珍珠湾ART

标题: 【BEIJING, here she is】后海九门小吃(图) [打印本页]

作者: 大猫日记    时间: 2007-6-24 15:42
标题: 【BEIJING, here she is】后海九门小吃(图)

看官,听说过九门小吃吗?反正洒家是没听说过,只听说过九门提督。可是咱北京就是有这么一家,就在后海靠近野鸭岛的地方。在一个小胡同里。胡同口挂着一块招牌。

北京的城门有“内九外七皇城四”,各门都有其不同的用途。“内九”是指现在沿北京二环路的原九座城门:东直门、西直门、朝阳门、阜城门、崇文门、宣武门、前门、德胜门和安定门。“九门提督”就是京城的步兵统领。顺着这个思路,九门小吃应该是京城的小吃统领了。

"九门小吃"是一个地道的四合院,据服务员这有3000多平方米呢,集中了北京十二家最地道的小吃

别小看这只鸟,它会朗诵唐诗,“窗前明月光,疑是地上霜。”神奇吧?

进得门来,还是别有洞天的。。。

看着这人,这食物,只觉得舌根子一酸,哈喇子吧嗒吧嗒地留了下来。毫不犹豫地买了150元的卡。

各位看官,知道这是什么北京小吃吗?

吃也吃了,看也看了。要问味道如何?以洒家的观点,就四个字“质次价高”。。嘻嘻。

---

作者: Jenny    时间: 2007-6-24 16:21
标题: [:-Q][:-Q][:-F][:-F]

爆羊肚儿???
好想北京。哪个穿黑T恤的美男是你吗?

作者: 大猫日记    时间: 2007-6-24 16:27
标题: 恭喜你,答对了。那个猥琐男不是俺,俺可比他帅多了 [:)]

恭喜你,答对了。那个猥琐男不是俺,俺可比他帅多了

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-6-24 18:22
标题: 猫兄的嗅觉和味觉错不了,俺下次保证不去就是了。[:-K]

猫兄的嗅觉和味觉错不了,俺下次保证不去就是了。

---
顶顶大腕卧底

作者: 大猫日记    时间: 2007-6-24 18:57
标题: 谢谢师兄接济俺100两纹银,[:-D]

谢谢师兄接济俺100两纹银,

---

作者: 行者    时间: 2007-6-24 19:00
标题: 猫兄对北京好熟悉啊,历史典故顺手拈来,实乃皇城九门大猫.[:-Q][:-K][:-M]

猫兄对北京好熟悉啊,历史典故顺手拈来,实乃皇城九门大猫.

---

作者: Jenny    时间: 2007-6-24 19:15
标题: thanks for 大猫's flower[@};-][@};-]

thanks for 大猫's flower

作者: 大清太平    时间: 2007-6-24 23:34
标题: 这个地儿大猫开了天下先吧估计连号称要96年吃而不已的人也没有见识过看那架势我也觉得那个小吃不入口

这个地儿大猫开了天下先吧估计连号称要96年吃而不已的人也没有见识过看那架势我也觉得那个小吃不入口

---

作者: 橄榄油    时间: 2007-6-25 00:22
标题: 恭喜猫兄荣掌皇城九门![:-M]

恭喜猫兄荣掌皇城九门!

---

Olive Oil       

作者: 大猫日记    时间: 2007-6-25 04:42
标题: 96年的人呢?[:-Q]

96年的人呢?

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-6-25 04:47
标题: 后海九门小吃是专门给老外预备的,大猫走错门儿喽!看那爆肚儿的刀工就是老外切的[:-K]

后海九门小吃是专门给老外预备的,大猫走错门儿喽!看那爆肚儿的刀工就是老外切的

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 大猫日记    时间: 2007-6-25 04:48
标题: 别的只顾吃了,忘了牌了。[:-K]

别的只顾吃了,忘了牌了。

---

作者: 大猫日记    时间: 2007-6-25 04:49
标题: [:((][:((][:((],谁让你们FB不叫俺,俺只好瞎闯,入了黑店。

,谁让你们FB不叫俺,俺只好瞎闯,入了黑店。

---

作者: 大猫日记    时间: 2007-6-25 04:51
标题: [:((][:((][:((][:((],96年的就是神勇呀。。。

,96年的就是神勇呀。。。

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-6-25 04:54
标题: 上课不认真,奶油那些胡同、小吃的帖好好看看吧!![:-K][>:D<]

上课不认真,奶油那些胡同、小吃的帖好好看看吧!!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: steve    时间: 2007-6-25 14:11
标题: 都忘记照相了,说明不是很难吃,否则能消灭得[:-D]那么快

都忘记照相了,说明不是很难吃,否则能消灭得 那么快

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: angeleyes    时间: 2007-6-26 06:14
标题: 跟着猫兄逛京城就有好吃的[:-K]问好![>:D<]

跟着猫兄逛京城就有好吃的 问好!

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://art.zhenzhubay.com/) Powered by Discuz! X3