珍珠湾ART

标题: [春之歌III]武汉东湖磨山的樱花园(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-27 16:08
标题: [春之歌III]武汉东湖磨山的樱花园(图)

武汉东湖磨山的樱花园

325日,三不猴组合是去东湖落雁岛打鸟的。归途,误打误撞进了武汉东湖磨山的樱花园。次日又去办理公园的年票。再次进入了樱花园。

1997年,东湖与日本陆奥银行共同投资1000万元建设樱花园。与日本弘前市、美国华盛顿并称为世界三大赏樱胜地的磨山樱花园于20013月正式对外开放。

樱花是日本的国花,春寒料峭之时,樱花烂漫绽开,红艳如晨霞,粉嫩如美玉,洁白似佳人。武汉东湖磨山的樱花园造园法式采用日本庭院造园风格,利用天然的水面、溪流、林荫以及常绿植物及主体树木樱花,以借景手法,将远山近水与人文景观遥相呼应,展现了一个日本园林田地的缩影。

樱花园的庭院布置采用一池三岛的和式格局,其标志性建筑为一仿法隆寺的五重塔,塔高31米,建筑面积600平方米。此塔巍峨壮观,别具一格。园内设有日式料理屋,茶道馆。所以,园内景观与我们熟悉的武汉大学风格迥异。吃惯了满汉全席的,也尝尝日式料理吧。这里的一个最好的设计,是在樱花树下种满了油菜花。色彩好极了。我们拍到了一组来这里拍结婚照的。小两口那么亲热。真好。我们祝福他们吧。

奉上照片,希望你喜欢。三不猴组合正在转向学习拍摄风景。照片的拍摄方法,也请网友多多批评。助我进步。谢谢。

每到樱花开,就想起“洒哭啦,洒哭啦,什么什么拿着吧”,忒俗。所以,为你选了一首王盼盼唱的《樱花爱》。看到“盼盼”这两个字,我们就能够想到熊猫。胖呼呼地,多可爱呀。内容就更好啦:“爱就要像樱花开,忘情地爱。”这多好啊。也希望你喜欢。

点此下载....

www.ddhw.org---

作者: 大内密探    时间: 2009-3-27 17:18
标题: 漂亮的拍摄。学习了。[:-Q]

漂亮的拍摄。学习了。

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-27 17:39
标题: 谢谢。

谢谢。

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2009-3-27 18:16
标题: 回复:[春之歌III]武汉东湖磨山的樱花园(图)

beautiful!

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-27 18:45
标题: 谢谢

谢谢

---

作者: 三公子    时间: 2009-3-27 20:43
标题: 樱花喜寒,发现附近的樱花树几年就不行了,冬天不够冷?

好兴致,好景致

---

作者: tong-tong    时间: 2009-3-27 23:03
标题: 爱就要像樱花开,忘情地爱。如此温馨的爱! [:-D]

谢谢三不老师!太喜欢了!

作者: 大清太平    时间: 2009-3-28 03:03
标题: 多谢组合老师大手笔!!!太惊奇了,磨山居然也有那么大片的壮观无比的樱园,以前是很难想象,可惜(图)

可惜我们没有享受到!

这个景观,太日本了!!

气势壮观,真棒!

嗯,明显感觉组合老师拍的那些局部,有相当巨大的改观!
非常注意构图,讲究画面的宽松
值得好好学习,拍得真好!

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-28 04:39
标题: 谢谢鼓励。我们明白了许多

谢谢鼓励。我们明白了许多

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-28 04:39
标题: 回复:樱花喜寒,……谢谢

回复:樱花喜寒,……谢谢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-28 04:40
标题: 回复:爱就要像樱花开,忘情地爱。……谢谢喜欢

回复:爱就要像樱花开,忘情地爱。……谢谢喜欢

---

作者: 仅关    时间: 2009-3-28 07:19
标题: 中规中举的美丽图片和文字说明,享受也!谢谢三不老!

中规中举的美丽图片和文字说明,享受也!谢谢三不老!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-28 08:30
标题: 回复:中规中举……哈。“中规中举”四个字,说到了点子上。谢谢。

回复:中规中举……哈。“中规中举”四个字,说到了点子上。谢谢。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-29 07:11
标题: 谢谢

谢谢

---

作者: 小小    时间: 2009-3-30 08:48
标题: 忆依稀之旧年,樱花又开[:-Q][:-Q]收藏精美的PP[@};-][>:D<][:-Q][:-Q]

谢谢组合老师!!!春天快乐!!

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-30 09:48
标题: 回复:忆依稀之旧年,樱花又开 收藏精美的PP…………谢谢喜欢

回复:忆依稀之旧年,樱花又开 收藏精美的PP…………谢谢喜欢

---

作者: 晓露    时间: 2009-4-5 10:22
标题: 回复:中规中举的美丽图片和文字说明,享受也!谢谢三不老!

谢谢

欢迎光临 珍珠湾ART (http://art.zhenzhubay.com/) Powered by Discuz! X3