搜索
总共850条微博

动态微博

抄来的题目

楼主

回复:回复:误送的人就是认为你是精神病!你让他作证?医生就给你一针让你睡觉吧

认定误送”的人 ---可以是有病的
误送的人 ---- 也可以是有病的

www.ddhw.com

沙发

回复:超简单[:-T]

这个是对的,但是楼主的问题是应该这样的,
如果你被误认为有精神病,送入医院,在医生还没有见到你前,你的反应是什么?
比如说,你的孙子,可能与你有些矛盾,找了一帮人把你强迫送入医院,你会如何反应?
一旦进了医院,你要如何尽快地让护士等认为你没有精神病.否则,马上把你绑起来,给你打针,----

板凳

回复:回复:如何证明你自己没有精神病?[;)]

假如很不幸你被当成精神病被逮进了精神病院,你有什么办法证明自己是正常人呢?前不久,一名
叫格雷·贝克的记者去意大利采访了三个特殊的人物,事情是这样的:一名负责运送精神病人的司
机因为疏忽,中途让三名患者逃掉了。为了不至于丢掉工作,他把车开到一个巴士站,许诺可以免
费搭车。最后,他把乘客中的三个人充作患者送进了医院。 

格雷·贝克关心的不是这个故事,他想了解的是,这三个人是 通过什么方式证明自己,从而成功走
出精神病院的。 

下面是他对甲的采访: 

格:当你被关进精神病院时,你想了些什么办法来解救自己呢? 

甲:我想,要想走出去,首先得证明自己没有精神病。 

格:你是怎样证明的? 

甲:我说:“地球是圆的”,这句话是真理。我想,讲真理的人总不会被当成是精神病吧! 

格:最后你成功了吗? 

甲:没有。当我第14次说这句话的时候,护理人员就在我屁股上注射了一针。 

下面是对乙的采访 

格:你是怎么走出精神病院的? 

乙:我和甲是被丙救出来的。他成功走出精神病院,报了警。 

格:当时,你是否想办法逃出去呢? 

乙:是的,我告诉他们我是社会学家。我说我知道美国前总统是克林顿,英国前首相是布莱尔。当
我说到南太平洋各岛国领袖的名字时,他们就给我打了一针。我就再也不敢讲下去了! 
格:那丙是怎样把你们救出去的? 

----------
楼主:这是你的题目原稿吧,关于丙的办法先不转载了.
看来回答的那些人,要证明自己都很困难.

地板

回复:回复:抄来的题目

感觉你们是自己越搞越糊涂了
根本不管他什么"被误送"或其它问题,现在就是:
你是正常的人,有人把你送进精神病医院,你是知道被送入什么地方的,而送你的人对护士说你有精神病,至于他为什么瞎说,不是要讨论的事情.
问题是你必须以最安全的方法,让护士或医生认为你没有病.

回复:现实一点吧![:-T]

对啊,现实的问题是如何不要被先打一针啊.最后发现你没有问题,你不是被冤枉了吗?
你被人误送是一个冤枉,这个先不不说了,在被最后诊断前如果搞不好给打一针,不就是再被冤枉一次吗?
现在的问题是,如何避免第二次的冤枉.

我想这个问题是否要这样理解,如果一个人被冤枉了,从法律上而言,有了人证物证就基本上定性了,而你的问题是如果在没有人证物证的情况下,我不知道能否有物证,要靠你自己来解决这个证明,别让护士先给你一针,因为你发现如此窝囊地被送入精神病医院,而情绪极其反常,结果你自己造成了第二次被冤枉.
我的结论依据,任何人在特定的情况下,都会出现精神上的问题,也就是说,你自己不好好地处理问题,也可以把自己弄成精神病,应该是暂时的精神病,或说成暂时自己无法控制自己,只是这个精神病的原因特殊.

你的第一个问题,应该不是讨论的问题,因为你把事情弄复杂化了.
我们经常看到两个人吵架,一个人先说:你有精神病!另一个一般也会说:你才有精神病!
实际上是四种可能性,你们两人都有病,两人都没有病,你有病,或他有病.所以"说扭送我的人有精神病,反正谁也说不清",不是证明自己没病的好方法.另外,一般地说,扭送你的人应该是好几个人,他们都说你有病,从少数服从多数而言,你已处于劣势.所以第一个问题不去考虑.

你的第二个问题,应该是考虑的方向. 如何区分精神病患者与非精神病患者?
但也需要有一些假设:这个"区分"是正常人知道的,如果有精神病的人也知道这个"区分",那本人认为这个病人的"病理级别"太高了,一般医生还真不一定有水平判断呢.

回复:住精神病院的钱由谁出?

在有医疗福利的国家,是国家出钱.

石语是不是一本书?

有人知道出自哪里?

有问题

如果是一帮人要送你入院,估计你是真的有病,
如果是一帮人真要害你,而医院里没有人要害你,送你入院是你的福气,否则,其它害你的办法多的是,---
如果是一个人送你入院,你也太无能了,除非你已八,九十岁了,

回复:一点问题都沒有[:-M]

如果是一帮人要送你入院,估计你是真的有病
--学会信自己,人多说你有病就是有病?这是你认为,我还是要见见医生再说。
***有精神问题的,自己给自己看病:<学会信自己>,有才啊.

如果是一帮人真要害你,而医院里没有人要害你,送你入院是你的福气,否则,其它害你的办法多的是www.ddhw.com
---你觉得是福气你随便去住与我亦无关。〝否则,其它害你的办法多的是〞与〝如果是一帮人真要害你,而医院里没有人要害你,送你入院是你的福气,〞沒点因果关系,不成章法就不答啦!
 这样简单的,你都不懂????,很有才啊.

如果是一个人送你入院,你也太无能了,除非你已八,九十岁了
--如果你有病,就只得一人送你入院,你认为这是无能;我就愿你健健康康別病啊

终于看明白了,你对"如果"的理解不不管上下文的,这大概是<章法>之一,太----

回复:回复:真的会有人甘心乐意被屈?[:-D]

同意.
另外,要成大事者,受点屈辱有啥:
什么什么人--卧薪尝胆
什么什么人--受胯下之辱

-----忍辱负重----

当然,不少人最后也还是要报复他人,不报复他人的人也有的是,我们更佩服后者.

回复:先学懂清醒思考,才能开开心心做人。[:-T]

功力--处入人世--常视从稀里糊涂到清醒思考为难得的功力.
进一步--真入世又识世--以不求功之功,功之极也,--可谓难得糊涂也,为更高功力也.
由生求熟,是功力,有熟再求生,更是功力.
爱憎分明,--赏罚分明,--本身没有问题,这是熟的阶段,只要使用掌握分寸,得度即可,如果凡事都要如此,则过度也.
若能不以以牙还牙--解决问题,功力境界更高也.

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文