搜索
总共850条微博

动态微博

[中国] 【珍珠ART元宵晚会】认认这是甚么字?猜字游戏

楼主
草书:厚德博学  精思笃行
甲骨文:春夏秋冬

实在是震惊,怀疑白菜MM是不是我校派驻的卧底?!  详情 回复 发表于 2015-3-8 00:15
佩服佩服,白菜MM太有才了。 俺民工只认得"此路段禁止停车,违者拖出去毙了“  详情 回复 发表于 2015-3-7 03:05

沙发
哈哈,该我来说说了。
1. 校训嘛,百度出来不少,对照图片。。。
2. 完全不懂甲骨文,但先猜一下:花园里,会有什么字? 然后,网上由现代汉文查甲骨文验证,查到一个字就容易了。
3. 我有mm的表现吗?是哪位最先把我定义为mm的?

呵呵,俺想把“cabbage=白菜”定义为 MM 也许是根据经典戏剧“杨乃武和小白菜”来得吧?!  详情 回复 发表于 2015-3-9 01:10

板凳
salmonfish 发表于 2015-3-9 01:10
呵呵,俺想把“cabbage=白菜”定义为 MM 也许是根据经典戏剧“杨乃武和小白菜”来得吧?!

您的解释有一定道理,就是说,您第一个定义我为 mm?

我起这个名字,是由我提的一个问题来的,这个问题还没有完全解决:
一个中文网站说,"美国疾控中心最新研究公布:10种蔬菜最有营养" 中说到第二最有营养蔬菜为 "中国白菜"。
我查了英文原文是 Chinese cabbage。难道 cabbage = 白菜?

有兴趣朋友可以去看看:
http://zzwav.com/thread-158914-1-1.html

哈,得罪得罪,连犯N多错误,还是不得不佩服白菜兄的快速反应!  详情 回复 发表于 2015-3-9 23:33

地板
仅关 发表于 2015-3-9 23:33
哈,得罪得罪,连犯N多错误,还是不得不佩服白菜兄的快速反应!
chinese cabbage=大白菜
包心菜; 大白菜

当时中国网站大多翻译成 中国白菜,而且所附的图多数是叶子绿色的那种白菜。
看来我的观点有幸与大师 仅关 一样,英文的 "Chinese cabbage" 就是 "大白菜",叶子是包起来生长 (cabbage 就是卷心菜) 而且基本上是浅黄色的。我们一般说的白菜是叶子向四方生长而且是绿色的。
但还是愿意听听反对意见。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文