搜索
总共850条微博

动态微博

呼唤(希望长期置顶)

18万

楼主

呼  唤

我非常喜欢《音乐欣赏》栏目,它已经成了我生活中的一个重要组成部分了。你想啊,听音乐欣赏美图该有多么惬意!再说看到别人的帖制作的那么好,就想学学。当你成功的时候,真还有一种成就感呢!因此,就在只有几个人发帖和回帖的情况下,我也坚持不放。

朋友们:你们也看到了,近期《音乐欣赏》栏目有点冷。这是为什么呢?

我们知道,斑竹有权评定帖子。但斑竹也不是专家,再说也没有什么“标准”出台,这就难免有失公允,致使一些老朋友产生放弃的念头(当然还有别的什么原因)。

为了把《音乐欣赏》栏目办得更好,呼唤那些老朋友尽快回来和更多的新朋友参加进来,我想和朋友们及斑竹谈谈个人的一些想法。 

*  斑竹在评选时应按一定“标准”进行,尽量作到公平合理。
*  这个“标准”应使大家都知道,以防埋怨斑竹评选不公平。
*  回帖时别忘了及时送礼物,多给以鼓励。
*  可以说音乐(包括歌曲)绝大多数都是下载转帖的,无所谓好听与不好听的问题,因为发帖人认为好才下载上传转发的,因此,在评选时该项应不予考虑才是。
*  在评选时应使绝大多数发贴者都可以得到奖励,以增加发帖者的积极性。
*  现提出以下几条“标准”,供斑竹评选时参考:

1  播放器:  自带的标准播放器+0分。  
            特殊或自制的播放器+1分。

2  画面:  静态画面+0分。
          动画或视频画面+1分。

3  背景:  无背景或无边框+0分。
          有背景或有边框+1分。

4  发送:  转帖+0分。特别好的转帖可考虑给予奖励,但不能获“优秀原创贴奖”(原创再转除外)。
          原创+1分。

5  音乐数目:  单曲+0分。
              多曲+1分。多曲建议以5-6首以下为宜。

6  流畅:  音质不好或半天出不来+0分。
          音质好并非常流畅+1分。

7  鼓励:  老朋友+0分。
          新朋友+1分。

8  特别贴:  非经验介绍+0分。
            经验介绍+1分。 

9  节日生日:  非节日生日贴+0分。
              节日生日帖+1分。

10  抄袭:  完全抄袭+0分。
           部分抄袭(借鉴)并有所发挥+1分。

11  基本分:  凡发帖者都有基本分+2分。 

总分为 9分以上  获“优秀原创贴奖”
总分为 7-8分    获“荐”
总分为 5-6分    获“精”

您认为如何?欢迎批评指正,谢谢!

18万

沙发

回复:我认为...

音乐本身就没有固定的标准,每个人对音乐的欣赏程度是不一样的,所以展示给人的形式也不一样。《快乐女生》几个评委的意见都不统一呢”
说得对!我认为正是因为如此,才要有个“标准”,不然不就是“瞎整”吗?评委一多那不就更不好办了吗?还不如一个人说了算。
版主嘛,当然要辛苦一些啦。我想,就那么几条也增加不了太多的负担,就是说要想着那几条,有个“标准”并不是什么坏事,我想,这只会把事情办好!
另外,请不要误会,我不想当版主!我只是给出点小主意而已。

18万

板凳

回复:我想...

我想《音乐欣赏》本来应是“影视音乐娱乐”下的一个栏目,那就是说,我们发的帖就应当有“听”和“看”的视听效果,否则,我们只发音乐帖闭着眼睛听就行了,为此,大家都在努力创作美帖供大家欣赏。我们每一个新的思考并且要实现它要付出许多努力和辛劳,那就应当比只有一个普通的播放器再加上几幅画得到更多的赞誉,可有时候并不是这样!
我发《呼唤》并希望能长期置顶的帖的目的,就是除了呼唤老朋友和新朋友之外,还要提醒斑竹评帖时要掌握一定的尺度才好。我也承认发帖只不过是玩玩,不要那么认真,但也不要那么草率才是。
我没有想当版主的意思。版主最好由你们青年人担当会更有活力。我这样做,认为是对《音乐欣赏》的最大爱护和对斑竹的最大支持!

18万

地板

回复:你说得对,

你说得对,“静态画面和标准播放器无情地判个零分,这就不好玩了”,那“动态画面和特殊播放器无情地判个零分,是不是就更不好玩了”!我们是在进行音画欣赏,不光是闭着眼睛听音乐!

18万

回复:遥遥...

遥遥,你肯定是误会了。既然是大家在这里玩,本不应那么认真,何不叫大家都高兴?
如果你不这样看,那也就算了,我要求撤出我的帖。希望你继续干好斑竹,我会跟以往一样多发帖和回帖,支持你的工作!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文