向导们分工明确地忙了起来.
有杀鱼割肉的. 这么大的鱼, 去头去骨也就剩下一小块儿了.
海鸥们可高兴了, 美美地餐一顿.
还有捡柴禾生火的, 削土豆, 剥元葱的…
鱼也是变着花样做, 今天炸, 明天烤. 这些向导的手艺还真不错.
湖的南岸位于Saskatchewan省一侧是世界上北韦58度最大的活动沙丘—The Lake Athabasca Sand Dunes. 经过长期的与政府官僚和矿业公司作斗争, 1992年Sand Dunes终于成为省级野生公园. 公园内没有任何社区, 永久居民, 服务和设施, 也没有任何道路, 一切保持原始风貌. 旅游者进入公园的唯一交通工具是水上着陆飞机. 俺很有兴趣, 吃完午餐便要求导游开船上去转转. 登上岸, 一望无际的沙丘着实令人震撼.
时间宝贵, 下午接着钓鱼.
有时候鱼钩咬的不牢或太深就要借助鱼网帮忙.
这位是Lodge的总管, 当初兴建Lodge时, 就是他在冬天沿着Athabasca河道, 驾驶大货车将建筑材料运到目的地的.
总管的朋友也来到Lodge 帮忙. 不过还是年轻向导手脚麻利.
远处森林大火正憨.
傍晚5点多钟返回Lodge. 向导们要打扫鱼船, 清理游客一天的战立品, 即将鱼去头去骨真空包装并冷冻起来, 待回程带走.
在船上冻了一天, 回来之后热水淋浴是少不了的. 这里的一切食物和生活用品都是空运来的. 除了Shore Lunch, Lodge提供的早餐和晚餐也非常可口, 一切都包含在行程里的.
吃过晚饭, 喜欢喝酒聊天的就围坐在構火旁大侃特侃. 俺属于不能熬夜的, 天一黑就回屋睡了. 明天还要起大早的.
有些精力充沛的, 大半夜还在外面大喊大叫. 原来湖边有一个桑拿小木屋, 有人借着酒劲, 桑拿之后跳入冰冷的湖水里.
一转眼三天就过去了. 回程走陆路, 从附近的铀城--Uranium city机场出发. 铀城顾名思义因铀矿而建, 繁荣的时候有5000人口. 现如今铀矿都已关闭, 人去城空. 这是其中废弃的铀矿之一.
不知是俺们来早了, 还是飞机来晚了, 大伙等了半个多小时也不见飞机的影子. 有人开始发牢骚: 早知这样还不如多钓半小时的鱼. 正在急躁之时, 听到了飞机的隆隆声. 有人又悲观地说: 这不象是来接俺们的飞机—CESSNA 208 Caravan的声音. Lodge主人拍着胸脯担保是俺们的飞机. 飞机终于出现了.
Lodge主人无不自豪的说: 别忘了, 俺曾经拥有这架飞机, 怎么可能会听错?
铀城机场不如说是林中比较宽的土道, 凸凹不平, 还长出了杂草. 除了一面风向旗和几个路障没有任何专业设施. 其实不用担心, 这些飞行员都是久经考验的.
再见了Lake Athabasca! 这里有俺难忘的经历.
鱼头鱼尾最好吃了 白酒GG享受生活,俺羡慕 --- 拜晴MM所赐, 帅 |
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这鱼刺多吗?要不做一个鱼丸汤如何 鱼头也别扔了,豆腐鱼头汤,酸菜鱼头也好了 总管厉害,湖冰上开卡车运货 --- |
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不是每次都能战果累累的. |
俺告诉向导, 俺的鱼除了去鱼肚, 其它都留着. 向导可高兴了, 省了不少活. |
TT MM的人生也没虚度啊. |
刺不多, 一条脊柱骨刺而已. 鱼丸, 鱼汤洋人还真没吃过, 在湖上风吹一天, 热汤一定受欢迎. 不是在湖冰上, 是在河冰上行驶. 下面的河水在流动啊. 不过Alberta的冬天够冷, 结的冰也够厚. 俺曾经ice fishing, 有时候要钻2英尺深. |
咱跟您一样的口味 |
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