立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://art.zhenzhubay.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

降临节灵修第十五天 浪子的盼望

已有 9478 次阅读2020-12-15 21:43 |个人分类:降临节|系统分类:10-个人收藏| 降临节, 圣诞, 浪子, 恩典

  路加福音15章24节
  “因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。他们就快乐起来。”

  一个认识神的人也可能会远离神。

  大多数基督徒都明白,认识神,却与神疏远的是怎样一种状态。也许我们有过这样的经历:从未想要离开神,可是在人生的大海上,我们迷失了方向,变得像水上漂浮的木头,随波逐流,渐渐就远离了神。在走天路的过程中,我们可能做出了一些错误的选择而不自知。直到有一天,我们突然醒悟过来,才发现已经离开神很远了。

  无论我们属灵的背景如何,都会经历这种情况。我们可能是教会的长老或执事,但灵里却与神非常疏远。即便是主日学老师、青年事工领袖、司事、诗班员、圣经学院的学生,他们依然与神不亲近。就算是从小在基督教家庭中长大的人,他们也可能会撇弃信仰,远离神。我们有一个好朋友,因为受到自称是基督徒的人很深的伤害,一直都无法亲近神。有些人因为没有学会依靠圣灵的能力,乃至活不出喜乐得胜的生命,导致他们认为没有人能真正活出《圣经》中的教训。有些人因为摆脱不了犯罪的诱惑而感到灰心丧志,结果就放弃了跟随神。

  这样的事发生在了圣经中一个浪子的身上。

  路加福音15章11-21节:“耶稣又说:一个人有两个儿子。小儿子对父亲说:父亲,请你把我应得的家业分给我。他父亲就把产业分给他们。过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费赀财。既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。于是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。他醒悟过来,就说:我父亲有多少的雇工,口粮有馀,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工罢!于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。儿子说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。”

  我们很容易就会去批评浪子做的如何不对。然而,却忽略了浪子做对的一件事,那就是他觉醒后就立即起程,从远方回家见父亲,并没有半点犹豫。而我们当中许多人却只会找借口,说:“现在不是时候,明天我会回家见父亲。或许是明年、下个月,给我一些时间想想吧!”

  这是一个圣诞节的比喻。我们好像故事中的浪子一样,离开了神的恩典,拼命往远方跑。若没有救主的降生,我们必灭亡于罪恶中。但是神必不撇下我们,任由我们自生自灭。浪子不必担心自己不被接待,因为当他“起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见”的时候,他的父亲就急急跑来,与他相认相亲!天父的爱远超过天下浪子所能想象的!

  主耶稣放弃天上的荣华,来到世上拯救远离父神的浪子们。我们是否知道有弟兄姐妹“往远方去了”,远离了神,在那里任意放荡吗?请不要停止为他们的祈祷,请继续信靠父神,祂一定会让他们死而复活,失而复得的。

  伯利恒发出了天上荣光,那真光要引导浪子们从远方回家见父亲。

  亲爱的主啊!祢是全能的神。我们要称颂祢。今天我们要为那些远离祢的人祷告。求祢帮助我们凭着信心不断祈求,直到浪子们终于回家见父神。阿们。

  颂歌:《 Go Tell It on the Mountain到各山岭去传扬》。主唱者是莎拉.伊万斯Sara Evans。




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved