珍珠湾ART

标题: 有奖竞猜啦。。。。[:-D](图) [打印本页]

作者: ~~    时间: 2011-5-10 07:26
标题: 有奖竞猜啦。。。。[:-D](图)

这两株盆景,都养得不错。
谁能说出树种的名字?第一盆容易些。
这两株盆景的年龄各多少?
这相当于四个问题了。答对者有大奖。

---

作者: 大清太平    时间: 2011-5-10 07:45
标题: 搞个多项选择题,让做惯了考题的俺们,有机会凭老经验蒙一蒙嘛[:-K]

搞个多项选择题,让做惯了考题的俺们,有机会凭老经验蒙一蒙嘛

---

作者: veil    时间: 2011-5-10 07:59
标题: 海棠MM快来露一手[:-K]

镇了波波,让他上真人秀

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三公子    时间: 2011-5-10 08:05
标题: 近似地说:头一个类似银杏,第二个是梧桐和枫树的杂交 [:-K][:>]

反正趟了浑水,就说:第一盆,35年,第二盆50年。

---

作者: ~~    时间: 2011-5-10 08:11
标题: 回复:海棠MM快来露一手[:-K]

俺怕真人秀把花吓着。

---

作者: salmonfish    时间: 2011-5-10 09:00
标题: 第二张树叶看不清楚。有点儿像老榆树。

第二张树叶看不清楚。有点儿像老榆树。

作者: 反冰河    时间: 2011-5-10 20:24
标题: 都是树...年龄?看似老成持重,都有颗年轻的心[;)][:-K]波波好!(图)

都是树...年龄?看似老成持重,都有颗年轻的心 波波好!

本贴由[反冰河]最后编辑于:2011-5-10 22:57:55  

作者: ~~    时间: 2011-5-10 21:15
标题: 师傅好![@};-]

师傅好!

---

作者: 清晴    时间: 2011-5-11 02:01
标题: 银杏和榆树,在30年以上,50年以下[:-K][:-M]

银杏和榆树,在30年以上,50年以下

---

作者: veil    时间: 2011-5-11 02:04
标题: 银杏和榆树,在30年以上,50年以下(ZT)

这个比较靠谱,俺就抄这个了

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 清晴    时间: 2011-5-11 04:25
标题: copycat 是Vmm ?[:-D]

copycat 是Vmm ?

---

作者: ~~    时间: 2011-5-11 04:45
标题: 有些靠谱了,明天晚上公布答案,大家踊跃猛猜啊。四个全对的,奖金 xxx 大洋 [:-D]

有些靠谱了,明天晚上公布答案,大家踊跃猛猜啊。四个全对的,奖金 xxx 大洋

---

作者: veil    时间: 2011-5-11 05:26
标题: 大奖还是归你[:))]

大奖还是归你

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 清晴    时间: 2011-5-11 05:30
标题: 能入盆景的树并不多,第一个看叶子像银杏,第二个有点儿不靠谱,因为叶子真看不清

很多好看的盆景采用榆树,这种树长得慢。

---

作者: veil    时间: 2011-5-11 05:35
标题: 波波故意拍得不清不楚的[:-K]

当然,再清楚,俺也不认识。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-11 05:37
标题: 银杏和榆树 (ZT) 在5年以上,15年以下. [:-K](图)

银杏和榆树 (ZT) 在5年以上,15年以下.

本贴由[游乐嬉子]最后编辑于:2011-5-10 21:37:46  

---

作者: veil    时间: 2011-5-11 05:45
标题: 这个范围太小,5年以上,50年以下[:))][:))]

西子MM好

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-11 05:55
标题: VMM好 [>:D<] 50年太长了,俺们这儿谁可以作证啊?[;)][:-K]

VMM好 50年太长了,俺们这儿谁可以作证啊?

---

作者: veil    时间: 2011-5-11 06:08
标题: 盆景应该有标签吧,要不波波咋知道呢?

盆景应该有标签吧,要不波波咋知道呢?

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 清晴    时间: 2011-5-11 06:15
标题: 还有一种很好看的盆景,是用六月雪这种植物,我贴个六月雪(图)

本贴由[清晴]最后编辑于:2011-5-10 22:20:27  

---

作者: 反冰河    时间: 2011-5-11 06:28
标题: 很久没来,我该称呼波波为师傅才是[:)]

很久没来,我该称呼波波为师傅才是

作者: ~~    时间: 2011-5-11 07:08
标题: 要是波波种的呢?[:-D]

这不大可能

---

作者: ~~    时间: 2011-5-11 07:11
标题: 咱得立个规矩,猜年龄跨度不得超过20年。

不然您来个,1年到5000年,谁也不能说您错不是?[:-D]
鉴于有人已经用了 20年的跨度,就此将规矩立在20年。

本贴由[~~]最后编辑于:2011-5-10 23:12:7  

---

作者: ~~    时间: 2011-5-11 07:13
标题: 哪里,俺也是三天打渔,两年晒网那种。咱们是一日为师,,,,

终生为师。

---

作者: veil    时间: 2011-5-11 07:17
标题: 俺正这么琢磨呢,树种也给个跨度,包赢啊[:-K]

俺正这么琢磨呢,树种也给个跨度,包赢啊

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2011-5-11 07:27
标题: 果然好看[:-Q]

果然好看

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2011-5-11 07:28
标题: [:))]

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 反冰河    时间: 2011-5-11 07:43
标题: 原来清MM对盆景也很在行

原来清MM对盆景也很在行

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-11 08:00
标题: 波波种的才更有价值,为啥不可能呢? [:-K]

波波种的才更有价值,为啥不可能呢?

---

作者: ~~    时间: 2011-5-11 08:50
标题: 这两天俺正刨树根呢,在树根处做了个 raising bed 打算种菜,[:-D]

盆景就算了,只能看不能吃。

---

作者: 清晴    时间: 2011-5-11 08:51
标题: 反MM,Vmm好,我是小时候喜欢盆景,原来我家离一个花房很近[:-K][:-M]

反MM,Vmm好,我是小时候喜欢盆景,原来我家离一个花房很近

---

作者: 清晴    时间: 2011-5-11 08:52
标题: 盆景能卖钱[:-D]

盆景能卖钱

---

作者: veil    时间: 2011-5-11 09:09
标题: 刨下的树根做盆景,树龄已经50年了[:-K]

刨下的树根做盆景,树龄已经50年了

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: ~~    时间: 2011-5-11 10:07
标题: 你咋知道是50年?树是你种的?[:-M]

你咋知道是50年?树是你种的?

---

作者: veil    时间: 2011-5-11 10:22
标题: 对呀,你不知道是俺种的?[;)]

对呀,你不知道是俺种的?

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 卢生    时间: 2011-5-11 11:12
标题: 回复:有些靠谱了,明天晚上公布答案,大家踊跃猛猜啊。四个全对的,奖金 xxx 大洋 [:-D]

---
假作真时真亦假,无有有处有还无。

作者: 反冰河    时间: 2011-5-11 20:32
标题: Oh,波波给咱签了张卖身契[:-K]

Oh,波波给咱签了张卖身契

作者: 大清太平    时间: 2011-5-12 06:49
标题: 赶在截至前蒙一个,或许能捞个什么奖的[:-K]

我猜第一株年纪大些,15岁以内
第二株,10岁以内

---

作者: ~~    时间: 2011-5-12 17:01
标题: 昨晚太累,洗洗睡了。您还有一天的机会。。。[:-M]

昨晚太累,洗洗睡了。您还有一天的机会。。。

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-13 03:44
标题: 波波真会吊胃口。[:-D] 俺还是去吃晚饭先。[:-K]

波波真会吊胃口。 俺还是去吃晚饭先。

---

作者: ~~    时间: 2011-5-13 07:09
标题: 公布答案喽~~~(图)

看了这两张照片,估计大家都会大吃一惊。
银杏数起码有102岁了,而槐树有82岁了。对于树的年龄,大家都太保守了。

答对一棵树的,奖励蛋糕一块。
答对两棵树的,奖励红包一个。
参加投票和起哄的,奖励小红花一朵。

答对两棵树名并猜对树龄的,嘿嘿,俺自己收着了。哈哈哈哈

---

作者: ~~    时间: 2011-5-13 07:25
标题: 礼物派发完毕,请查收。有没收到礼物的,找大清或顶顶算账。[:-M]

有多收了礼物的,祝您闷声发大财。
有少收礼物的,这是不可能的。

---

作者: veil    时间: 2011-5-13 07:26
标题: 俺答对了,盆景果然有标签哪[:))]

俺答对了,盆景果然有标签哪

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2011-5-13 07:28
标题: 闷声发大财[:>][:-K]

多谢波波,俺是起哄的

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: ~~    时间: 2011-5-13 07:32
标题: 加奖[@};-][:-M]

加奖

---

作者: ~~    时间: 2011-5-13 07:33
标题: 不然有人会说,没图没真相。[:-M]

不然有人会说,没图没真相。

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-13 07:35
标题: 俺是起哄的,看看有没有礼物。 [:-K]

俺是起哄的,看看有没有礼物。

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-13 07:37
标题: 哈哈,俺好像多收了礼物!谢谢波波,多谢波波,感谢波波。。。 [:))][@};-]

哈哈,俺好像多收了礼物!谢谢波波,多谢波波,感谢波波。。。

---

作者: ~~    时间: 2011-5-13 07:37
标题: 回复:闷声发大财[:>][:-K]

起哄就更需要鼓励了。起哄者深得办网站之精髓。人气都是起哄的给抬上去的。

---

作者: ~~    时间: 2011-5-13 07:38
标题: 因为俺发奖前收到贿赂,知恩不报非君子。礼尚往来,礼尚往来。[:-M]

因为俺发奖前收到贿赂,知恩不报非君子。礼尚往来,礼尚往来。

---

作者: 大清太平    时间: 2011-5-13 07:39
标题: 起码俺能分清相对年龄--谁大谁小,心里有数[:-K]

起码俺能分清相对年龄--谁大谁小,心里有数

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-13 07:41
标题: 报告波波,今儿您的手好像抖了不止一下。 [:))][:))]

俺发了,太开心了!

---

作者: veil    时间: 2011-5-13 07:42
标题: 波波发财了,哪整地经费?[:))]

多谢礼物!

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: ~~    时间: 2011-5-13 07:42
标题: 也是,您就差俩零。[:))]

也是,您就差俩零。

---

作者: ~~    时间: 2011-5-13 07:45
标题: 俺的手一直在抖呢,现在还没停呢 --- 下班后又刨树桩去了,起了好几个水泡。[:-D]

俺的手一直在抖呢,现在还没停呢 --- 下班后又刨树桩去了,起了好几个水泡。

---

作者: ~~    时间: 2011-5-13 07:47
标题: 如今货币宽松,钱要毛了,咱把多年的积蓄花光算了。[:-D]

如今货币宽松,钱要毛了,咱把多年的积蓄花光算了。

---

作者: 清晴    时间: 2011-5-13 07:57
标题: 多谢波波的经费补贴,同意俺收藏吗[:-K][:-M]

多谢波波的经费补贴,同意俺收藏吗

---

作者: ~~    时间: 2011-5-13 08:02
标题: 收藏啥,那两张照片?俺可以给您原图。[:-D]

收藏啥,那两张照片?俺可以给您原图。

---

作者: 清晴    时间: 2011-5-13 08:11
标题: 收藏顶顶货币[:-K][:-M]

不请示了,我决定为了不贬值而收藏

---

作者: ~~    时间: 2011-5-13 08:15
标题: 当然可以啦,俺经常干这事。哈哈哈哈

当然可以啦,俺经常干这事。哈哈哈哈

---

作者: 反冰河    时间: 2011-5-13 21:19
标题: 果然,有时说话不够完整是我的一大弱点,应该把另一种可能性也加入[:-D][:-K]

多谢波波礼物,周末愉快!
刨树根愉快!

作者: 小小    时间: 2011-5-13 22:17
标题: 问好~~ 来晚了哈,看着大家乐着也开心,祝福周末好![@};-][>:D<]

问好~~ 来晚了哈,看着大家乐着也开心,祝福周末好!

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-14 06:58
标题: 慰问波波![@};-] 刨树桩可不是简单的活。真的要做盆景吗?要种啥蔬菜?

俺刚种下八棵尖椒苗。原来的韭菜被重新排列了一下。

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-14 07:04
标题: 不是贿赂,[:-D] 是鼓励。[:-K]

鼓励起哄和礼尚往来。 
波波周末愉快!
很想看看你的劳动成果。要有图有真相。

---

作者: ~~    时间: 2011-5-14 08:12
标题: 小小好,好小小![@};-]

小小周末愉快!

本贴由[~~]最后编辑于:2011-5-14 0:13:13  

---

作者: ~~    时间: 2011-5-14 08:22
标题: 刨树桩是苦差事,干几天就那么一点点功劳。今天总算刨完了,,,

刨下的碎木就装了整整一垃圾桶。
俺种了三颗西红柿,两棵茄子,四棵黄瓜,还有一颗 Jalapeño。
种着玩的,主要是草地上空空荡荡的,就一个树桩,刨掉树桩又觉得缺点儿 variety,就围着树桩起了个 raising bed。也许明年就改种花了。

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-15 03:32
标题: 也许可以取名:波波蔬菜花卉试验台。[:-K]

Jalapeño 俺有时候也买来吃。

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://art.zhenzhubay.com/) Powered by Discuz! X3