立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://art.zhenzhubay.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

怀疑神是否垂听的时候,还应该向神祈求吗?

已有 9892 次阅读2020-6-23 03:08 |个人分类:信仰问答|系统分类:10-个人收藏| 怀疑, 祈求, 信心, 经历神

  是的,我们应该继续祈求。

  信靠和疑惑,两者不是对立。内心有疑惑,愿意谦卑祈求,神必坚固我们的信心。主耶稣的先锋施洗约翰也有疑惑的时候。“耶稣吩咐完了十二个门徒,就离开那里,往各城去传道,教训人。约翰在监里听见基督所作的事,就打发两个门徒去,问他说:那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”(马太福音11章1-3节)。耶稣基督坚固施洗约翰的信心。“耶稣回答说:‘你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了。’”(马太福音11章4-6节)。

  当我们心头有疑惑,不想祷告的时候,可能来自不同的原因,其中一个原因是撒但恶者在阻扰我们,不让我们亲近神,在设法防止我们经历得胜的生命。祷告对魔鬼是一种威胁,也是一种属灵的武器。因为

  1. 祷告是来到神面前,对神说话,也是让我们听神说话。
  2. 祷告能让我们经历圣灵的同在,从神那里得光亮,得力量,得智慧。
  3. 每一个基督徒都应该不住地祷告,不看季节,不依赖自己的感觉。

  如果疑惑使我们远离神,那么,我们就需要审视自己的心态和动机。“因为我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。”(哥林多后书5章7节)。在世上,我们有许多疑惑可能没有得到答案。在天国里,神必向我们显明祂自己。

  主耶稣在马太福音6章9-13节,说:“所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(或作:脱离恶者)。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。”

  或许神没有即时回应我们的祈求,然而祂对我们的爱并没有减少。主耶稣在马太福音7章7-11节,说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人么?”

  朋友,天父不仅赐我们日用饮食,祂更赐我们救恩。借着耶稣基督为我们受死和复活,神已经赦免我们的罪,使凡相信祂的人必得永生,有新生命。“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖撒罗尼迦前书 5章16-18节)


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved