珍珠湾ART

标题: 只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆--继续打海棠花!(图) [打印本页]

作者: 仅关    时间: 2012-3-22 19:57
标题: 只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆--继续打海棠花!(图)

百度了一下关于海棠花知识,公布如下,为我的海棠花增添内容,哈!
现在开花的不是贴梗海棠就是木瓜海棠。贴梗海棠是蔷薇科木瓜属植物,其枝秆丛生,枝上有刺,其花梗极短,花朵紧贴在枝干上,故名。

海棠素有“国艳”之誉,大文豪苏东坡有名句“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,因此海棠有雅号“解语花”。

旧有“海棠四品”之说:“海棠有四品,皆木本。贴梗海棠,丛生,花如胭脂;垂丝海棠,树生,柔枝长蒂,花色浅红;又有枝梗略坚,花色稍红者,名西府海棠;有生子如木瓜可食者,名木瓜海棠。”

这四种海棠虽都属蔷薇科的春花树种,但非同属植物,贴梗海棠和木瓜海棠系木瓜属;垂丝海棠和西府海棠系苹果属。我想海棠MM大概属于后者吧?!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: salmofish    时间: 2012-3-22 21:23
标题: 海棠花----端庄,厚实,丰满,圆润,符大唐美人之标准。[:-K][:-K][:-D][:-D]

海棠花----端庄,厚实,丰满,圆润,符大唐美人之标准。

作者: salmonfish    时间: 2012-3-22 21:25
标题: 唉呦,怎么搞掉了一片鳞?

唉呦,怎么搞掉了一片鳞?

作者: 仅关    时间: 2012-3-22 22:13
标题: 最后的唐代美人,已经遍体鳞伤了!选不到几朵好的了!哈!

最后的唐代美人,已经遍体鳞伤了!选不到几朵好的了!哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 龙飘飘    时间: 2012-3-22 22:14
标题: 最喜欢那最后一张,淡雅清新,仿佛能闻出香来[:-Q][:-Q][:-Q]

最喜欢那最后一张,淡雅清新,仿佛能闻出香来

作者: 三公子    时间: 2012-3-22 22:21
标题: 整洁的花儿,想起一句四川话:硬(更)是好看的很。[:))]

整洁的花儿,想起一句四川话:硬(更)是好看的很。

---

作者: veil    时间: 2012-3-23 00:25
标题: 花色品种还真不少[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 燕子    时间: 2012-3-23 01:22
标题: 打得漂亮![:-Q](图)

---

作者: Crabapple    时间: 2012-3-23 03:19
标题: 好美呀!(图)

我觉得是贴梗海棠。在北方贴梗海棠经常是做绿篱,春天很好看.

---

作者: bluemei    时间: 2012-3-23 04:29
标题: 那花瓣拍的跟蜡烛做的一样,漂亮![:-Q]

那花瓣拍的跟蜡烛做的一样,漂亮!

作者: 仅关    时间: 2012-3-23 12:24
标题: 谢谢龙MM,多提意见!

谢谢龙MM,多提意见!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2012-3-23 12:25
标题: 谢谢半个四川老乡,地道!

谢谢半个四川老乡,地道!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2012-3-23 12:26
标题: 谢谢VMM捧场!

谢谢VMM捧场!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2012-3-23 12:26
标题: 谢谢燕子美言!还是那话,只管咔嚓,效果听天!

谢谢燕子美言!还是那话,只管咔嚓,效果听天!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2012-3-23 12:29
标题: 隐身人现身了,可是久违了!说说几种春花的区别要点+一张图,好吗?

隐身人现身了,可是久违了!说说几种春花的区别要点+一张图,好吗?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2012-3-23 12:30
标题: 是的是的,可惜花期太短了。。。。

是的是的,可惜花期太短了。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-24 05:46
标题: 回复:只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆--继续打海棠花!(图)……喜欢。(图)

---

作者: 大猫日记    时间: 2012-3-24 14:38
标题: 决斗式的对射,真需要勇气 [:-K](图)

---

作者: 仅关    时间: 2012-3-25 17:14
标题: 谢谢,问好!

谢谢,问好!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2012-3-25 17:15
标题: 哈哈。。。。创意!

哈哈。。。。创意!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2012-3-25 17:16
标题: 看你的!我们这里垂丝海棠好像还没开花。

看你的!我们这里垂丝海棠好像还没开花。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2012-3-27 06:42
标题: 回复:只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆--继续打海棠花!(图)

虚得柔和:

很清晰的:

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://art.zhenzhubay.com/) Powered by Discuz! X3