立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://art.zhenzhubay.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第十三天 有疑惑的人,主耶稣欢迎你

已有 7959 次阅读2021-3-2 23:15 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 疑惑, 信心

  “问祂说:那将要来的是祢吗?还是我们等候别人呢?” (马太福音11章3节)

  当时在狱中的施洗约翰派他的两个门徒,向主耶稣问了这极为震撼的问题。

  约翰的做法实在令人费解。有些人认为,约翰这么问,可能是对主耶稣的身份产生了极度的怀疑。毕竟,我们知道在他还没有坐牢之前,他曾在“犹太的旷野传道,说:‘ 天国近了,你们应当悔改!这人就是先 知以赛亚所说的。他说:在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直祂的路!’”(马太福音3章1节下-3节)。约翰福音1章29 节:“次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:‘看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的’”。然后“约翰又作见证说:‘我曾看见圣灵,彷佛鸽子从天降下,住在祂的身上。我先前不认识祂,只是那差我来用水施洗的、对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’我看见了,就证明这是神的儿子。’”(约翰福音1章32-34节)。非常明确,约翰知道主耶稣是谁。一个先前对主耶稣的身份如此确定的人,如今怎么会对耶稣有这样的疑问呢?

  因为不知道自己何时会被释放,甚至根本不会被释放,约翰当时在狱中的心情是很沮丧很挣扎的,也难怪他的信心开始动摇,甚至开始怀疑。然而,他至少还能问出对的问题:“祢是那位从天上来的,还是有其他人将成为我们的救主呢?”我们的主给出的答案很有启发性。祂并没有斥责或奚落约翰。主耶稣只是简单地给约翰提供了恢复信心所需的证据。马太福音11章4-6节:

  “耶稣回答说:你们去,把所听见,所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大痲疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了!”

  祂所行的神迹是:

  瞎子看见。
  瘸子行走。
  长大痲疯的变洁净。
  聋子听见。
  死人复活。
  穷人有福音传给他们。

  主耶稣基本上是在说:“你们回去告诉约翰,世上凡是有伤痛的人都因我的名,生命完全被更新改变。”从主的回答里我们能看到祂为什么要行神迹的重要线索。因此,当我们看到主耶稣所能做的事的时候,我们应该赞叹说:“何等奇妙的救主!”而不是 “何等奇妙的事!”

因此,当我们看到主耶稣所能做的事的时候,我们应该赞叹说:“何等奇妙的救主!”而不是 “何等奇妙的事!”

  主耶稣回答约翰的疑问后,就对众人讲论施洗约翰,并称赞他是比先知更大。“你们出去究竟是为什么?是要看先知吗?我告诉你们,是的,他比先知大多了。”(马太福音11章9节)。主耶稣好像在说:“约翰可能会怀疑我的身份,但我不怀疑他的信心。他仍然在我的事奉团队中。我仍然相信他。”当约翰仍在疑惑时,主耶稣确认了祂对约翰的信心。祂知道在这些怀疑的底下,约翰有真诚的信心。主耶稣说:“尽管约翰对我有疑惑,他仍然是我的人。”祂晓得我们的软弱和需要,只要我们寻问祂,祂必坚固我们的信心。

  在世界上每个教会的前门上方,我们都应竖立这样的横幅:

  “ 有疑惑的人,主耶稣欢迎你。”

  那是教会该要传讲的信息。

  如果你有疑惑,请进来。
  如果你有疑问,请进来。
  如果你感到迷茫,请进来。
  如果你是个怀疑者,请进来。
  如果你正在寻找真理,请进来。

  主耶稣从不拒绝那些真诚的怀疑者。祂不拒绝任何人。朋友,你可以带着你的疑惑、怀疑论、不信、半信半疑和棘手的问题来找祂。主耶稣欢迎你提出最棘手的问题。怀疑不是罪。正是因你的怀疑,让祂帮助你,祂必改变你的生命。

  不要让你的疑惑使你远离主耶稣。照着你的本相来,并带着你的疑问来找祂。祂必不拒绝你。

  亲爱的恩主啊,感谢祢的大爱,祢没有因为我们的疑惑而放弃我们。祢也不会因我们提出棘手的问题而感到震惊。“我信。但我信不足,求主帮助。”求祢今天坚固我们的信心,正如昔日祢帮助施洗约翰一样。阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved