阳。

请注意上面两幅图片。一个问题:我为什么画上红圈?难道有什么特别的地方吗?
我在这里究竟想要说什么?谁能回答?
谁第一个说对,本人奖励 300 元!

性感的MM们,让人看了觉得很有生气。

孩子们喜欢打篮球,喜欢打乒乓,在这里,可以痛快地放松!

我们居住的船舱。比较幸运,外面就是大海,可以观赏。
但是到了天黑,看着外面,伸手不见五指,茫茫大海一望无际,你会觉得自己被这个世界抛弃。这样的时刻,人特别喜欢思考。

楼主 not exactly right

If you are from Florida, you don't have to get on a cruise to get tanned. Sun bath is not for Asian (ladies), not to mention for a nice nap nap.

照片主人在此

首先恭贺楼主千里迢迢来到迈阿密游轮度假,还产出如此"佳作",实乃可喜可贺!

有幸与楼主同船同游,更加荣幸的是托楼主之福竟然上了网上新闻,还被画上红圈圈作为热点讨论。本人从来不上此网址,却有朋友送来链接,震惊之余想与楼主讨论一下肖像侵犯权。楼主未经本人允许,远远偷拍,本为欠妥。用红笔圈出,散发在网上,更是侵犯照片主人隐私之为! 至于“对太阳是叶公好龙”之说,只是个人喜好,仁者见任,智者见智。照片主人在被楼主称为有魅力,活泼有生气的迈阿密住了十年有余,用不着到游轮上享受太阳,游轮度假若干次,没有特别注意到"中国人很少,印度人也很少,船上美国人比较多,白人,黑人比较多。" 楼主如是强调想说明什么呢? 楼主似乎有点一管之见且小题大作。

最后提醒楼主,到处偷拍照片,非君子之为,别丢了中国人的脸。还有如果楼主那么热爱阳光,尽管脱光了去享受,何必拿不相干的人说事儿!

回复:我行我秀:加勒比海游轮上的5天(图)

首先恭贺楼主千里迢迢来到迈阿密游轮度假,还产出如此"佳作",实乃可喜可贺!

有幸与楼主同船同游,更加荣幸的是托楼主之福竟然上了网上新闻,还被画上红圈圈作为热点讨论。本人从来不上此网址,却有朋友送来链接,震惊之余想与楼主讨论一下肖像侵犯权。楼主未经本人允许,远远偷拍,本为欠妥。用红笔圈出,散发在网上,更是侵犯照片主人隐私之为! 至于“对太阳是叶公好龙”之说,只是个人喜好,仁者见任,智者见智。照片主人在被楼主称为有魅力,活泼有生气的迈阿密住了十年有余,用不着到游轮上享受太阳,游轮度假若干次,没有特别注意到"中国人很少,印度人也很少,船上美国人比较多,白人,黑人比较多。" 楼主如是强调想说明什么呢? 楼主似乎有点一管之见且小题大作。

最后提醒楼主,到处偷拍照片,非君子之为,别丢了中国人的脸。还有如果楼主那么热爱阳光,尽管脱光了去享受,何必拿不相干的人说事儿!

16万

看来俺闯祸了

不好意思,不好意思,原以为以背影为主,没有人会认得出,结果还是有人对号入座了。多有得罪,深感歉意。

如果照片主人认为这不妥,请回帖告知,我修改帖子,拿下照片。

抱歉之余,对于你的意见看法,我的观点稍有不同(就事论事):

第一,我不认为这是侵犯肖像权。侵犯肖像权指的是“以营利为目的,未经公民同意利用其肖像做广告、商标、装饰橱窗等,应当认定为侵犯公民肖像权的行为。”

第二,我不认为这是侵犯隐私权。因为这是在公共场所。

第三,我谈到“中国人很少,印度人也很少,船上美国人比较多,白人,黑人比较多”,这的确是我的感慨,也许是因为我生活工作之地,老中,老印相对较多。我说这句话没有其他任何意思,我也无法想象还能有其他什么含义。

第四,我用红圈 圈出来,目的是要说明老外喜欢在太阳下,中国人喜欢在阴凉处,没有丝毫贬义。其实,我写回复的时候,担心有人误解我的意思,认为我在贬低中国人,所以特意在后面加上了一句“想到了国内很多女士,在太阳下打着伞。我猜想这也许就是中国人皮肤好的原因吧”。如果你认为我用了“对太阳叶公好龙”不妥。我愿意为此猜测道歉。

第五,至于我是不是在偷拍,是不是君子之为,是不是在丢中国人的脸,我想这不是由你我说了算的。也没有必要在此讨论。

第六,如果你认为自己的照片在这里不妥当,请回帖告知,我立即修改拿下。

公开照片,本非恶意。若此举对你造成伤害,本人深表歉意。

xyh

16万

多谢提醒,同意你的看法

其实,谈到在阴凉下nap,我并无贬义,这是个人喜好问题。我当时挺担心别人误解我的意思,所以我还在后面加上了这么一句“想到了国内很多女士,在太阳下打着伞。我猜想这也许就是中国人皮肤好的原因吧。”来表达我对此的看法。

不过我谈到对太阳的叶公好龙,的确有点不妥。

原贴:
文章来源: yyff 于 2007-9-5 15:24:35
标题:楼主 not exactly right

If you are from Florida, you don't have to get on a cruise to get tanned. Sun bath is not for Asian (ladies), not to mention for a nice nap nap.

16万

有个一问题

yyff 跟下面的 照片主人在此 是同一人吗?还是照片上不同的人?

我拍下照片,圈出人物,非恶意。只为论坛增添情趣,如果对你们造成伤害,我深表歉意。

如果你认为需要拿下图片,请告知。

4万

92万

回复:看来俺闯祸了

新兄(xyh)这些照片,其实大部分是看不到面目(除一张儿童外)。
如“照片主人在此”感觉不适,请直截了当就事论事地提出,
我们愿意尊重您的意见。

我看新兄画圈的目的,不是针对个人,是说明一种现象,
我解读为一种没有恶意的调侃,大家的回帖,
明显也是会意到并且禀承着这样的精神,没有恶意的攻击
和嘲笑。我说叶公好龙这话,也是玩笑之语。家里人
在这样的场合,差不多也是如此反应,说是出来
享受阳光沙滩,却躲在太阳伞下

---

回复:看来俺闯祸了

Take the picture out please!

16万

Taken out !

Taken out !

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文