珍珠湾ART

标题: 【快乐周末看日食】 乌麻麻的小月牙[:-K](图) [打印本页]

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:10
标题: 【快乐周末看日食】 乌麻麻的小月牙[:-K](图)

小米女行动不便,虽然附近天文台专门为孩子们准备了看日食的望远镜,还有天文学家为孩子们讲解,俺们只能在院子里活动。上网查查,要派Ring of Fire, 还得准备Solar Filters. 一般的商店还买不到。只好作罢。不过俺们母女俩还是看得很高兴, 看完后,女儿上网看了 Ring of Fire的PP,觉得咱们啥也没耽误

虽然没拍到Ring of Fire, 日食的痕迹还是留下了。透过树荫,平时圆形的阴影成了一个个小月牙

透过窗户的光斑,成了五彩月牙

对着太阳拍,俺啥也没看清,事后看看,也有小月牙

以此纪录小米女第一次亲眼目睹日偏食, 哈

本贴由[veil]最后编辑于:2012-5-21 1:40:43  

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 小小    时间: 2012-5-21 07:13
标题: SF~~~

SF~~~

作者: 小小    时间: 2012-5-21 07:14
标题: 其实还没有看明白哈 [:>][:>][:>]

其实还没有看明白哈

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:20
标题: 没看到月牙?

用肉眼直接看太阳会对眼睛造成伤害,看阴影是一种看日食的方法。因日偏食,圆形的阴影成了月牙形。 太阳透过窗帘的小孔投在地板上的圆形光斑也成了月牙形。

俺们也用喷黑的玻璃保护眼睛,看了太阳被月亮盖住的过程,挺有意思。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:21
标题: 谢小小MM,好久不见[>:D<][>:D<][@};-][@};-]

谢小小MM,好久不见

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 仅关    时间: 2012-5-21 07:23
标题: 意识流?喜欢!得发挥想象力!

意识流?喜欢!得发挥想象力!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 小小    时间: 2012-5-21 07:25
标题: 都是抢沙发抢的[:>][:)]

都是抢沙发抢的

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:26
标题: 谢关爷顶帖

不是意识流, 看月牙是正宗观日偏食的方法呢,哈哈[:-K]

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2012-5-21 07:26
标题: 一个solar filter就把爱折腾大叔给难倒了吗?早说啊

1-用个报废的黑白底片。。。
2-那个脸盆来,装水,再点几滴墨水,对着黑盆子看

---

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:29
标题: 嘿嘿,看不成问题[:-K]

俺用烟熏了副旧眼睛看。拍照片不行哪。
小米女对看月牙很满意

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:30
标题: 送绯闻慰问[@};-][:-*]

送绯闻慰问

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2012-5-21 07:32
标题: 估计也不成,,,我知道你家人人肚子里是装了很多墨水,但没法倒盆子里

估计也不成,,,我知道你家人人肚子里是装了很多墨水,但没法倒盆子里

---

作者: 大猫日记    时间: 2012-5-21 07:32
标题: 管它咋看,看得开心就好。。。[:-K],到底是日食,还是日蚀,舍命求正解 [:-D]

管它咋看,看得开心就好。。。 ,到底是日食,还是日蚀,舍命求正解

---

作者: 大清太平    时间: 2012-5-21 07:37
标题: 日被蚕食,日环食大概是正解吧

日被蚕食,日环食大概是正解吧

---

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:41
标题: 俺做了炒年糕,今天全家人人肚子里装的都是它,嘿嘿[:>]

俺做了炒年糕,今天全家人人肚子里装的都是它,嘿嘿

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 小小    时间: 2012-5-21 07:44
标题: 俺在以色列看过一次 拍得很有新意 问候你家小美女[@};-][>:D<]

俺在以色列看过一次 拍得很有新意 问候你家小美女

作者: Crabapple    时间: 2012-5-21 07:44
标题: 回复:【快乐周末看日食】 我也看到了!

我们这里看到的是日环食。我自己造的filter- 一个塑料片,用黑的记号笔把两面都涂黑,然后就可以凑合看了。当然是没法照相的。当地时间是7:33PM 真正的环食时刻。

---

作者: 大清太平    时间: 2012-5-21 07:45
标题: 又写日记了--一想,应该算是周记 [:-K][:-K](图)

这几张都什么影子啊,意识流?看得我晕晕乎乎,不得不佩服创意

又闹彩虹了,,,,,,,,,

这图太复杂难解了。准备一下光学哈,可能需要你证明,这不是PS来的
这个烟囱不会是壁炉用的吧?湾区用得着壁炉吗,,困惑中。。。

---

作者: 小小    时间: 2012-5-21 07:45
标题: [:)][:)][:-M]

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:45
标题: Penumbra solar eclipse. [:-K]

Penumbra solar eclipse.

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:50
标题: 晕乎乎的是俺家的桃树在车库门上的影子。[:>]

烟囱是壁炉的,湾区很多人家到冬天还是会烧壁炉, 但不是每天,偶尔空气质量不好的天气,社区会禁止烧壁炉。
有关那个光学问题,俺也整不明白呢。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:51
标题: 小美女好多了,谢小小MM。[@};-][:-*]

小美女好多了,谢小小MM。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2012-5-21 07:54
标题: 俺只看到了日偏食[:((],环食更漂亮吧。海棠MM好!

俺们屯食甚是6:30左右,天明显暗了。7点后反而更亮。

本贴由[veil]最后编辑于:2012-5-21 11:12:1  

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2012-5-21 08:00
标题: 好,高技术![:-K]

好,高技术!

---

作者: 三公子    时间: 2012-5-21 08:05
标题: 科学之家[:-Q]刚才看到有人用望远镜投射到白色上拍摄月牙

科学之家 刚才看到有人用望远镜投射到白色上拍摄月牙

---

作者: veil    时间: 2012-5-21 08:14
标题: 各有高招哈[:-Q]

各有高招哈

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: bluemei    时间: 2012-5-21 09:35
标题: 越来越会玩了,这个像“彩虹小燕子”[:-K](图)

作者: 太阳    时间: 2012-5-21 09:42
标题: 够有趣的,阴影奇特, 难得一见 [:-Q] 小美女受益匪浅 [:-Q] 也让咱小公主瞧瞧 [:-Q]

够有趣的,阴影奇特, 难得一见 小美女受益匪浅 也让咱小公主瞧瞧

作者: veil    时间: 2012-5-21 19:13
标题: 蓝MM富有想象力[:-Q]

好玩,难得的机会

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2012-5-21 19:15
标题: 谢太阳GG顶帖。俺们屯下次看日食要等到2064年,到时候小米女能跟她的孩子们讲古了。[:-K]

谢太阳GG顶帖。俺们屯下次看日食要等到2064年,到时候小米女能跟她的孩子们讲古了。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: Crabapple    时间: 2012-5-22 01:55
标题: 回复:俺只看到了日偏食[:((],环食更漂亮吧。海棠MM好!

我们这里和你的时间差不多。真正环食的时候是我们的7:33PM,6:33PM加州时间。

---

作者: Crabapple    时间: 2012-5-22 01:56
标题: 回复:俺只看到了日偏食[:((],环食更漂亮吧。海棠MM好!

我们这里和你的时间差不多。真正环食的时候是我们的7:33PM,6:33PM加州时间。

---

作者: veil    时间: 2012-5-22 03:19
标题: 俺们屯应该也能看到环食,只是俺没等到。[:>]

网上的照片美极了。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-22 04:33
标题: 回复:【快乐周……勾起我遥远的记忆。喜欢。那是初中时候看到的。应该是57年,第一次看日偏食,就这样的(图)

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-22 04:44
标题: ……昨天就上来了。上来就被封了。晚上我格式化了。哈。猜想是木马。收藏了。谢谢。纪念我的童年。

……昨天就上来了。上来就被封了。晚上我格式化了。哈。猜想是木马。收藏了。谢谢。纪念我的童年。

---

作者: 太阳    时间: 2012-5-22 05:36
标题: 哈哈。。这都想到啦。。[:-K]

哈哈。。这都想到啦。。

作者: veil    时间: 2012-5-22 07:17
标题: 首先想到的就是这个[:-K]

首先想到的就是这个

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2012-5-22 07:20
标题: 谢三不老师喜欢[@};-]

三不老师还记着自己的第一次日食呢 俺第一次看日食距今快二十年了,好像是90年代初, 在之前应该也有过机会,只是没好好看。。。

本贴由[veil]最后编辑于:2012-5-21 23:23:11  

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2012-5-22 07:21
标题: 谢三不老师喜欢,很高兴能让您回忆童年[@};-][@};-]

谢三不老师喜欢,很高兴能让您回忆童年

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2012-5-22 07:28
标题: 回复:谢三不老师喜欢

1987年9月23日,上海日环食;武汉一带是日偏食
这次日食对我非常特别,印象极端深刻。。。

---

作者: veil    时间: 2012-5-22 07:51
标题: 俺居然错过了,那会儿就在上海Area[:((]

87年俺为什么没去张罗着看呢?,还忘得干净,叹,要反省!
俺第一次正经看日食是在米国

本贴由[veil]最后编辑于:2012-5-21 23:54:20  

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-22 21:01
标题: 回复:回复:谢三不老师喜欢……这样一说,我也有印象的。

回复:回复:谢三不老师喜欢……这样一说,我也有印象的。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-22 21:04
标题: 回复:谢三不老师喜……那一次是在初中,老师提前就布置了。什么墨水碗,涂黑玻璃等。印象最深的是树影。

回复:谢三不老师喜……那一次是在初中,老师提前就布置了。什么墨水碗,涂黑玻璃等。印象最深的是树影。

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://art.zhenzhubay.com/) Powered by Discuz! X3