珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】普林斯顿大学(图) [打印本页]

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-4-15 11:37
标题: 【我行我秀】普林斯顿大学(图)

大腕把我那张“恶俗”迎春花的底给掀出来了,干脆就再上些照片,让坛子里朋友们看看那个有“恶俗”迎春花的屯子 --- 普林斯屯。

我到这个坛子晚,不知以前是否有哪位朋友上过这类照片,要是重复了,也只好让大家见笑了。

学大腕,先来个铜像。但好象没人替他擦鞋,所以他的鞋子不象哈佛那样倍儿亮。

John Witherspoon是美国独立宣言的签署人之一,算得上是美利坚合众国的缔造者中的一个了。美国人把这批人称作“先贤”,因为他们为美国的社会体系,拟定了所谓的大政方针。此人还是普林斯顿大学的第六任校长,他任该职一直到他去世。普林斯顿大学的校史,比美利坚合众国的历史还要长。如今,在美国某些杂志对本科生教学的评价中,很多次超过哈佛,排在第一位。

把Princeton和Prospect放在一起,似乎是理所当然的事。

在普林斯顿校园里,据说这里面的中国人最多。

看了很久,没能理解左面那个雕塑是什么意思。有位中国小哥骑车来到这里,我忙问他那雕塑的涵义,他答道:你想是什么,那就是什么。
哇,真深奥。我想什么,就是什么。这让我怎么敢乱想呢?

校园里,到处可见这样古老的教学楼。它们中间,很多年龄都在百年以上。

这一对盾形大门,上面塑着普林斯顿的校徽,边上的古藤已经能与大人的胳膊粗细相比。它们在这里迎来送往,无数的学子在它们身边成材,多少年过去了,它们一直忠实地守在那里,为它们头上的校徽,尽着自己的努力。

当然,校园里也有现代派的身影。它们揉合在一起,融入了普林斯顿悠远的历史,更能让人体味出这所名校的今昔。

石砌的建筑,构成了普林斯顿的主旋。

这双盾拱门,似乎能把人带到昨日,再引回今天。

普林斯顿校园众多的古建筑中,名声在外的,当数这座大教堂。
Duke先生当年被普林斯顿大学拒收,他对此一直耿耿于怀。后来,他事业有成,就建立了Duke大学。该校很多建筑都有普林斯顿的影子,并且还模仿普林斯顿大学的教堂,在Duke建了座类似的。现在,Duke也是学子们争先恐后申请的名校了。可从该校的建筑风格来看,大家可估算出普林斯顿拒收Duke先生,在他心里划下的伤有多深。

这是大教堂的侧门,那扇沉重的核桃木门,与外面的石雕一样坚固,让人感觉到什么是百年大计,质量第一。

知道这座古建筑是什么吗?

走近细看,才知道它是普林斯顿大学1877级毕业生捐建的生物学实验室楼。

普林斯顿校园里的古建筑太多了,要是一一拍下来,这个坛子里的朋友们都要打哈欠了。好了,看看普林斯顿的另一面吧。这是普林斯顿大学皮划艇队的训练大楼。

卡内基湖是普林斯顿大学的校产,那是个好几公里长的湖,学校把它专门用作皮划艇队的训练场地。

要是遇上有与哈佛大学或耶鲁大学的划艇比赛,普林斯顿队员们用的皮划艇和器材,就要由这辆平板车来运送了。

天色暗了,该回去了。这条华盛顿路,是普林斯顿校内的,其左边是学校的足球场。校园内的道路,限速五十英里,即八十公里。在这世界上好象没有几个学校有这样的路。

再往前开一小段,就会看到那片“恶俗”的迎春花了。

作者: 然    时间: 2007-4-15 12:51
标题: 回复:【我行我秀】普林斯顿大学(图)

意境不错~~俺也见识了下美国数一数二的名削之一~~建筑风格都那么大气

ps:第二张的形变是镜头引起的!?

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

作者: 然    时间: 2007-4-15 12:58
标题: 回复:然然也申请去美国读书吧,这里的同学多多啊!

。。。。。
听说
因为英国的硕士+本科4年读完,所以读完硕士去美国继续读别的的话,美国还是只认我是个学士学位的水平
放弃了。。。。。

The Heart That Beats, The Dream That Flies............

作者: 然    时间: 2007-4-15 13:05
标题: 回复:多打听一下再决定!

上次去打羽毛球,有个年纪大些的说他工作的领域里面做工程师的多是学士,博士基本都是搞科研,硕士非常少。。。。

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-4-15 17:33
标题: 回然的话

这第二张是个弧形的建筑物,只拍摄其一小部分时,感觉象变形。

但是,那张从水面拍建筑的照片,其上沿的确有形变,因此,那个镜头本身的质量也应受到质疑。

本贴由[怎么还要笔名?]最后编辑于:2007-4-15 9:40:12  

作者: raindrops    时间: 2007-4-15 18:05
标题: 这个大学可是太出名了。爱因斯坦的老巢[:-K]

这个大学可是太出名了。爱因斯坦的老巢

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-4-15 19:14
标题: 一些题外话,兼回甜奶油和雨点的话

甜奶油把普林斯顿大学的历史都贴上来了,雨点也提到爱因斯坦这样的名人。其实,普林斯顿大学历史上的名人太多了。那部《美丽心灵》的主人公,约翰奈绪是仍然活着的名人之一。他提出的博弈论获得了诺贝尔经济奖,可他以此之尊,仍担任本科生授课任务。可见本科生在普林斯顿受重视的程度。

另外,与普林斯顿大学一街之隔的普林斯顿高中也受到特殊待遇。只要高中生修完了本校的AP课程(即高中生学大一课程)后,普林斯顿大学允许高中生去选修大二及其以上的课程,且不收学费。在我认识的高中生里,有些孩子从高三开始就去普林斯顿大学修课,到高四年级,甚至有的去修大三的数学博弈论。这种让孩子脱颖而出的学业安排,不是所有学校都有的。普林斯顿给予这些孩子的,不是几门课程那么简单,它给了高中生一个超前的视角。培养人的思维方式,比给人灌输知识,更重要。

对了,美国的初中学两年,高中学四年,学制与很多国家不同。

作者: steve    时间: 2007-4-15 20:12
标题: 报告班长我只是走读来补课,刚好赶上人少,要抢也要等人多的时候才叫抢啊[:-M]

报告班长我只是走读来补课,刚好赶上人少,要抢也要等人多的时候才叫抢啊

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: steve    时间: 2007-4-15 20:17
标题: 好像哈里波特里的那个魔法学校似的,古建筑可不会看困,越看越有味道

道是现在的新建筑有许多不敢恭维

---

作者: steve    时间: 2007-4-15 20:32
标题: 还真是呢,出门前居然给我了这么个惊喜,送蛋糕,我出去办事了

还真是呢,出门前居然给我了这么个惊喜,送蛋糕,我出去办事了

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-4-15 21:58
标题: 介绍中的学费是十多年前的水平了。[;)]

介绍中的学费是十多年前的水平了。

---
顶顶大腕卧底

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-4-15 22:15
标题: ^_^,想不到俺卧的这一底还真把笔兄的普林斯顿给轰出来了![:-K] 多谢,多谢![:-Q]

^_^,想不到俺卧的这一底还真把笔兄的普林斯顿给轰出来了! 多谢,多谢!

---
顶顶大腕卧底

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-4-15 22:19
标题: 纹银奉上![@};-]

纹银奉上!

---
顶顶大腕卧底

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-4-15 23:34
标题: 谢大腕!

谢大腕!

作者: 大清太平    时间: 2007-4-16 03:48
标题: princeton的校园有风范,感觉比harvard和mit, bu等要大气!那个叫教堂, 和(图)

bu (boston university)的很像,

网上找的。以后我会拍几张的

---

作者: trina    时间: 2007-4-26 16:21
标题: 回复:【我行我秀】普林斯顿大学(图)

it is so beautiful that i could not forget

作者: 小石子儿    时间: 2007-6-5 06:50
标题: 一个字:牛![:-Q]牛人秀牛 普林斯顿大学[:-D][>:D<]

一个字:牛! 牛人秀牛 普林斯顿大学

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

欢迎光临 珍珠湾ART (http://art.zhenzhubay.com/) Powered by Discuz! X3