珍珠湾ART

标题: 【音乐心情】---《活着的每一天都是特别的日子》 [打印本页]

作者: 隐士    时间: 2008-11-12 18:24
标题: 【音乐心情】---《活着的每一天都是特别的日子》

多年前我跟一位同学谈话。
那时他太太刚去世不久,
他告诉我说,
他在整理他太太的东西的时候,
发现了一条丝质的围巾。
那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。
那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,
高昂的价格標籤还掛在上面。
他太太一直捨不得用,她想等一个特殊的日子才用。
讲到这裡,他停住了,我也没接话。
好一会后他说,再也不要把好东西留到特别的日子才用,
你活着的每一天都是特别的日子。

以后,每当我想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,
找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。
生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。
我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘。
我会拉着太太到外面去吃饭,不管家裡的菜饭该怎么处理。

我曾经將这段谈话与一位女士分享,
后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,
把美丽的磁具放在酒柜裡了。
她也以为要留待特别的日子才拿出来用,
后来发现那一天从未到来。
“將来”,“总有一天”已经不存在她的字典裡了。
如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,
她现在就要听到,就要看到。

我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。
我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等適当的时机。
我们常想写封信给另外一半,表达一下浓郁的情意,
或甚至想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。
其实每天早上我们睁开眼睛时,
都要告诉自己这是特别的一天。
每一天,每一分钟都是那么可贵。

有人说:你该尽情的跳舞,好像没有人在看你一样。
你该尽情的爱人,好像从来不会受伤害一样。
我也要尽情的跳舞,尽情的爱。
你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?

---文字摘之网络

www.ddhw.org---

作者: 遥遥    时间: 2008-11-12 18:30
标题: 回复:【音乐心情】---《活着的每一天都是特别的日子》

乎乎前来做班长大哥的沙发

作者: 隐士    时间: 2008-11-12 18:32
标题: [>:D<]

遥遥好梦~~~

作者: 又见风景    时间: 2008-11-12 18:39
标题: 每一天都是特别的日子。隐士斑斑感悟得很好,对我们每一个人都有启迪。

好好过每一个日子,珍惜跟亲人在一起的每一段时间。
其实人生本来就很短暂。

作者: 又见风景    时间: 2008-11-12 18:42
标题: 问好隐士斑斑。

这个帖子的图片选择得很好,很抢眼,文字写的深情真切,没有华丽的辞藻,却句句珠玑,风景铭记在心了。
非常感谢!

作者: 隐士    时间: 2008-11-12 18:42
标题: 风景晚上好~~~[>:D<]

看到你很高兴!
前几天送礼物累着你了哈:)
前几天看到一个关于老师的新闻,你工作不会那么忙吧?

作者: 又见风景    时间: 2008-11-12 18:45
标题: 老师的现状都是一样的,悲哀哦。

老师的现状都是一样的,悲哀哦。
有时候回家连打开电脑的劲都没有了。
今年带的班级全是重点班,真累。

原贴:
文章来源: 隐士® 于 2008-11-12 10:42:34 (北京时间: 2008-11-12 23:42:34)
标题:风景晚上好~~~

看到你很高兴!
前几天送礼物累着你了哈:)
前几天看到一个关于老师的新闻,你工作不会那么忙吧?

作者: 隐士    时间: 2008-11-12 18:49
标题: 谢谢风景的好评~[:)]

这些歌曲放好几天了,今天晚上静下来才找到了一点感觉~
对这篇文字感觉和你一样,因此就不继续雪藏了,有感觉就马上发出和大家一起同享共勉了:)
风景最近学了不少新东西哈~

作者: 又见风景    时间: 2008-11-12 18:53
标题: 回复:谢谢风景的好评~

哪儿有什么新东西啊,没感觉的时候,就瞎转,发现好的东西就收藏起来,等有灵感的时候就能派上用场了。

原贴:
文章来源: 隐士® 于 2008-11-12 10:49:24 (北京时间: 2008-11-12 23:49:24)
标题:谢谢风景的好评~

这些歌曲放好几天了,今天晚上静下来才找到了一点感觉~
对这篇文字感觉和你一样,因此就不继续雪藏了,有感觉就马上发出和大家一起同享共勉了:)
风景最近学了不少新东西哈~

作者: 隐士    时间: 2008-11-12 18:55
标题: 那你可要自己多保重哟!

本贴由[隐士]最后编辑于:2008-11-12 11:22:36  

作者: 清晴    时间: 2008-11-12 21:29
标题: 多谢隐士斑竹的音乐和文字, 风景MM我能理解带重点班老师的辛苦[>:D<][@};-]

多谢隐士斑竹的音乐和文字, 风景MM我能理解带重点班老师的辛苦

作者: 大圣    时间: 2008-11-13 03:05
标题: 回复:[:-Q]

回复:

作者: 月露花浓    时间: 2008-11-13 16:48
标题: 活着的每一天都是特别的日子。。。

让你真正笑到满脸都是幸福的光环的日子,
在你的人生日程里不会占据全部的空间。。。
会有情绪低落的日子,会有伤心得想掉泪的日子,
也会有就想自己一个人站在海边什么也不做,只是遥望远处的日子。。。
有开心的想掩饰也掩藏不住的日子,
有幸福的想对全世界呐喊我是最幸福的人的日子,
也有听了一首好音乐,激动得翻来覆去睡不着的日子,
也有看了一部好书,想着明天怎么向别人极力推荐这本好书的兴奋的日子,
也有早上上班时,在路旁看到了一朵小小的淡粉的花,
心里却柔美得滴出蜜来的日子,
收到一封朋友的短信开心得不知道读了几遍的日子,
有唠唠叨叨,神经兮兮,精神不振的日子。。。
可是这些琐碎的日子渐渐组成了我们慢慢成长的岁月,
想留也留不住,想忘也忘不掉。
也真的因为有了这么多的日子,我们才能尝尽人间的辛酸和甜蜜。
所以不要把美好留到明天,也不要把痛苦深藏多年,
只把我们每天想说的,想做的,想吃的,想听的。。。
都统统完成在当日,即使失败,即使不完美,即使有些缺憾
起码我们会释然,因为我们没有错过。

打开电脑,听听自己喜欢的音乐,读一读自己喜欢的美文,
旁边放一杯香茶,其实这已经很惬意,
这一天对我来说也是很平凡,也很特别!!!

谢谢班班同我们分享这么好的文章和音乐。
也送班班月今天静静聆听过的好音乐一首!

作者: 隐士    时间: 2008-11-13 17:49
标题: 问候大圣前辈,清晴和月儿~[>:D<]

很喜欢月儿这个很清爽静逸的小帖和文字~
更喜欢你选的这个萨克斯曲~~~
发个专辑吧,好美的音乐。。。

静静的感受。。。反复聆听。。。
有段时间没听到这么美的音乐了~
谢谢你,月儿,谢谢你的温馨友情和心灵相通的音乐心情小帖~
正如风景所说的:文字写的深情真切,没有华丽的辞藻,却句句珠玑,隐士也铭记在心了。
让我们一起珍惜和享受这些特别的每一天。。。

作者: 游乐嬉子    时间: 2008-11-14 01:03
标题: 回复:【音乐心情】---《活着的每一天都是特别的日子》

touching lines! lovely songs!

欢迎光临 珍珠湾ART (http://art.zhenzhubay.com/) Powered by Discuz! X3