立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://art.zhenzhubay.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第四十七天 永不孤独

已有 9055 次阅读2021-4-4 19:56 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 死亡, 复活

  路加福音24章31节:
  他们的眼睛明亮了,这才认出祂来。忽然耶稣不见了。

  礼拜天下午3点半。
  在去往以马忤斯的路上

  对于革流巴和他的朋友来说,这实在是漫长又困惑的一天。一大清早,主耶稣从死里复活的传言就四散开来。他们想过这可能是真的,但是随后又用理智说服了自己。毕竟礼拜五的下午他们人就在骷髅地,亲眼看着兵丁把主的身体从十字架上取下。

  主耶稣已经死了。
  这一事实非常清楚。
  祂的身体惨不忍睹。

  对主从死里复活有盼望本是好的,但是在他们看到骷髅地所发生的事之后就很难了。没有人在经历祂所经历的一切之后还能活过来。可是,如何解释那个在路上就近他们,和他们同行讲话的那个友善的人呢?祂好像是不知道从哪里冒出来的似的。

  那就是主耶稣,但是他们不认识祂。(正当那日,门徒中有两个人往一个村子去;这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。他们彼此谈论所遇见的这一切事。正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行;只是他们的眼睛迷糊了,不认识祂。——路加福音24章13-15节)

  当祂看到他们面带愁容地讲述一切事的时候, 祂说他们是“无知的人信得太迟钝”。(耶稣对他们说:无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。——路加福音24章13-15节)但是祂并不是指着他们所见的事说的。祂所讲的是《圣经旧约》里先知所预言的。主耶稣复活的确是成就了数百年前神早已赐下的应许。那是死里复活最有力的证据。

  神的应许祂必成就。
  这就是复活节的信息。

  在与他们一起吃过饭后,主耶稣才把祂的真实身份透露给他们两人。然后祂忽然就不见了。满心欢喜地,革流巴和他的朋友立刻动身回耶路撒冷去散发消息:(到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出祂来。忽然耶稣不见了。——路加福音24章30-31节)

  祂活着!
  主耶稣从死里复活了!
  死亡已经被胜过了!

  一旦你知道主耶稣活着,你心里就有了把握。复活的耶稣与他们同在一起,直到他们确信祂从死里复活了,就不再多停留。有时我们都会说,“主耶稣,祢要是多呆一阵就太好了。”主就会回答,“我的孩子,你们以为我离开了,但我其实一直都与你们同在。”

  我们都生活在受难节圣礼拜五和复活节礼拜日之间。我们一同走在漫长的以马忤斯之路上。有时我们会觉得孤独,觉得应付不来。疑惑来袭,我们就心灰意冷,觉得坚持不下去了。这时,主耶稣就出现在我们面前说,“你不孤独。也从未曾真的孤独过。虽然你曾觉得好像独自一人,但是你走的每一步路我都与你同在。”

  神的孩子们,举目仰望复活的基督吧!你永远不再是独自一人。

  每一个复活节,我们都要欢庆这圣日的三重真理:

  那坟墓是空的。
  主耶稣复活了。
  我们不再孤独。

  耶稣复活了!祂实实在在地复活了!

  父神,我们感谢祢赐下这连死亡也无法破坏的应许。加添我们的信心,驱走我们内心的恐惧。让那些犹疑的人不再犹疑。让我们的内心充满复活节的大喜乐,因为主耶稣今天仍然活着!阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved